дистанционное высшее в ургэу, есть вопросы.

Девочки, у меня есть неоконченное высшее УрГУ , не сдала только госы и диплом. Туда уже думаю не восстановиться, т.к. прошло уже более 5 лет. Но понимаю, что вышку таки надо получить. Присматриваюсь к вузам, очень понравился ургэу, дистанционное обучение. Может кто-то сталкивался, расскажите.. Интересует все от поступления и вступительных испытаний, до самого обучения, т.к. слабо представляю, что значит именно дистанционное. За ранее спасибо за ответы

дак вам получается заново придется учиться 2-3 года?...очень жаль что вы тогда не закончили,Сейчас вам такие деньжища опять платить, и зачтут только 1 курс скорее всего. То есть или 2,5 или 3,5 года учиться.

По теме: по вступительным там все написано, дистанционка там одна из более менее сильнейших ,так как спрашивают нехило + требуют от 70% оригинальность всех работ. То есть неучиться не получится.

Какое направление хотите?

Lana,
Присматриваюсь к экономике и управлению проектами, т.к. сейчас работа с этим связана. По оплате я посмотрела написано 48 заочная форма, но это год, семестр? Плюс как я поняла сейчас всем надо сдавать ЕГЭ, я вот, интересно, тоже под это попадаю? Как я поняла собеседование только на базе средне специального ? Также сам формат обучения понять не могу, как все это проходит? Удаленно будут лекции начитывать, а потом сессия как обычно, но тоже не понимаю формат - удаленно тесты сдавать или как?

Аноним ,
у вас есть средне-специальное? или только школа + незаконч. высшее?

Lana,
Школа + неоконченное высшее

Аноним ,
скорее всего ЕГЭ не будет так как оно для тех кто после 2013 заканчивал. Я думаю что будет собеседование или вступительные тесты, но этовам скажут в приемной комиссии.
Обучение ведется там с помощью сайта дист. образования, там выкладывают задания, учебники. Я знаю что у них еще защита работа проходит в режиме видео-конференций, так же возможна сдача экзаменов по скайпу. Вам это тоже расскажут в приемной комиссии.
Сдача диплома вживую.
48 тр - это за год, то есть больше 150 т.р. за все время обучения выйдет.

Аноним автор темы: Также сам формат обучения понять не могу, как все это проходит? Удаленно будут лекции начитывать, а потом сессия как обычно, но тоже не понимаю формат - удаленно тесты сдавать или как?

Формат разный , то есть смешанный: какие то предметы онлайн тесты, какие-то = экзамены по скайпу, где-то видео конференции. Лекций нет, бывают видео-семинары, остальное все сами по литературе. Плюс письменные работы - курсовые, контрольные, кейсы. Их проверяют на Антиплагиат, с инета не скопируешь.

Lana,
Спасибо вам, все рассказали Самой учебы не боюсь, т.к. в УрГУ тоже сами понимаете не шарага, и спрашивали там ого-ого... Единственный страх, что не смогу совмещать с работой и ребенком, но сейчас вроде перехожу на более спокойную работу, где адекватное руководство и задерживаться не надо, а в 5 встал и пошел. Я так понимаю, что набор там как обычно летом идет?

Lana: скорее всего ЕГЭ не будет так как оно для тех кто после 2013 заканчивал.

оно для всех, если нет среднеспециального. . Русский-математика обязательно, третий экзамен может быть заменен внутренним испытанием вуза. Если вуз это игнорирует - это нарушение и можно вляпаться, серьезный вуз на это не пойдет даже платно. На ЕГЭ надо было заявляться до февраля.

аноним,
Да я никуда не тороплюсь, планировала как раз к сл. году, т.к. сейчас хочу нормально адаптироваться на новой работе, плюс занимаемся покупкой нового жилья. Пока так почву прощупываю, к весне я думаю будут встречи с абитурой в вузах. Тоже хочу сходить и разузнать

Аноним автор темы: планировала как раз к сл. году

это уже через год получится. Сходите на сайт, там вроде все понятно и вопросы можно задавать.

аноним: оно для всех, если нет среднеспециального. .

"Без ЕГЭ могут быть зачислены в вуз следующие категории абитуриентов:
лица, получившие среднее (полное) общее образование до 1 января 2009 года"

Таким образом,я автору и сказала что ей надо в приемной комиссии узнать, нужно ли ей ЕГЭ или нет так как школу она закончила давно. Я поступала без всяких ЕГЭ.

Аноним ,
кстати учиться вам придется 4,6 г ((( может правда спишут курс или предметы, если у вас есть СПравка и УРГУ

Lana: "Без ЕГЭ могут быть зачислены в вуз следующие категории абитуриентов:
лица, получившие среднее (полное) общее образование до 1 января 2009 года"

где вы это взяли? Читаем тут про 2009 год отменили уж года три как, если не раньше

аноним,
Придется видимо русский язык с математикой вспомнить Жесть, конечно. У меня выход на работу только в апреле, поеду сама в ВУЗ, там все и узнаю из первых рук.

вот, даже скопировала, чтоб не искать
Выпускники прошлых лет, вне зависимости от года получения образования, имеющие среднее общее образование, поступают ТОЛЬКО по результатам ЕГЭ

Да, ладно, девочки, не спорьте . Поеду сама да все узнаю, потом тему подниму тут. А вам итак огромное спасибо за ваши ответы и хорошего настроения сегодня)))

Аноним ,
я бы на вашем месте все таки в ургу обратилась или позвонила в деканат
возможно это вам выйдет дешевле и менее проблематично
при смене вуза, будут смотреть программу и расхождения могут быть в названии

у меня так с математикой вышло (не перезачли, т.к. не было слова "высшая", хотя часов было в разы больше)

вы бакалавра получали?

с этого года гос не сдают, только квалификационную работу
или вы специалитет?

у вас должна быть справка о пройденных курсах с оценками

да еще
в ургэу стоимость растете с каждым семестром

olya_k,
Получала вроде квалификацию специалист, зачетка до сих пор у меня на руках лежит, по справке, наверно, можно в деканат обратиться, думаю, что не откажут. И, действительно, сначала съезду к себе, может что-то предложат со схожей программой. Но на мою специальность, наверно, точно нет, т.к смотрю сейчас на сайте, что как и раньше есть только очка.

olya_k,
По стоимости в УрГУ тоже помню, что каждый год было повышение

Аноним ,
в урфу есть дистанционка, не забывайте сейчас там еще и упи (там точно есть)
ну будет немного другая специализация, не страшно в экономике

Вот еще щас вспоминаю про ГУ, он вроде есть еще, просто у нас помню в универе человека 3-4 из группы , которых отчислили из-за неуспеваемости, ушли туда, там им большинство перезачли, т.к. образовательные программы схожие и они в итоге закончили заочку. Но это было 8 лет назад, как сейчас дело обстоит не знаю

olya_k,
Я училась не совсем на экономике, а точнее совсем не на ней. У меня был ф-тет Связей с общественностью, сейчас работаю в сфере складской логистики))) совсем близко, да))) должность руководящая, но понимаю, чтобы двинуть еще выше или в компанию по круче, нужна вышка, и еще вопрос имеет ли смысл закончить именно свою старую специальность, т.к. она никакого прикладного значения иметь не будет, а будет чисто корка.

Аноним ,
вам нужно получить справку или с зачеткой сходить
я так понимаю что факультет у вас был не экономический?

olya_k: вам нужно получить справку или с зачеткой сходить

Аноним автор темы: прошло уже более 5 лет

никто ничего не будет перезачитывать, восстанавливать - тем более. Только перепоступать, и тогда лучше на то, что нравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы