Порядок действий при невыплате пособий

Может кто сталкивался с подобной ситуацией и расскажет в каком порядке и куда конкретно обращаться? В 2016 году вышла во второй декрет, не выходя их первого. Больничный по беременности и родам и единовременную по рождению мне выплатили. С конца декабря начался отпуск по уходу за ребенком. На данный момент ни за один месяц пособие не выплатили. Позвонила в бухгалтерию - сказали, что директор отказывается подписывать платежки. Причину мне не назвали. Понятно, что им не понравилось, что я пошла во второй декрет, но логику не уплаты не могу понять... Эти же выплаты фсс компенсирует, смысл на конфликт идти...

Падме автор темы: Эти же выплаты фсс компенсирует, смысл на конфликт идти...

может денег пока нет.
фсс компенсирует только после закрытия квартала
тяжело сейчас вам будет, фсс обычно тоже не хотят впрягаться...
попугайте их еще, может заплатят..

Lana,
А фсс разве может компенсировать им до того, как они мне заплатили? И сумма для предприятия точно не обременительная.

Падме ,
позвоните в филиал ФСС по месту регистрации работодателя и уточните порядок ваших действий в случае невыплаты вам пособий.
можете еще в трудовую инспекцию жалобу написать.
а можете начать с письменной претензии работодателю, задайте вопрос о невыплате пособий непосредственно руководителю, напомните ему, что он нарушает законодательство и вы вынуждены будете принять меры: обратиться в трудовую инспекцию или с иском в суд.

OlgaIv,
Непосредственно с директором не получается переговорить, с ним не соединяют. То занят, то в командировке, то еще что-нибудь придумают. Звонила начальнику, он обещал переговорить, но пока не отзвонился. В понедельник-вторник опять буду ему звонить, если положительного решения не будет, тогда уже начну жалобы писать. Мне к ним еще и ездить лишний раз проблематично, далеко, ребенка не могу на столько времени оставить. Поэтому хотелось бы все мирным путем все-таки решить.

Падме автор темы: Мне к ним еще и ездить лишний раз проблематично, далеко, ребенка не могу на столько времени оставить. Поэтому хотелось бы все мирным путем все-таки решить.

вам выше все правильно написали: письмо директору, на почту электронную отправьте секретарю. дальше - трудовая. но они могут и послать в фсс.

Автор, а вы полный пакет документов предоставили работодателю своему? Лично заявление написали на предоставление отпуска по уходу за ребенком?

С 1 января этого года пособия выплачивает фсс напрямую

Падме ,
у меня похожая ситуация была. Шеф ну ни в какую не верил (хотя я была наверно 15 декретница) что все пособия компенсируются, ни бухгалтер ни юрист не могли ему это доказать. Доказала только прокуратура. Я написала заявление.... .. и через неделю начали приходить пособия.

Трудовая долго все рассматривает. прокуратура как то быстрее в этом вопросе...

Reggi: С 1 января этого года пособия выплачивает фсс напрямую

в 20 областях, Свердловской области в списке нет.

*lenchik*: Свердловской области в списке нет.

с этого есть
Я уже получала за январь от фсс

Reggi: с этого есть

может ваша фирма ликвидирована?

по пилотному проекту Свердловская область в самом конце, к 2020 году.

*lenchik*: может ваша фирма ликвидирована?

Нет
Моя фирма очень крупная в РФ

Reggi: Моя фирма очень крупная в РФ

значит ваша фирма зарегистрирована не в Свердловской области. Юр. адрес.
у нас по старинке на работе, работодатель платит - ФСС возмещает.

*lenchik*: значит ваша фирма зарегистрирована не в Свердловской области. Юр. адрес.

Головное естественно в Москве. И всегда было в Москве. А мое подразделение в Екб зарегистрировано
Возможно это играет роль. В декабре от работодателя получала, январь уже от фсс

Но я же от нашего фсс получаю

почитала про этот пилотный проект фсс
Свердловская область в него не входит, у нас проблема в другом- чтобы получить возмещение по расходам с 01.01.2017 нужно сдать квартальную отчетность в фнс и только потом подаваться за возмещением. по времени это растянется надолго, пока проверят пока сверят...
автор, пишете письмо с просьбой объяснить причину не выплаты, можно секретарю отнести и проставить отметку или отправить почтой заказным с уведомлением, потом в фсс/трудинспекцию/прокуратуру

Reggi: Но я же от нашего фсс получаю точно от Свердловского отделения?

Чтобы получать пособие напрямую из фсс необходимы некоторые условия, например работодатель банкрот или у него картотека на всех расчетных счетах. Просто так ФСС никому напрямую не выплачивает. Не вводите в заблуждение автора.

Аноним: тобы получать пособие напрямую из фсс необходимы некоторые условия, например участвовать в этом проекте, а наша область не участвует.

Lana,
Адуванчег,
Пожалуй и правда стоит сначала письмо отправить. Если по электронной почте, это как-то фиксируется или лучше заказным?

Аноним,
полный пакет муж отвозил, в том числе и заявление. У бухгалтера так то платежки готовы, только не подписывают их.

Reggi,
В понедельник попробую в фсс позвонить, будут ли они напрямую мне переводить. Но там в любом случае нужны будут какие-то документы от предприятия еще.

МаняЯ,
сразу в прокуратуру писали?

Адуванчег,
Точно
Но вижу, что кроме нас никто, видимо, не получает

А Москва когда присоединилась к пилоту?

Падме автор темы: Но там в любом случае нужны будут какие-то документы от предприятия еще.

Да, работодатель передавал все данные туда, в том числе и заявление на прямые выплаты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы