Бухгалтер без образования

Тема просто пообщаться. Предложили работу бухгалтера. Подробностей пока не знаю, ни системы налогообложения, ни специфику деятельности. Но... У меня нет ни образования, ни опыта. Но очень хочется поменять жизнь. И хочется работы именно такого плана. Говорят, что гб всему научит. У меня есть 2 знакомые, которые так пошли в эту профессию, просто в одно время им предложили, всему научили, и они работают уже больше 10 лет в бухгалтерии. Может и у вас у кого-то было так же? Пс. Ещё не факт, что меня возьмут, просто слышала, что могут, с работодателе ещё не общалась

аноним автор темы: нет ни образования, ни опыта

Сильно! Смело!

аноним автор темы: Предложили работу бухгалтера. Подробностей пока не знаю, ни системы налогообложения, ни специфику деятельности. Но... У меня нет ни образования, ни опыта.

работа где-то на Чукотке, или в чем ещё причина, что не могут найти человека с опытом и образованием?

без образования работа будет типа операторской
хотите быть бухгалтером настоящим - нужно учиться

А нафига этот геморрой ГБ, мне вот нафиг не нужно заниматься обучением совсем "не в зуб ногой" в этой профессии человека. Если только по указке сверху, то тоже ничего хорошего не выйдет, скорей всего отношения будут испорчены...

у меня так было. Очень тяжело. особенно коллектив попался - злобные старые курицы. полный ноль в бухгалтерии. После медобразования и работы в больнице. Через год на своем участке была как рыба в воде.

я курсы на толмачева е закончила. 1с - мне очень помогло. а без курсов вас посадят тупо первичку заводить.....

А почему они берут вас, а не опытного бухгалтера с образованием? По знакомству?

Ну бухгалтер бухгалтеру рознь) можно просто тупо бумажки в программу забивать, а можно и думать, решать, искать пути выходы из сложных ситуации. Вас наверно на первое место зовут)

Octavia: А почему они берут вас, а не опытного бухгалтера с образованием?

Думаю з/пл соответствующая
А вообще вас же не замом гл. буха берут - наверняка на первичку - всему научитесь, если нее дура... У меня куча знакомых бухов - и с спец. образованием среди них единицы

Проще даже взять девочку с института, молодежь более обучаема, нет жизненного опыта и ни котенка ни ребенка нет еще. На месте работодателя не взяла бы я вас, честно.
P.S. Я ГБ

Анонимный ник,
Наверное, но очень хочется).

Ну вот я такая. Знала и делала счета, накладные, счет-фактуры в 1с. Торговля. Больше ничего. Предложили закончить компьютерные курсы 1с. Бухгалтерия. Начала работать и поняла, что знаний катастрофически не хватает. Пошла еще на одни курсы, для начинающих бухгалтеров. Вот это уже другое дело. Сейчас уже работаю 4 месяца одна (девочка-настоящий бухгалтер ушла в декрет), тяжело, устаю жутко, первый месяц плохо спала, еще и на выездную проверку мое начало бухгалтерской карьеры выпало. Вобщем ужас! Сейчас начинаю понимать, что делаю. Все, все на мне, кроме отчетности. С вопросами обращаюсь в консалтинг, который нас ведет. У меня производство.
Однако, хоть тяжело, но пока интересно. Как будет дальше, не знаю. Говорят, бухгалтерия - это рутина. У меня пока нет.

Octavia,
Нет совсем, знакомая с такими же данными договаривалась, но пошла в другое место. И я ведь говорю, ещё далеко не факт, что возьмут, но хочется, обучаться готова)))

Octavia,
Наверное дело в зп, опытный явно запросит больше

Ну вот меня взяли так. Почти без опыта. Всему научила женщина, которая увольнялась. По факту оператор, работа с первичной документацией. В трудовой бухгалтер. З/п маленькая, это да. Человек с опытом не пойдет на такую з/п.

А зарплата маленькая это сколько?
У меня 30. Это большая? Тоже без опыта получается я.

Автор, я такая. Пришла в аутсорсинговую компанию на очень маленькую зп забивать первичку, да по фондам бегать отчёты сдавать. Было много времени свободного, предлагала свою помощь другим бухгалтерам. Бухгалтер по заработной плате мне подкидывала всякие головоломки - например рассчитать больничный . И я училась, было интересно. Через несколько месяцев эта бухгалтер решила уволиться. И главный бухгалтер решила никого не искать, а меня обучить. И вот уже 6 лет работаю. Выполняю не только свою работу, но и других иногда заменяю. А вот меня заменить может только главный бухгалтер. Зарплата естественно прилично выросла. Так что если хотите, можете попробовать, но только приготовьтесь к маленькой зарплате.

Если есть мозги-всему научитесь. У меня куча людей в подчинении с опытом и образованием, которые кроме как на первичку никуда не годятся. И секретарь без образования, которую можно научить чему угодно и вырастить до ГБ, но директор,блин, не отдает)

Я пошла бухгалтером после курсов, на которых ничему не научили толком )) Но это было в 90-е. Мне бух все рассказала, которая дела передавала. Организация была маленькая, операций мало. Всему научилась по ходу дела. Но я быстро учусь, мне было интересно это.
Сейчас намного проще. В интернете много информации. Все изменения сразу появляются. Если захотите - научитесь. А если не ваше, то не ваше )

аноним ,
Если главбух научит, почему бы и нет. Я часто девчонок учу, судьба такая видимо очень радуют хорошие ученицы, которые хотят узнать и стараются, а не пришли посидеть за зарплату. И полет мысли главное, понять смысл всего происходящего, искать выход из любой ситуации, а не первичку набивать.
Удачи, автор, если это вам интересно. Ведь интерес это залог успеха в любой профессии.

Система Главбух вам в помощь, есть для общей системы налогообложения, для упрощенки и для бюджетных организации, есть расчетчики, можно получить ответ на свой вопрос в виде пошаговой инструкции с предоставлением не только руководства к действию, но и бланков документов которые необходимо сделать, и по выездной налоговой проверке есть информация, Вобщем пишите если что

у меня в институте по предмету "бухучет" стояла 3, хотя я на тот момент уже вела немаленькую фирму одна. Преподу не нравилось, что я самолетики не рисовала)).
Учеба учебе рознь.
по теме если, то тоже пришла вообще полным нулем. На первичку, на маленькую зп. Уже через 2 года одна вела фирму. Имхо - бухучету лучше учиться на практике. И да - это постоянное обучение - все время что-нибудь новенькое.

Жукова: Система Главбух

зарегалась!она платная?сколько стоит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы