менеджер по обучению, по управлению персоналом

ДД! Дорогие форумчане, подскажите. Есть нужное образование (Психология труда), есть небольшой опыт (это было одной из функций) по обучению кадров, опыт написания обучающей документации. Остальной опыт - аналитическая и интересная работа. очень хочу развиваться в обучении персонала или мотивации,адаптации. Но везде отказ тк нет опыта. где его взять? устала уже пытаться(((( согласна на небольшую зп,обучать линейный персонал, согласна на командировки. куда податься мне?как наработать опыт?

искать с маленькой зп - это раз, ну и звонить, ходить, убеждать что сможете.

Fanya: убеждать что сможете.

А когда такая вот убедительница завалит весь процесс, стыдно не будет? Стыдоба же на собеседовании говорить что со всем могу справиться, а на деле сесть в самую лужу.

аноним,
ну, а как начинать то? понимаю никому не нужен сотрудник без опыта.
У меня он есть (только обучение было одной из функций). Группы организовать умею, материал преподнести, разработать тоже могу. Организовать процесс проверки знаний,разработать тесты,вопросы и прочее могу. Учиться готова. Считаю, что справлюсь. согласна на 20 т.руб.

аноним: Стыдоба же на собеседовании говорить что со всем могу справиться, а на деле сесть в самую лужу.

странно иди и настраиваться на неудачу.
это действительно провал.

Zezka,
это не я написала. не автор)
я настроена на продуктивную беседу. но на собеседование не зовут(

как мне кажется учились для галочки

меня без опыта взяли в ритейл, но образование педагогическое, обучать нужно было продавцов, они как правило студенты. И вы должны определиться, что именно интересно: адаптация и мотивация - это менеджер по персоналу, обучение - это специалист по обучению персонала. я начинала с обучения, сейчас занимаюсь подбором и адаптацией. Помимо высшего образования, обучалась на курсах нескольких, получила диплом о переподготовке. Вообще легче попасть в подбор, особенно массовый, там получить опыт и потом идти в обучение.

Аноним ,
Автор, может быть для начала пойти стажером ( если финансы позволяют). Может кто ищет помощника менеджера по персоналу или практиканта в отдел персонала. А там уже заявите о себе, ну или связями обзаведетесь.

аноним: А когда такая вот убедительница завалит весь процесс, стыдно не будет?

да ладно. много где обучают. подруга недавно устроилась. довольна. без нужного опыта и образования.

Банкирша: подруга недавно устроилась. довольна. без нужного опыта и образования.

бывает такое. Особенно менеджером по обучению конкретного продукта легко устроиться

Аноним,
в подбор попасть не могу, везде опыт от года. смотрела уже такой вариант. больше хочу в обучение,да и небольшой опыт все же есть. Согласна (в принципе трезво оцениваю себя и на это и рассчитываю) обучать продавцов, продажников, возможно другой линейный персонал конкретному продукту.

Банкирша,
например,подскажите,если знаете,пож-та

Аноним автор темы: например,подскажите,если знаете,пож-та

в Пятерочку. обучать руководящий персонал. раньше в банке менеджеров обучала. наставничество. но это все документально не подтверждено. человек просто в силах своих уверен был

Банкирша,
Спасибо за ответ) посмотрю там тоже вакансии

Автор, может посмотреть со стороны как вы себя позиционируете, в чем идете на собеседование, что говорите и т.п. Вы уже несколько раз были на собеседовании, проанализируйте каждое своё слово и вопросы работодателя. Говорите то ,что хочет услышать работодатель, без подробностей ( кроме того момента, когда Вам это выгодно). Много лишних слов - иногда это тоже плохо. Но тут нужно понимать, если вы не справитесь - значит сядете в лужу, как писали выше.
...... Хотя лужа - это тоже опыт.

Солнечный Зайка,
С собеседованиями проблем нет. На другие позиции прохожу и берут меня (но все не то, либо карьерного роста нет никакого (дело не в зп,а в профессиональном росте скорее) или место работы очень далеко и ради конкретной вакансии, я туда не поеду.
На собеседовании по вакансиям менеджер по обучению я даже не была. Отсеивают на этапе рассмотрения резюме

Аноним автор темы: На другие позиции прохожу и берут меня

на какие?

мама,
Референт, делопроизводитель.

Ищите позицию где есть подбор, кадровая и обучение, адаптация. Мало, но есть. Знаю о чем говорю, я -hr. Год поработаете, потом будет легче найти либо в обучении либо в адаптации. Надо начать с широким функционалом.

swits,
Спасибо. Ищу именно широкое направление. Готовп даже рассмотреть такие вакансии как "офис-менеджер с функциями менеджера по персоналу" (когда основная f административная, допом кдп, подбор при необходимости линейных, обучение).
Сплю и вижу себя в обучении,а как реализивать не могу придумать.

Автор, позвоните мне, проконсультирую! А то Вам сейчас тут наговорят уже, смотрю, наговорили

Аноним,
Приплыли! И подбор и мотивация и адаптация и обучение= это все hr

Газпром,
Хорошо, Женя, спасибо

Аноним ,
Пожалуйста. В личку пишите, а то у меня от советов волосы дыбом

Аноним ,
Пришлите резюме в личку, ищем примерно такого человека - офис-менеджер с функцией персональщика. Персонала потому что немного, но все равно работа по этому направлению есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы