Работаю в детском саду. Справедливо ли платят меньше?

Автор, требуйте, чтоб Вам еще и время в дороге до работы и с нее оплачивали. Нуаче, за бесплатно трястись?

Аноним автор темы: 15 минут на работе я бесплатно нахожусь

Та же фигня. Работаю с 8, но в 7.30 я должна быть на работе. Ибо в 8.00 я уже должна приступить к выполнению должностных обязанностей. А уходим мы в 8.30. И это тоже никого не волнует-передача дежурства и всё тут.

мне тоже два раза в неделю надо приходить на полчаса раньше для подготовки к сел.совещанию, иногда задерживаться на обед из-за оперативной работы. время не оплачивается.
но я потом с лихвой компенсирую себе эту переработку внеплановыми перерывами в рабочее время. (пью чай в удобное время, переодеваюсь, заглядываю в инет). шеф вообще сквозь пальцы смотрит на личные разговоры с моим первоклассником в рабочее время.
сутяжничать даже не думала: работодатель ко мне лицом и я к нему тоже.
автор, вы же в рабочее время не всегда в напряге. в сончас можно вытянуть ножки и подремать.

kаteov,
У нас так. В 8-10 калитка на замок. Но попасть можно,позвоним в домофон,представившись и сказав куда идешь.
Считаю правильно у деток в 8 уже зарядка.

kisya,
Нет, через домофон заходить в любом случае. В 8-30 сказали что у вахтера рабочий день заканчивается и после уже не открывают.
Или звоните воспитателю, если она захочет (спускаться с третьего этажа) - сходит откроет. Нам так сформулировали.

Аноним автор темы: При трудоустройстве выдали трудовой договор где черным по белому сказано что оплачивается время с 7.30 до 18.00 а в должностной иеструкции прописано что я ОБЯЗАНА быть на работе с 7.15.

Так это нормально, у других так же ,а как вы думали?
Врач например ,прием с 8-00 , а она же должна переодеться подготовиться к приему или учитель или продавцы в магазине, или где-нибудь в собесе ,на почте да везде , приходить следует минут за 15 до начала рабочего дня

kаteov,
Ой, хоть бы в нашем такого счастья не случилось, мы после завтрака ребёнка приводим и дальше планируем, к 8-00 у нас никто не встанет чтобы отвести а по теме, 15 мин не критично, вот как тут некоторые про час отписались это жесть. Во многих сферах работы с людьми к началу рабочего дня сотрудник должен выполнить ряд процедур, переодеться, включить комп и тд и тп

Аноним,
Сколько желчи и сарказма. И вам счастья!

ну так вообще везде - приходить надо за 10-15 минут до начала:)

Это ладно , если детей к 7 30 приводят. А вот когда они к семи идут, зная , что воспитатель тоже раньше приходит, вот это повод повозмущаться. Группу проветрить, раздеться, за водой сходить, а здесь уже детей целая толпа.

Автор, я вас прекрасно понимаю.
И вот тем кто пишет, что заранее надо приходить, чтоб переодеться, подготовится и т.д. Я согласна, но тут то вопрос в том, что уже надо к 7.15 быть готовым и начать выполнять свои должностные обязаннности. Значит автор приходит ещё раньше.
Я вот работала в детском саду, там вообще было требование: кварцевание 30 мин, потом 10мин проветривание, да ещё и пуль протереть к началу рабочего дня. То есть приходить надо за час до начала рабочего времени, но при этом уже работать. Также и с мытьем игрушек вечером. Только после окончания рабочего дня, а это ещё плюсом минут 40. Неудивительно, что в том саду текучка постоянная была

Вон каждый день хожу мимо Сбербанка, он до 19.00 работает, а они там ещё все потом сидят дорабатывают. Почему же в других сферах нельзя сделать начало рабочего дня чуть раньше чем работу с клиентами (детьми, пациентами и тд). Почему должны работать в своё по сути личное время (я не про время на переодевание)
PS Дорогие работники Сбербанка, если как и все остальные "дорабатываете" бесплатно, искренне вам сочувствую

Аноним: В 10.00 я уже переодетая с включенным компьютером и программой должна была быть встречать людей, с принятой пересчитанной кассой.

Да-да, когда я работала на заводе, у нас там плакат висел: 8:00 - это не время прихода на работу, а время НАЧАЛА работы!

Так что автор...можете расслабиться....у 90% людей так

Аноним: 8:00 - это не время прихода на работу, а время НАЧАЛА работы!

+100000000000000000000

Раздули из мухи слона. Эти 15 неоплачиваемых минут нужны ВАМ для подготовки к работе. Чтобы в 7:30 вы уже работали, а не шубу снимали, обувь переодевали и т. д.

Ой, вы знаете, а в школе учителя проводят родительские собрания и в выходные ездят с учениками в театры-музеи, и им тоже это никто не оплачивает (или 100р если дир посчитает нужным)) это неправильно, я считаю, и странно, что все считают это нормой

Здравствуйте,я тоже работаю в детском саду и считаю, что если не хочешь не работай. В садике работают только любящие детей люди,потому что сотрудников не хватает , а зарплата маленькая.А дети не виноваты вот и работаем,у нас женщина отработала 37 лет .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы