Работаю в детском саду. Справедливо ли платят меньше?

При трудоустройстве выдали трудовой договор где черным по белому сказано что оплачивается время с 7.30 до 18.00 а в должностной иеструкции прописано что я ОБЯЗАНА быть на работе с 7.15. Т е мелочь, конечно, но 15 минут на работе я бесплатно нахожусь
И я и все остальные приходим как и надо к 7.15: проветриваем, кварцуем и никто еще не возмутился этой несправедливости. Тоже видимо придется свыкнуться с этим. А у вас как в других д.садах?

Ну я тоже за давалась этим вопросом,будучи со стороны родителей.В моём трудовом договоре прописано с 9 до 18,и я не приходу в 9,а как минимум в 8.50,так как в 9 я должна приступить к работе.И думаю просят для тех родителей,что работают с 8.Но это моё мнение.

Аноним ,
у вас частный садик что ли? у нас за 5 лет никто за 15 минут до начала рабочего дня из воспитателей не приходил. Проветривают уже потом при детях

Наша "чудо" воспитатель била себя в грудь, что у нее рабочий день с 7 до 7 и она не собирается ни минуты больше там находиться

Аноним ,
Ну так правильно, Вы же должны быть готовы к приему малышей, ну хоть раздеться/руки помыть/переобуться спокойно. Вы хотите вместе с детьми в группу заходить? У нас сад вообще с 7 детей принимает. И всегда воспитатель встречает детей не взмыленная, переобутая, в сменной одежде... Не хотите так работать - увольняйтесь, что мешает?

Аноним: "чудо" воспитатель била себя в грудь, что у нее рабочий день с 7 до 7 и она не собирается ни минуты больше там находиться

А почему вы решили, что она должна там больше находиться?

Аноним ,
Ну вот я раньше работала мед.сестрой. Линейка и рабочий день с 8.00, но до этого времени я должна была принять смену и сейф, т.е. как минимум в 7.45 я должна была быть у сейфа и ни кто мне эти 15 мин не олачивал.

Аноним,
У вас наверно частный сад, раз для вас обьятья распахивают в 7 утра. И да, я прихожу раньше 7.15 что б уже переодетая и не запыханная... Вы вообще почему с таким натиском отвечаете? Тоже из тех для кого воспитатели - прислуга?

Блин, а как кассиры в банках, регистраторы в поликлинике, врачи, наконец. Если рабочий день начался - это значит, открыть окошко в халате/кассу, включить комп, настроить курсы валют/начать прием. Или надо это делать не выпрыгивая из шубы. Вам же удобней, подготовиться к рабочему дню...

О,автор, это единственное что вас напрягает?
По-моему, 15 мин.

Аноним автор темы: этой несправедливости. лишь малая часть.
Вот родители приходят после закрытия детского сада 20, 30, 40 мин. Нормально?
И лишь иногда "извините" и "спасибо".

Работала в двух сетевых магазинах - то же самое. Рабочий день с 8- ми, но в 7-30 нужно быть на работе. Принять кассу, поправить товар на полках и т.д.Никто не возмущался.

Аноним ,
Обычный муник. Воспитателей обожаем...

В детсадах вообще нет справедливой оплаты.. к сожалению

Не знаю когда у нас воспитатели приходят, я только один раз пыталась привезти ребенка к 7-30. Прождали полчаса у двери группы. Больше не пыталась.

Вот что у нас вчера наварили замки на все калитки и сказали что в 8-30 будут их все закрывать и в сад позже не пускать - это меня очень волнует. У кого-то еще так делают?

Аноним: почему вы решили

А с чего вы решили, что я так решила?! Мне совершенно ровно было до её графика. Её если, что не устраивало по графику, все притензии к руководству. Я приводила и уводила в часы по договору

Аноним,
А к чему пост тогда, про то, что воспитатель озвучила свой график?

Аноним автор темы: но 15 минут на работе я бесплатно нахожусь

а в чем проблема то? Все ведь приходят на работу минут за 5-10 до начала рабочего дня.
Ну там: раздеться, переодеться, руки помыть... чай заварить
Ну а если бы Вам сказали что можно приходить в 7.30 - Вы бы приходили в 7.30 и сразу с порога , детей в пуховике встречали бы или как?

Аноним: как кассиры в банках

Я работала в банке. Рабочий день был с 9 до 20. Мы должны были быть на работе в 8-00. Никого не волновало, что с 8 до 9 мое личное неоплачиваемое время. Должна и все. И после закрытия в 20-00, мы оставались подводить итоги дня и все считать. Если все сходилось, уходили в 21-21.30. Если что-то не шло, то и до трех ночи сидели. И никто это не оплачивал. А вы за 15 минут разговоры ведете....

kаteov: меня очень волнует. У кого-то еще так делают?

Пусть письменно Вас об этом оповестят, а Вы с этим в другие органы обратитесь, если у Вас в договоре нет об этом пункта, конечно.

Аноним автор темы: 15 минут на работе я бесплатно нахожусь

Аноним автор темы: А у вас как в других д.садах?

Не знаю как в других д/садах.
Вот у меня рабочий день с 9 часов. А на работе "желательно" находиться в 8,20. Планы отправить до начала рабочего дня, отчёт. Комп загрузить, программы, проверить корпоративную почту, если нужно, решить оперативные задачи. И всё это строго ДО начала рабочего дня обязательно. Думаете - оплачиваемо? А в 9 работать с клиентами. В Вашем случае - с детьми. И я не думаю, что моя з/п существенно отличается от Вашей. И отпуск у меня не летом, а по графику. И не 1,5-2 месяца. И про ответственность за жизни детей можете не говорить. А про задержаться вечером? А обеденный перерыв, который случается не каждый день?

Аноним,
Объявление на двери сада не считается? Или достаточно его сфотографировать?

Аноним,
Автор спросила у кого как, я ответила

я тоже кстати работала в фирме. открытие - в 10.00.
В 10.00 я уже переодетая с включенным компьютером и программой должна была быть встречать людей, с принятой пересчитанной кассой.
Если в 21.00 касса не сходилась....могли сидеть хоть до бесконечности, пока не сойдется.

Аноним,
Блин, дошло... У Вас часы по договору не совпадают с графиком воспитателя? А во сколько ж Вы приводили/уводили ребенка, если воспитатель с 7 и до 7?

Аноним,
Почитайте мою тему "не могу найти общий язык с воспитателем"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы