Порядок действий при невыплате пособий

Падме автор темы: будут ли они напрямую мне переводить. Но там в любом случае нужны будут какие-то документы от предприятия еще.

к сожалению не будут . у нас ФСС вообще не очень то помогает в этом вопросе

Падме ,
Да сразу. Пришла, написала заявление, приложила копии документов (приказ о приеме на работу, копии св-в о рождении (у меня двойняшки)) ну и выписку с л.счета где видно что зачисления нет. Шефу позвонили, пригласили прийти с документами через пару дней. Они долго чего то невнятно объяснял, но оплачивать его заставили.

Мой опыт:
В декабре 2010 родился ребёнок, до декабря 2011 пособие платили, а последние полгода перестали в связи с тем, что предприятие продали человеку, которого никто никогда в глаза не видел. Я обратилась в суд по прошествии пяти месяцев невыплат. Суд обязал заплатить, но предприятие на счету у которого ноль руб, ноль коп. Исковое моё передали судебным приставал, которые благополучно сложили его на полку, в связи с тем, что с предприятия взять нечего и директора никто никогда не видел и где искать не знают. Прошло три года. Я беру от приставов бумагу о невозможности взыскания и иду в фсс. И о чудо! Осенью 2015г я получила свое пособие напрямую от фсс.
Обращайтесь в суд!

Lana,
надеюсь хотя бы на вопросы ответят..

МаняЯ,
принимают только лично заявления или как-то через сайт можно, не знаете?

glinnik,
надеюсь 3 года не придется ждать)) Вы молодцы, что все-таки добились положенных выплат!

Падме ,
я лично ездила, там и бланк дали...
мой предыдущий работодатель просто потерялся.. вообще на работу не приходил, контору опечатали... я напрямую через ФСС выбивала, ездила на Малышева 101(вроде), взяла подтверждение от приставов что у него долгов на 10 миллионов и на счетах пусто, они мне сами все выплачивали....

так-то за несвоевременную выплату пособий и компенсация положена по ст.236 ТК.

МаняЯ,
спасибо большое за информацию!

Анна.81,
посчитала примерно - где-то меньше 300 рублей выходить)

Посмотрела на сайте почты - срок доставки ценного письма с описью до 5 дней, долго так(( Еще и уведомление потом ждать пока придет. Теперь думаю стоит ли его вообще отправлять, давать им столько времени на "подготовку"...

В фсс как и ожидалось ответили, что напрямую будут платить только если предприятие банкрот или в стадии ликвидации

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы