кто стоит в службе занятости зайдите

встала на учет в службу занятости.
дали направление на работу на продавца консультанта сантехники.зп написано было 35 т.р
прихожу сегодня.стоит человек 15 с утра .все со службы занятости.
говорят директор берет всех без разбору. надо весь день ходить по квартирам .продавать фильтры по очистки воды.....
то, что ты не подходишь, директор печать не ставит....только то что ты отказалась по собственному желанию отказалась отказ только ставит. ....приехала домой обратно и не знаю что делать. ....взяла со шкафа этой конторы чей то договор на устройство на работу...прочитала....комар носу не подточит

а с какой целью вы в ЦЗ пошли? Там крайне редко бывает нормальная работа, подходящая для вас. Насколько я помню (я там работала) снимают с учета за 2 отказа. Но это не мешает вам ходить и мониторить вакансии. По-любому не дадут долго получать пособие, не выгодно это государству. Через год можете снова на учет встать, но тогда пособие будут минимальное и работа, которая будет подходящей для вас, любая, даже дворник. Поэтому тоже больше 2-х недель не простоите. Делайте выводы. Если вы работали продавцом, то данная вакансия для вас является подходящей, не важно, устраивает она вас или нет

проситесь на учебу через Центр занятости. Она у них вроде бы бесплатная.
ну и время протяните...

Пумперль: это не мешает вам ходить и мониторить вакансии

даже ходить не надо. Все на сайте есть

white_swan: проситесь на учебу через Центр занятости. Она у них вроде бы бесплатная.
ну и время протяните...

она бесплатная, но после учебы с учета снимут, типа тебя выучили=трудоустроили)))

Аноним: Можете тупо созвониться с работодателем из предложенных вакансий и узнать что за требования. Какие заинтересовали вакансии туда и попросить направление у инспектора.

зачем? направление из ЦЗ не дает преимуществ перед работодателем никаких совершенно. С тем же успехом можно просто съездить на собесед по этой вакансии и все

Аноним: Рекомендую показать типа активность в поиске работы (у них даже шкала в базе есть, где они приписывают баллы вашей активности). Чем выше шанс в сохранение пособия.

есть прописанные в законе сроки выплаты пособия. Никакие "активности" не могут изменить закон. Я год получала максималку, не проявляя никакой активности)

я тоже получаю максималку
но один отказ у меня был
теперь наверное второй

Если предлагаемая вакансия для вас (образование, профессия) является подходящей, то за 2 отказа с учета снимают. Год можно простоять имея редкую профессию, для которой вакансии нет. Или зарплата была намного выше предлагаемой, тоже причина "законного" отказа. Ищите аргументы. Или "подружитесь" с инспектором

Не ходите по квартирам, придете в нужное время по отчетности к директору и скажите: ничего не покупают, денег нет, кризис. Матерят, собак спускают, не открывают двери.
Директор должен заполнить вам бумагу, что вас берут на это место. Вам подписали направление от службы занятости, что взяли?

я так то торговым предчтавителем проработала
4 года...в сз говорят что у них нет вакансий торговиков
а когда то в студенчестве была запись продавца....дык они дали продавца мне

Аноним,
я уехала из конторы...потому что директор был занят. ...минут 20 простояла.....плюс очередь. ...взяла три договора с его печатью....думаю может самонаборную купить. ..
дирерктор напишет на бумаге что взял на работу....в соответствии с этим меня снимут в СЗ

А направление осталось чистым? На нем же пишут - взяли или отказали...Вам можно было и приколоться. Остаться, сказать директору, возьмите меня! Я такая хорошая...только вот чуточку беременная и завтра ложусь на сохранение. А какой у вас оклад мне положен?

Ну это так, в шутку. А на самом деле , если направление чистое- звоните своей специалистке из службы занятости и спрашивайте, что делать... Вакансии вы выбирали или вам навязали? Выбирайте на будущее с умом... Меня даже в приемщицы в химчистке не взяли...

Подскажите знающие, а как часто в центре занятости дают направление на работу? Ну вот например-дали направление на работу, ты сходил.....тебе отметили,что не подходишь.....потом когда снова дают "новое" направление?

Счастливая))) автор темы: взяла три договора с его печатью....думаю может самонаборную купить. ..
дирерктор напишет на бумаге что взял на работу....в соответствии с этим меня снимут в СЗ

каша

1. если вы хотите сняться из СЗ - вы можете сделать это без печати этого директора
  2. круглую печать по оттиску делают при наличии уставных документов

Аноним: звоните своей специалистке из службы занятости и спрашивайте, что делать

а что делать - она обязана в течение 3 дней съездить к работодателю и привезти бумажку в ЦЗ

Аноним: , сказать директору, возьмите меня! Я такая хорошая...только вот чуточку беременная и завтра ложусь на сохранение. А какой у вас оклад мне положен?

автор, берите на заметку. Хитрее быть надо)

Аноним: потом когда снова дают "новое" направление?

когда есть подходящая вакансия. Хоть на следующее посещение, хоть через полгода

FlashMemory,
Как раз таки в прошлый раз дали совершенно неподходящую вакансию, просто сунули бумажку-направление и вперед!!!!

Аноним: в прошлый раз дали совершенно неподходящую вакансию, просто сунули бумажку-направление и вперед!!!!

это вы считаете, что вакансия неподходящая, или это объективно? Если у вас есть образование или опыт в трудовой книжке - то вакансия считается подходящей. Погуглите, есть даже определение подходящей работы в правилах работы ЦЗ

Есть запись в трудовой книжке-техник, то и дают направление на вакансию Техник, не важно кто ты техник- в промышленности или кулинарии....странно как-то.

Если вам не подходит работа, то такому работодателю надо говорить, что типа у вас дети, как минимум двое. Типа они постоянно болеют, постоянно на больничных. Если все равно упирается, тогда скажите, чтобы он оформлял, но вы тут же идёте на больничный, т. к. именно с данный момент ребёнок подхватил в садике ОРВИ и сидеть с ним некому, кроме вас. Короче,лучший способ отмазаться от "неподходящей" Вам работы-это показать работодателю, что вы "никакой" работник...Поверьте, от такого экземпляра от поспешит отделаться и подпишет вам отказ! Проверено на собственном опыте))

А подскажите мне, как мне быть, если мне дали направление на работу на 23-24-25 февраля:
Одна контора в этот день естественно Оказалась закрыта, а другая в другом городе Как быть? Как разговаривать в службе занятости?

мне сразу же сказали чт.пт.сб.вскр.- праздничные дни))))

Счастливая))) ,
лучше уберите договор с чужими паспортными данными

Дорогая автор, это не будет отказом от подходящей работы и санкций не наступит, сходите на консультацию к юристу или руководителю межрайонного отделенияотделения, где Вы стоите на учете. Этот договор не трудовой, директор конторки всех дурит, понятие "трудоустройство " здесь неприменимо. Не стесняйтесь ходить на консультацию, если без наезда, сотрудники цз всегда Вам помогут. Совет подружиться с инспектором непртменим на практике в условиях электронной очереди.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы