Почему на некоторых людей всегда повышают голос,а на других за тот же проступок нет?

19mar75,
орал только на нее, она по другому не понимала

аноним ,
Ибо спокойному часто можно объяснить спокойно. И он спокойно воспримет, или спокойно скажет " ок, понял, исправлю". Или спокойно объяснит, почему поступил именно так.
А который "ответить может" да ещё допускает возможность спора с руководством (те хамит, не отражает субординации, не способен аргументированно объяснить причину своих действий, и даже в случае явного косяка оправдывается, а не принимает во внимание / исправляет ошибку) - я б от такого сотрудника избавилась при первой возможности. Пусть идёт звездить в другом месте.

Рут (белый дракон): Орут на тех, кто критику не слушает,

Орут там, где позволяют себе орать. И стоит просто искать другую работу.

Вот я бы сдохла, если бы на меня орали на работе. Потому что позволить себе уволиться я не смогу, а крик выношу крайне тяжело от кого угодно.
Возможно, начальство это понимает, потому что на работе на меня никогда в жизни не орали. Были у меня разные места работы, но не кричали на меня никогда. Наверное, это видно, что я от крика могу и копыта отбросить :) Или начальство везде в адеквате и ни на кого не орёт.
Зато мама рассказывает, что на них на работе орут регулярно. На всех. И даже не за какие-то провинности, а просто для профилактики. Для меня это кошмар кошмарный.
А вообще, начальник, который орёт, для меня сразу потерял бы авторитет, я бы его стала опасаться и просто боялась бы с ним общаться.
Возможно, есть люди, с которыми можно спокойно взаимодействовать как раз через ор. Наверное, на таких и орут. Или начальники-садисты находят людей. которым просто некогда деваться, и измываются. Версий у меня много :)

Не позволяйте никому на себя орать и все. На работе собственник орал на всех кроме двоих, один из них была я. Просто не позволять на себя орать и все.

Кто спорит наверно больше бесит, что не согласен с аргументами и на него надо тратить силы и время, поэтому орут). Я тоже за словом в карман не лезу, не долго могу молчать, только если сама виновата и нет аргументов. Руководство не очень любит слушать чье то мнение, если о нем не спрашивали))). Без отдачи нет она, я так считаю. Ну, молчит человек, покричал и тоска, а кто в полемику вступает- вот тут- огонь!

В тех ситуациях, когда ты начальник, можно озвучить такие вещи - что орать совершенно не понадобится. Чем более раздражена, тем более тихим и вежливым голосом. А орать - слабость.

Рут (белый дракон): А спокойный адекватный подчинённый критику выслушает, извинится, исправится, да ещё и предложение внесёт по улучшению рабочего процесса.

Считаю себя спокойным и адекватным, но считаю, что на меня орали больше всех, т.к. знали, что на их уровень не упаду....кусать/орать/истерить не стану....не боялись.

И еще читала кого-то из старых великих американцев,(конец 19-начало 20 вв) что люди на работе делятся на синие и белые воротнички.
На синих орать (или штрафовать к примеру) нужно - они нуждаются в стрессе, подстегивании, чтоб очнуться и работать результативнее.
На белых орать - себе дороже. Или впадают в ступор от обиды - или выполнят, но затаят зло и потом тонко отомстят.
Или не очень тонко

очень редко на меня голос повышают
оооочень
потому что начальник знает как я на крик реагирую.

сама ору постоянно да девка моя как норму жизни это принимает, ниче серьезного)))пральна делает

Потолковый Лампонюх: сама ору постоянно да

я сама именно орала - наверное только во второй половине беременности. гормоны и энцефалопатия беременных в полной красе. правда на поставщиков, когда косячили. сотрудники - ну у меня были такие сотрудники, которые не позволяли развития ситуации до возможности срыва. косяки исправляли сами, или хотя бы не перечили при исполнении.
да и сейчас - сотрудники делятся на "сам понял, сам доложил, сам исправил. при косяках выслушал "ок, сделаем". все. все решается спокойно.
или - вариант №2 - косячит ибо криворучка/криводумка, а гонору по ушки. ну от таких быстро избавляются. ибо пытаться научить адекватным действиям такие экземпляры - себе дороже. и в прямом и в переносном смысле.
ну и - у нас совещания при личном участии достаточно редки. основное корпоративное общение - битрикс. в битриксе не поорешь . приходится оттачивать витиеватость речи. помятуя про краткость.

но, имхо , может я конечно сильно ошибаюсь - но такого как автор - я б долго терпеть не стала. и уповать на компенсацию косяков поведения отличной работой - ну тоже не приходится, судя по тексту автора темы...

пс. в случае серьезных косяков нерадивым и борзым сотрудникам трудовую можно выдавать за территорией предприятия и за воротами волен выражать свое несогласие с мнением бывшего работодателя сколько вздумается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы