Конфликт при увольнении

Подскажите,пожалуйста,в какой срок выдаётся трудовая книжка при увольнении?
Преамбула.Небольшая частная клиника.Расписание на февраль составлено.В конце января пишу заявление на увольнение(решение было сложным).Директор в бешенстве.Прошлась уже по моим родственникам с угрозами "бумеранга".Угрожала,что уволит и испортит дальнейшую карьеру(звонила потенциальному работодателю ,чтобы не брал).Раньше он у неё работал,потом открыл своё.Мне в претензию ставится,что увожу пациентов.Стаж у меня большой.Приём действительно самый загруженный.Но.Пациенты ведь не бараны,чтобы их"уводить".Никому я не говорю,что ухожу(А те,с кем приятельские и почти дружеские отношения.узнав про уход однозначно выбрали врача,а не клинику(И смены мои опустели(

Вопрос в чём.Подходит очень доброжелательно главный врач(из-ща кого и увольняюсь).И говорит.А че тебе выходить.Отрабатывай смену,где назначены и дальше не выходи.А у меня заявление с 13.02.То есть если не выйду 8 и 10 ,то Типа прогул же может быть?Если я 6 .02 отработаю последнюю смену-они мне могут сразу отдать трудовую?Я уж про расчёт не говорю.Не хочу даже связываться.Уже направление от врача в Сосновый бор лежит(((

В приказе на увольнение какая дата стоит?

Аноним автор темы: И говорит.А че тебе выходить.Отрабатывай смену,где назначены и дальше не выходи.

Ответьте "ну так делайте приказ 6-м числом". Трудовая выдается в день увольнения

Аноним автор темы: .Мое заявление лежит у директора на столе неподписанно

какой датой уволить в заявлении просите?

Аноним автор темы: То есть в последнюю смену мне должны отдать книжку?

да, в последний день работы отдать книжку и рассчитать.
Пишите в заявлении " прошу уволить с 6.02.."

я бы доработала, а то прогул и увольнение по статье

Аноним автор темы: .Директор в бешенстве.Прошлась уже по моим родственникам с угрозами "бумеранга".Угрожала,что уволит и испортит дальнейшую карьеру(звонила потенциальному работодателю ,чтобы не брал).

что это за клиника?

Вы в приказе должны расписаться, что ознакомлены. Должен быть приказ с датой увольнения обязательно, иначе прогул будет.

это что за шарашкина контора?автор пожалуйста напишите в личку.я работу ищу.не хочу наткнуться.

Надо было и заявление в двух экземплярах под роспись делать. У Вас второго экземпляра с отметкой о принятии не осталось?

в суд.трудовую инспекцию?

Аноним автор темы: Нет пока никакого приказа.Мое заявление лежит у директора на столе неподписанное.
То есть в последнюю смену мне должны отдать книжку?Ну,если заявление перепишу,например?

у Вас копия заявления с штампом о принятии с датой есть? Иначе чем Вы подтвердите что вообще его писали?

Ханурик: у Вас копия заявления с штампом о принятии с датой есть? Иначе чем Вы подтвердите что вообще его писали?

Тот же вопрос. Нужно было придти увольняться с 2 заявлениями , на одном они ставят штамп о принятии .
Если не хотят принимать , высылаете телеграмму или письмо с уведомлением о вручении.
По Трудовому кодексу работник уведомляет об увольнении за 2 недели .
Трудовую книжку обязаны выдать в день увольнения.
За каждый день просрока с предприятия штраф за удержание.

Аноним автор темы: После того,как она мне пригрозила увольнением Типа по статье-я конечно пожалела,что нет копии(((

В труд инспекцию идите. Еще пусть докажут,что по статье.

Автор, плохо, что не в 2 экз вы написали заявление и не взяли на своем экз отметку о получении. тогда бы было доказательство, что вы уведомили работодателя, и в этом случае, даже если директор вас динамит и не оформляет приказ об увольнении, правда на вашей стороне. работник уведомил работодателя - работодатель должен в последний рабочий день. указанный в заявлении на увольнение, выдать окончательный расчет и трудовую книжку с записью об увольнении.

автор в личку конечно.а вообще зря не офишируете такие конторы.напишите про них в черный список работодателей.

По закону заявка за две недели и книжка в день ухода.
По-человечески, конечно, если расписание на месяц, то о намерении уволиться предупреждают за месяц, чтоб коллегам не гадить.
Конечно, если форс-мажор, то коллеги понимают и свои планы перестраивают. А так.. их можно понять.
Выбор за вами.

Аноним автор темы: Очень надеюсь,что она поняла,что наговорила лишнего(про прокоятия родне-у меня ведь маленький ребёнок,муж постоянно в командировки на машине,мама пожилая,а я впечатлительная((

Надо было сказать и вам того же желаю. Не берите в голову.

Злой кокосик: а вообще зря не офишируете такие конторы.напишите про них в черный список работодателей.

автор сама глупо сделала, не за что пока в черный список вносить

Автор, напишите заявление еще раз, "прошу уволить по собственному желанию 06.02.2017". Сделайте копию и пусть бухгалтер (или кто отвечает за кадровую работу) распишется. Будет отказываться - включайте камеру, предупреждайте, что производите видеозапись вручения заявления об увольнении, оставляйте заявление. 7-го можете идти в Сосновый бор )). Полежите там пару недель, нервы подлечите и приходите спокойно за трудовой. Дата увольнения будет или 6-е (если директор заявление подписал) или последний день больничного.

Аноним , автор вы наивная.ни о чем она не пожалела.вас запугивают нагло и беспринципно берут на слабо.сделайте шаги в сторону закона и отлипнет ваша директорша.у них тоже куча слабых мест.в трудовой инспекции вам все объяснят.

Гнома™: какой датой уволить в заявлении просите?

Тоже не поняла. Обычно сперва разговор, потом заявление с датой по итогам разговора и сразу приказ...

Аноним автор темы: (про прокоятия родне-у меня ведь маленький ребёнок,муж постоянно в командировки на машине,мама пожилая,а я впечатлительная(

Господи, и это пишет врач. Человек с высшим образованием....

Кастаньеты: По-человечески, конечно, если расписание на месяц, то о намерении уволиться предупреждают за месяц, чтоб коллегам не гадить.

+++++++++

Автор, скажите уже четко, в заявлении сказано "прошу уволить с" какого числа?

Аноним автор темы: Коллеги вряд ли пострадают,я брала просто дополнительные смены

А основных смен и основного расписания у вас нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы