Есть ли тут работающие мамы, у которых ребёнок не ходит в садик?

Ребёнку 2, в сад не ходит и пока не собираюсь отдавать, максимум в гкп, но пока болеет слишком часто, так что не раньше потепления. Сейчас работаю немного, отлучаюсь из дома дважды в неделю на пару часов, в это время ребёнок с няней сидит. Сейчас предлагают работать больше, следовательно, надо чаще отлучаться. Проблема в том, что няня не может часто приходить, а другую найти на такую занятость сложно, да и ребёнок нашу няню очень любит.
Вопрос: был ли у кого-то такой опыт, как решали этот вопрос? И кто продолжал так работать после 3 лет ребёнка? Как поступали с посещением кружков, прогулками и т.п.

Няню можно найти на любой график.
Не понятно какого Вы ждете ответа. Либо меняйте няню, либо неработайте

Какие у вас там кружки прямо в два,интересно даже.

Пока ребёнок не ходил в садик, сидел с бабушками. У нас их две, обе не работают и обе в адеквате. Соблюдают полный режим дня, который мне нужен. Но ребёнку с детьми интереснее. Поэтому пошёл в сад. Теперь бабушки ревут - внука требуют. В итоге в пт ночует у одной, в сб у другой.

Красный жемчуг: Какие у вас там кружки прямо в два

Аноним автор темы: после 3 лет ребёнка? Как поступали с посещением кружков, прогулками и т.п.

Интересен опыт тех, кто не отдал в садик ребёнка

у меня вот только пошел в садик, работаю с осени. с бабушкой сидел.

Аноним: опыт чего и какой вопрос надо решить.

Как работать при несадичном ребёнке, не имея на подхвате бабушек
Как находили няню на график условно 2-3 часа в день

У меня няня на полный день, два раза в неделю ходим на танцы вечером,в субботу все вместе в бассейн. В садик пойдём, но чуть позднее.

Аноним автор темы: Вопрос: был ли у кого-то такой опыт, как решали этот вопрос?

Няня на полный день

Аноним автор темы: Как работать при несадичном ребёнке, не имея на подхвате бабушек

ни как, если няни нет.
У моей подруги двойняшки. Она мать -одиночка. Сидела до 3-х дома, потом в сад отдала детей. Болеют часто и сильно. Сидят по очереди - няня, мама больняк берёт, или родственников напрягает. Мама на гос работе, так что с больняками проще - ну поворчат, ну скривят лицо, а сделать ни чего не могут.
Кружки стали посещать уже после 4-х лет. Вечером в 17-18 после работы успевает отвести и забрать. Иногда отпрашивается на работе. Другая знакомая договорилась что бы детей отводила в кружки после сада - пом воспитателя. Она платит ей 100 руб в день и та отводит, а забирает уже мама.

Аноним автор темы: Как работать при несадичном ребёнке, не имея на подхвате бабушек
Как находили няню на график условно 2-3 часа в день

да никак. 2-3 часа в день - это не работа. или няню на полный день, или садик, или бабушка.

Murza: больняк берёт

В юмамский словарик можно занести

Аноним: для купи-продайки в офисе нет. есть специальности, где это работа, которая еще и няню окупает и нормально остается.

так дома невозможно и работать, и ребенком заниматься. или есть какая-то мифическая работа, которая не требует внимания, разговоров, вовлеченности в процесс?

Murza,
Слово-то какое, больняк сами придумали?

С роддома работаю. Двое детей. Со старшей няня с 4 месяцев на 4 часа в день была. Позже на полный день. На любой график няню можно найти.
Скоро мелкой 4 и няню уже ждём))

Яблоко,
Все ж по разному устраиваются. Я бухгалтер. Работа на удаленке пока мелкая спит и когда муж с работы приходит, когда детей уложу. Все возможно
Было бы желание

Аноним: работать дома при наличии няни вообще нет проблем.

так я собсно об этом и говорю. но няня не на 2-3 часа нужна. а на полный день, в идеале.

Irmelin: Работа на удаленке пока мелкая спит и когда муж с работы приходит, когда детей уложу. Все возможно

ну вот бух иногда нужен вот прям сейчас, а не через 3 часа, когда у нее муж придет.

Аноним1: Теперь бабушки ревут - внука требуют. В итоге в пт ночует у одной, в сб у другой.

Счастливая вы!

Аноним автор темы: Интересен опыт тех, кто не отдал в садик ребёнка

Было 2 месяца, когда садик еще не дали, а мне уже выходить на работу надо было. Муж работал, но по удобному графику - 4 чз 4. Я договорилась на работе на полусвободный график - если муж в день, могла не выходить или из дома работала или заранее работу сдавала (всяко). ну вот, таким образом 2 месяца протянули. Сейчас снова в декрете. но буду выходить в 1,5 года. Опять будем как-то совмещать. Но еще хотим подключить частный садик рядом с домом, где есть возможность оплачивать по проведенным в группе часам (а не как в других за месяц платить с якобы перерасчетом, которого толком и нет). Вот, кстати, такой садик - ваш вариант, ну если оставить, как я поняла, больше не с кем.

понятно, что когда нет вариантов, будешь работать и ночами, и без няни выкручиваться. но вроде не об этом речь в теме. да, автор?

Аноним: В юмамский словарик можно занести

Аноним: Слово-то какое, больняк сами придумали?

здесь прочла
в бухг и кадрах так давно уже называют между собой, на моей памяти - лет 15, наверное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы