Почему на некоторых людей всегда повышают голос,а на других за тот же проступок нет?

Вопрос в теме.Ситуации:два подчиненных одинаково "накосячили"..одному прилетело по полной от начальства с орами,разборками,а другому просто высказали спокойно,но чуть на повышенных тонах.В первом случае сам подчиненный со взрывным характером,во втором спокойный и сдержанный.
Т.е.на спокойных орать нельзя,а которые могут ответить можно?

я так понимаю, что Вы тот человек, на которого наорали.
а вообще причин много. может первый под горячую руку попался, может второй "чей-то", может у первого уже сотый косяк, а у второго первый. продолжать можно бесконечно. не обязательно в характере и смелости дело.
а вообще не давать себя в обиду считаю нормальным.

аноним автор темы: И есть ли хорошо спорить с вышестоящими?отстаивать свою точку зрения или надо

Обязательно.

Ну может думают, что до эмоционально распущенного человека проще донести ором?) типа на одном языке

Автор, вы путаете местами причину и следствие.
Орут на тех, кто критику не слушает, не признаёт своей вины, спорит с начальником неправильно. Начальник, пытаясь "достучаться" до виновного, сам заводится, и получаются некрасивые и непродуктивные разборки.
А спокойный адекватный подчинённый критику выслушает, извинится, исправится, да ещё и предложение внесёт по улучшению рабочего процесса.

аноним автор темы: И есть ли хорошо спорить с вышестоящими?отстаивать свою точку зрения или надо обязательно подчиняться?

Есть такое понятие - субординация. Спорить не надо, отстаивать свою точку зрения аргументированно можно и нужно. Если не сможете убедить начальника, то подчиниться или обратиться к начальнику начальника. Только предупредите своего начальника, за спиной действовать неэтично.

Вы ещё и сравниваете, наверное в споре с начальником. Говорите ему:

аноним автор темы: у второго не меньше косяков.. ,
ведь так? Поэтому и получаете соответственно.
Запомните - на работе каждый отвечает за свои косяки . Аргументы "А вот Маша..." - это детский лепет, который показывает нежелание человека прислушаться и исправиться.
Маша ответит за свои косяки сама, а вы пытаетесь начальником манипулировать.

аноним автор темы: И есть ли хорошо спорить с вышестоящими?отстаивать свою точку зрения

О чём спорить, если косяк уже есть? Надо идти быстрее думать, как его исправить, и действовать в этом направлении, а не дуться по углам и рефлексировать, наорали-не наорали и на кого больше.

Никогда не ору. Голос повышаю. Но все мои подчиненные знают, если я со сталью в голосе говорить начинаю, всё... тушите свет...

Рут (белый дракон): кто критику не слушает, не признаёт своей вины, спорит с начальником неправильно

На того чуть больше голос повышаю. Вчера одной даже грубо посоветовала рот закрыть, потому что берегов не видит и в тупости своей все на пути сметает.
А на адекватных чего орать? Они и взгляда понимают.

У меня есть одна подчиненная, просто кошмар. Я человек сдержанный, спокойный..но с ней завожусь с полоборота(((( уволить не могу- жалко, ей до пенсии 8 месяцев и никто её не возьмёт на работу. Ей говоришь не делать определенные вещи- все равно делает ибо считает что так лучше. Аргументируешь, что нет, не лучше. Все равно делает..всегда опаздывает по работе, в смысле сроки нарушает. Скажешь прописать строчки буквой "а", принесёт разрисованные квадратики и то не врвремя((( Утрировано, конечно, но как то так. И всегда спорит: " я же старалась, что вы ругаетесь мол" а то что опять никому не нужную работу сделала, а нужную не сделала- не считается... Конечно, я к ней уже за малейшие ошибки придираюсь. Хотя у других спокойно говорю.

Вот у меня сейчас подчинённые сейчас подобрались - туши свет. Всё считают, кто больше-меньше отработал.
К сожалению, работа тяжёлая, желающие в очередь не выстроились. Приходится работать с теми, кто есть. Одна "звезда", одна любительница командовать, одна тихая саботажница и одна поддакивающая по очереди остальным.
И всё бы ничего, но они такие хамки, что у моей начальницы шок от них. Они не матерятся, но такие гадости друг другу говорят, какие я ни от кого не слышала за 27 лет работы в одном коллективе.
И нас не стесняются.
Ещё на карьеру какую-то надеются. Думают, что в других группах инженеры их с объятьями ждут. Не ждут и видеть своими подчинёнными не хотят.

аноним автор темы: Т.е.на спокойных орать нельзя,а которые могут ответить можно?

Наверное с каждым разговаривают на той волне на которую человек настроен, на которой лучше информация дойдёт.

аноним автор темы: отстаивать свою точку зрения

какая точка зрения, если объективно

аноним автор темы: накосячили

?

аноним автор темы: И есть ли хорошо спорить с вышестоящими?отстаивать свою точку зрения или надо обязательно подчиняться?

ну понятно теперь, почему на вас орут. иначе не донести информацию, видимо.
у вас или подчиниться, или спорить. а спокойно разговаривать и договариваться, аргументируя свою точку зрения, умеете?

чем тоньше душевная организация, то на того меньше орут

аноним автор темы: а которые могут ответить можно

видимо вы крайне раздражаете начальство, личное у человека уже прорывается. хотя конечно крик и сцены это отвратительно и производительности и общим целям вообще никак не помогает. руководитель некорректен.

люди любят выгоду. надо не спорить, а продавать свою точку зрения. с аргументами.
если у вас уже реально личный конфликт и вы уверены, что вы топовый сотрудник и за дверью вас ждут другие предложения работы, или более вышестоящий руководитель разберет ваш конфликт и будет за вас, как за ценного сотрудника - то тут можно поднять вопрос о ротации.

По опыту. У меня очень хорошие отношения с руководителем. Но чуть не испортились. Именно потому, что пыталась доказать правоту. Я, конечно, голос не повышаю, аргументы есть, и это действительно весомые аргументы. Но не всегда руководству это нужно. Я для себя сделала вывод. Я только ОБОЗНАЧАЮ свою точку зрения, привожу факты. Все. А примет ее руководство или нет - не мне решать. Если интересно, то я всегда буду готова к диалогу. Если нет - моя миссия окончена.
При таком раскладе стало на порядок спокойнее. И обсуждать вопросы стали больше и чаще, чем до этого момента.
Даже если ты считаешь, что прав на 100%, чем-то же другой человек тоже руководствуется. И если по статусу именно он принимает окончательное решение, то истерики устраивать, давить, умничать просто ни к чему.

Доктор Грин: Вот на клиентов могу и наорать, когда тупят, я их вижу первый и последний раз, и раз уж головы нет на плечах, пусть получают.

мда....орут,отстаивают мнение,выясняют отношения-боюсь спросить,а работать на работе Вы не пробовали?по теме-орать для меня недопустимо вообще,ни на кого.если человек со 150 раза не понимает,это повод сменить работу,все просто.а не повод ставить себя и других в дурацкое положение

была у нас сотрудница, до визга доказывала свою правоту, на нее естественно орали, так как сама агрессивно себя вела, сменился директор и уволил ее.

BlonD007: у нас сотрудница, до визга доказывала свою правоту, на нее естественно орали

а чем лучше начальник,который в ответ на визг,начинал тоже орать?дикость какая...

у меня начальница орёт на всех вообще - на подчиненных, на посетителей. На своё начальство, конечно, не смеет%)
Но по другому не умеет общаться. Свято верит, что её все "доводят", конечно.

но больше орет на тех, кто спорит)) автор, не спорьте, если работа устраивает

Подумайте, чем вы провоцируете крик? Вам сделали замечание, а вы?

НЕШОКОЛАДКА: Даже если ты считаешь, что прав на 100%, чем-то же другой человек тоже руководствуется.

согласна. я могу до упора аргументы приводить ,но у руководителя есть свои.
но, надо отдать должное - я всегда их слышу. ни разу не отправили восвояси без объяснения.
да, иногда наши аргументы никому не уперлись, это надо просто понять. не нравится - иди на уровень своего руководителя и реши иначе)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы