Насколько законны отказы заведующих садиков?

Astrum*: Автор, у меня рабочий день с 9 до 18. Детсад дочери работает с 7.30 до 18. У мужа рабочий день с 8 до 17, но из-за пробок до 18 в садик успевает не всегда. По этой причине я добивалась путёвки в садик с продлёнкой. Вы считаете, что только воспитатели не успевают забирать детей из садиков? А потом школа начнётся. Первоклашки учатся с 8 до 11. Вам тогда нужен будет 2-хчасовой рабочий день?
Ну и наивная Вы всё-таки. Кто Вы такая, чтобы чиновники-руководители перед Вами отчитывались? Забудьте про советские времена с отработкой после института. Вернитесь в реальность и откорректируйте требования к работе.

Я не требую ничего сверхъестественного, чиновники-руководители вообще-то обязаны отчитываться о своей работе, просто многие из "простого населения" почему-то считают себя чуть ли не их крепостными. Муниципальные начальники (работники, получающие зп из бюджета) руководствуются в своей деятельности не личными "хотелками", а законодательством. Почему многие считают себя холопами, "рабами сложившейся системы" и т. д.? И даже знать не хотят о каких-то своих правах.

аноним автор темы: Возможна ситуация, что мы придём с одногруппницей вдвоем в один садик и попросимся на одну группу, т.е вопрос "кто встанет в пару" отпадёт, на 99,99% я уверена, что мы тут же получим отказ.

2 человека - это 2 отпуска, вдвое больше больничных и потенциальные декреты, когда вы буде высиживать на больничных всю Б, чтобы избежать карантинов и болезней, отпрашиваться и т.п.
А еще вы обе неопытны, что тоже не айс.
А еще задерживаться надо на планерки, собрания, ремонт, приведение участка в порядок, еще горку строить)) Еще планы писать и пособия готовить)))
А на подмену вы тоже не пойдете, чтобы не перерабатывать???????

аноним автор темы: многие из "простого населения" почему-то считают себя чуть ли не их крепостными

люди учтывыают контекст и ихут себе место, соответствующее собственным хотелкам. Вы зачем из комерческого сада ушли? Договорились бы там о работе на полставки

аноним автор темы: чиновники-руководители вообще-то обязаны отчитываться о своей работе

они отчитываются перед вышестоящими, которые сами их в такую ситуацию и поставили

аноним автор темы: законодательством

садик не нарушает законодательства, ища воспитателя на 1,5 ставк. Это не запрещено. Вас брать не обязаны. Точка

Вы не туда хотите пойти работать. Вам бы в Департамент образования или в Министерство, на крайний случай в Профсоюз работников образования. Сходите. Образование вам позволяет. Откроете им глаза на правду. Внесете предложения. Может быть пересмотрят права воспитателей и сделают вообще как учителям 18 часов на ставку.

Астра: Уж лучше няней в частную семью ,50т. в среднем.,но нужны хорошие рекомендации.

Так без опыта) Без рекомендаций) Без переработок)))))))))))) Кто ей заплатит?:)))

аноним автор темы: И даже знать не хотят о каких-то своих правах.

перечень отказов не нашли?

аноним автор темы: в ТК не прописано количество лет необходимого опыта. помимо ТК есть должностная инструкция, в которой прописано требование к опыту, доп.образованию, стажу и тд.
аноним автор темы: эта переработка, кстати, не оплачивается вдвойне), это оформлено не как переработка, а как совмещение. и соответственно оплачивается в размере должностного оклада.

Автор,
Вы - молодец! Супер супер!
Пробуйте,пишите о результатах. Узнайте,как 2 воспитателя работают во многих небольших городах,победнее Екб так то.
Пообщайтесь с какими то заведующими,начистоту,что посоветуют.

А те,кто тут в шоке, сами наверно ни разу не представляют,что такое 10,5 часов работать. Про свои 8-9 часов ноют,что много.

В Екб просто воруют больше,а не "нет возможности".

Женщина не должна работать почти 11 часов!!! А как семья и дети? Идите поработайте сами

есть муниципальные организации, где воспитатели работают по 6 часов, получают свои 10 с копейками и успевают забрать ребенка из садика. ищите. подсказка - воспитатели работают не только в образовании, но и в соцзащите.

Хихи)))) Почитала, улыбнуло))) Автор уймитесь. Какие законы, о чем вы???? Я сама работаю воспитателем, группа 25 человек, 5ти дневка по 10,5 часов, устаю просто жесть. Но я ничего не могу сделать, ибо это я пришла в систему, а не система ко мне!!! Если хотите в государственный, то засуньте свой гонор куда подальше и забудьте про закон. Вы просто еще пороха не нюхали, 3 года работы в частном садике это вообще не показатель,т.к госсадик вам это как пед стаж не зачтет. Для муника вы просто специалист без опыта. Почитала я вас и хочется сказать - не ходите работать в садик, все равно вы от туда быстро сбежите или выживут

печально то,что люди злые такие,и за права свои не борятся. А таких как автор единицы

Астра: Это на качестве работы сказывается и на здоровье воспитателя

То есть переработки сказываются на здоровье воспитателей и развитии и здоровье наших детей.

Так о чем и речь.. Эту систему ввели всего то несколько лет назад. И то во многих городах все по старому, 2воспитателя!
Надо возвращать все обратно.

Итак бабло стригут за допзанятия сейчас.
Денег им вечно мало..

Фима Собак: а через три месяца ваша одногруппница соберется в декрет, и вся ваша парочка распадется.

странная постановка проблемы. А воспитатель, работающая 10,5 часов не может в декрет собраться? И тогда тоже встанет вопрос подбора нового сотрудника. Если Вы думаете, что 1 ставку воспитателя найти трудно, Вы ошибаетесь.

Astrum*: Автор, у меня рабочий день с 9 до 18. Детсад дочери работает с 7.30 до 18. У мужа рабочий день с 8 до 17, но из-за пробок до 18 в садик успевает не всегда. По этой причине я добивалась путёвки в садик с продлёнкой. Вы считаете, что только воспитатели не успевают забирать детей из садиков? А потом школа начнётся. Первоклашки учатся с 8 до 11. Вам тогда нужен будет 2-хчасовой рабочий день?

Нет, 2-хчасовой мне не будет нужен, т.к. я не буду иметь на него юридического права. А на 7,5- часовой воспитатели имеют.

Astrum*: Про 17 тысяч за 5 часов - враньё.

Никого не заставляю свято в это верить. Сегодня вечером с человеком разговаривала.

Фима Собак: врач на неотложке мотается 12 часов с 8 до 20

Сотый раз напишу, что это юридически согласованный график врача. Называется "сменный график работы", у воспитателя не "сменный график" по ТК.

Автор, почему в частный садик не хотите? У нас воспитатели работают 4 дня в неделю. Плюс няня всегда на группе.

Аноним: таких как автор единицы

таких как автор потом никуда не возьмут. у заведующих есть негласные списки кого не принимать на работу по тем или иным причинам. Причина отказа всегда найдется. У себя в городе я эти списки видела и знаю, что эти воспитатели не могут устроиться на работу в детский сад.

Аноним: может вы на собеседовании просто не понравились?

до собеседования не доходит, т.к я сразу мягко (подчеркну-мягко и вежливо!) спрашиваю о возможности приёма на 1 ставку, без переработок. После этого сразу получаю: "Нет, на 1 ставку мы не берём."

Автор, зачем вам в гос. садик? Вы там не приживетесь с вашим характером.

Ой, правда ой, прям все тут молодую учить начали.... чуть что, в теме срач,ч то воспитатель там не доглядела, тут не усмотрела, а тут работайте и не возмущайтесь по 10,5 ч.
Ненормально это! 10,5 часов работать с детьми 25-30 человек, ненормально.
Мой вывод, педагогами и дет. работниками должны быть одинкоие люди, у которых нет семьи...которые ночами могутв ущерб писать планы, в выходной день в обязаловку идти на парад, ну и 10,5 часов работать.
Поэтому автор, подумайте нужно ли вам это. То, что вам выше написали так и есть, там все будет так, как скажут сверху. И стимулирующие как захочет заведующая, выше своих 25 тысяч не прыгнешь.
Пока своих детей нет, можно поработать.

автор, зачем вам это надо? тысячи бумажек, горки, клумбы...Зарплата зависит от капризов завед. Идите в частный садик.
Писанины нет. Работа с детьми! И зарплата такая же.

Сейчас почти везде трудоустройство.
Я как взгляну, как в муниках на конкурсы постоянные силы все брошены, и язык высунув работают , так и думаю, каждый год: Ой, я в минике -еще поработаю, хотя бы с детьми, а не с бумагами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы