Закрытие магазина

Посоветуйте пожалуйста, в начале мая закрываю магазин детской обуви. Сейчас работают 4 продавца. Боюсь заранее предупреждать, что буду закрываться (процентов 80 что могут уйти до закрытия). Когда лучше поговорить с ними?

а как вы их увольнять будете?
так то при ликвидации предприятия за 2 месяца нужно уведомлять работников.

Аноним автор темы: Сейчас работают 4 продавца. Боюсь заранее предупреждать, что буду закрываться (процентов 80 что могут уйти до закрытия). Когда лучше поговорить с ними?

3 месячных оклада выплачивать будете? по ликвидации предприятия

Аноним автор темы: огда лучше поговорить с ними?

Они официально устроены?

Аноним ,
в начале марта вручите уведомления о предстоящем увольнении в связи с закрытием магазина, укажете в уведомлениях конкретную дату предстоящего увольнения. а если захотят раньше уйти - это их право, могут уволиться по собственному желанию.
а молчать до последнего и накануне сообщить работникам, что с завтрашнего дня они уволены, вы не имеете права.

Аноним автор темы: процентов 80 что могут уйти до закрытия

• 2 недели отработки
    но сейчас народ грамотный - скорее всего будут с вас требовать все выплаты как при сокращении, готовьтесь(((

Только 1 продавец устроен официально.

Аноним ,
тогда по человечески заранее бы. но тогда работать встанете сами за прилавок

а почему закрываете если не секрет? и какая обувь у вас?

Alenka pelenka,
Капика. Магазин убыточный

Автор, это свинство и не по-человечески. Но вы ведь только о себе думаете, так?

Темная ЛОшадка,
Зачем же так грубо сразу? Никто же не говорит что я их за сутки предупрежу. минимум за 2-3 недели.

которая официально устроена, она ведь после увольнения по ликвидации может еще встать на учет в центр занятости и еще стрясти с вас оклад. ну чтобы вы представляли.

Аноним автор темы: Только 1 продавец устроен официально.

приготовьте для него 3 оклада к выплате.
Остальных вы подставили, конечно

Аноним ,
За два месяца вы по-закону и по-человечески должны предупредить и выплатить среднюю зп за 3 месяца, но изначально с людьми не по-людски поступили - даже не трудоустроили. И вряд ли вы что то выплатите, ведь так?

аноним,
Ну остальные тоже не тяготились черной з/п и неуплатой налогов. Так что

Темная ЛОшадка,
А люди то из сострадантя исключительно на черной зарплате трудились. Ночами не спали, передивали, но продолжали там работать.

У нас тоже магаз.закрывают в июне. Уже уведомили.

Аноним,
Кто остальные? А зачем на остальных кивать? Каждый сам за себя отвечает и перед людьми и перед своей совестью

Аноним: Ну остальные тоже не тяготились черной з/п и неуплатой налогов. Так чт

Аноним: А люди то из сострадантя исключительно на черной зарплате трудились. Ночами не спали, передивали, но продолжали там работать.

Людям, обычно, не очень много выбора остается: или работать без оформления или сидеть дома вообще без денег.
Всем белых и больших зарплат не хватает

Поговорите с сотрудниками по-человечески, я думаю если до этого все было нормально, вас никто подставлять не будет и тройные оклады просить тоже. Попросите остаться до закрытия, а недели за 2-3 вставайте к ним на подмогу, чтоб люди могли ходить на собеседования.

Olya_lp: Поговорите с сотрудниками по-человечески, я думаю если до этого все было нормально, вас никто подставлять не будет и тройные оклады просить тоже. Попросите остаться до закрытия, а недели за 2-3 вставайте к ним на подмогу, чтоб люди могли ходить на собеседования.

Вы деловые отношения с богадельней не перепутали?
Почему надо пожалеть автора, а не работников?
им по закону положено 3 месячных оклада. Не просить - это дурость.
Она, когда предприятие открывала, должна была и эти риски учесть.
А не рассчитывать, что работники войдут в положение.
С чего бы?

Когда мы закрывали один из наших филиалов, то часть персонала перевели в оставшиеся, а часть пришлось уволить. Кто-то написал по собственному. Но одна ни в какую не хотела писать. Имела право!
Ок, ей предложили место в филиале, который был очень далеко от ее места жительства, но в городе. То есть или езди, пока не надоест или пиши по собственному.
Она пол месяца поездила и написала.
Зато никто ничего не нарушил.
Человек хотел остаться на предприятии - ему предложили место рабочее. Его проблемы, что оно не удобно территориально стало.

аноним: Ок, ей предложили место в филиале, который был очень далеко от ее места жительства, но в городе. То есть или езди, пока не надоест или пиши по собственному.

как эта ситуация к автору относится?
как баушки на скамейке-вспоминаем все, что было в жизни.

Zezka: как эта ситуация к автору относится?
как баушки на скамейке-вспоминаем все, что было в жизни.

К тому, что люди не будут и не должны входить в положение работодателя.
Положено ей три месячных оклада при сокращении - вынь да положь!!
Или предоставь рабочее место.
Вот я к чему.
Официально устроенные работники защищены ТК

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы