Медики среднего звена, как вам сейчас живется

Задумалась над восстановлением своего первого диплома.
Если есть на форуме фельдшера, медсестры, массажисты, расскажите, как вам сейчас в вашей профессии?

Как можно сравнивать медсестру в стационаре и массажиста частной практики?
Разный доход , думаю...

Морозко: Как можно сравнивать медсестру в стационаре и массажиста частной практики?

Массажист - это медицинская сестра (брат) по массажу. Работают они не только частной практикой, но и в поликлиниках, стационарах, санаториях и т.д.
У меня есть возможность получить сертификат любой из перечисленных специальностей.

я в поиске работы,что то ничего не могу достойное найти,а так я и мс и массажист, работу ищу дневную до 4,уже понимаю,что не реально найти что то ,чтоб и недалеко и зп платили хотя бы разумную,честно горько за медицину. я переехала с др города,там я получала 30000 и больше,был доп отпуск,отп за участковость и все возможные надбавки,приехав сюда я была поражена,что ту все отменено

Аноним: я в поиске работы,что то ничего не могу достойное найти,а так я и мс и массажист, работу ищу дневную до 4,уже понимаю,что не реально найти что то ,чтоб и недалеко и зп платили хотя бы разумную,честно горько за медицину. я переехала с др города,там я получала 30000 и больше,был доп отпуск,отп за участковость и все возможные надбавки,приехав сюда я была поражена,что ту все отменено

До 4 трудно будет найти. У массажистов, посмотрела, есть работа не на каждый день, но там смену часов по 12 надо отработать.

Аноним: я переехала с др города,

Это где, если не секрет, м/с так хорошо получают, поработав лишь до 4?

аноним автор темы: ссажист - это медицинская сестра

Массажист не медик даже, вы дааавно из медицины ушли, похоже

вредина: Массажист не медик даже, вы дааавно из медицины ушли, похоже

Вот даже спорить с Вами не хочется, если честно. Есть такое понятие, как лечебный массаж, его может делать только специалист с мед. образованием, дипломом медсестры по массажу. А массаж своему грудничку Вы бы тоже человеку без мед. образования доверили?

вредина,
вы путаете,есть понятие медицинский массаж, это относится только к специалистам с медицинским образованием

вредина: Массажист не медик даже,

гнать массажистов без образования хотя б "медучилище"..
им место только в сауне и интим салоне)) -там да, не медик

аноним ,
республика тыва город кызыл,год назад,зп с учетом 1 кат и медстажа

Аноним: республика тыва город кызыл,год назад,зп с учетом 1 кат и медстажа

Ааа..., Дальний восток, тогда понятно, там зп выше. У нас, чтоб заработать, медик пахать должен. Я работала раньше медсестрой-косметологом, хорошо получала, но впахивала я, будь здоров, по 10 часов в день с одним выходным.

хреново, я м\с стационара.Каждый день- в день и в вск доп смены в день, высшая категория и стаж - +- 30 000.Обычно больше - :))))

SchurikMurik: хреново, я м\с стационара.Каждый день- в день и в вск доп смены в день, высшая категория и стаж - +- 30 000.Обычно больше - )))

А расскажите какая система у сертификации, как их подтверждают? Раз в пять лет заканчивать курсы по повышению квалификации? Я когда работала, у нас еще не было сертификатов.

у всех система баллов? еще слышала такую вещь ,что скоро мс будут работать например в одной фирме,а в медорганизацию ее будут предлагать как аутсерсинг

Аноним: у всех система баллов? еще слышала такую вещь ,что скоро мс будут работать например в одной фирме,а в медорганизацию ее будут предлагать как аутсерсинг

аноним , Сейчас все сестринские учебы проходят в филиале колледжа на ВИЗе
somkural.ru/training/Attectacia/index.php .Да ,раз в пять лет.

SchurikMurik: аноним ,Сейчас все сестринские учебы проходят в филиале колледжа на ВИЗе
http://somkural.ru/training/Attectacia/index.php.Да раз в пять лет.

Да, я ходила на сайт, как раз собираюсь к ним в ближайшее время. После учебы у меня будет сертификат. Но вот как его потом подтверждать, пока не разобралась.

через пять лет подтвердите, получите подтвержденный.

Эх, мало медиков на сайте, все пашут на работе...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы