Высшее техническое образование

Девочки! Большой к вам вопрос.
Сейчас начнутся скоро дни открытых дверей и т.п., но пока даже не знаем куда обратиться из ВУЗов.

В общем, суть: муж работает в сфере энергетики и ЖКХ. Опыт уже большой. Сейчас начальство его хочет брать на руководящую должность, но проблема в том, что у мужа совсем нет профобразования, только корочки курсов, которые на предприятии и проходил. И чтобы попасть на эту должность в требованиях организации прописано наличие проф.техничекого образования (средне-специального). Руководство требует поступать в этом году, т.е. по их внутреннему положению допускается одновременное получение образования и работа в должности. По сути, его-то бы взяли и так, так как знают, что он справится. Но при любой проверке сделают большое атата за отсутствие образования.
Теперь мы задумались о получении. Думаем поступать на высшее, т.к. вполне возможен рост и дальше, а там средне-специальное уже не покатит, только вышка.
Понятно, что только заочка, лучше дистанционка (но для технической спец-ти нереально наверное). Желательно без особого посещения. Отпускать надолго не будут точно.
Т.е. нужны тупо корки, знания есть уже и поболее тех, что будут преподавать. Или лучше сейчас поступить в колледж, а потом по ускоренке в ВУЗе учиться?

Может у кого уже была такая проблема. Подскажите?

Аноним автор темы: Или лучше сейчас поступить в колледж, а потом по ускоренке в ВУЗе учиться?

это все равно дольше. Идите не в УрФУ, что-нибудь попроще - к уже работающим немолодым дядям лояльно относятся, если они права не качают.

Аноним автор темы: Думаем поступать на высшее

ЕГЭ-то есть за последние 4 года?

аноним,
это понятно, но я что-то как-то кроме как УрФУ, Лестех, Горный не знаю ВУЗов, где есть технические специальности. И где заочка есть. В негосударственных все менеджеров готовят.
Права нам и не надо качать. Нужны корки. Но куда кинутся - не знаю. В этих ВУЗах по-любому посещение всех занятий даже по заочке важно.

Татьяна Вакалюк,
нет, это в курсе что надо, сдадим)) понятно, что на проходной на бюджет и разговора нет. Тем более на заочку (там вообще наверное финансирования нет).

Аноним автор темы: сдадим

главное, чтобы заявление до 1 февраля было написано на сдачу, а то просрочите :)

Аноним автор темы: УрФУ, Лестех, Горный

жд еще как минимум.

Аноним автор темы: понятно, что на проходной на бюджет и разговора нет. Тем более на заочку (там вообще наверное финансирования нет).

есть. и если начальству надо что б муж там учился и работал, почему целевое не дадут?

Желдор. СИПИ - даже бюджет есть. Может и еще какие-то вузы технарей учат, специально не интересовалась.

Аноним автор темы: посещение всех занятий даже по заочке важно.

не всех, но большинства. Ну уж на две недели вырвется как-нибудь раз в полгода. Возможно, где-то без отпуска останется - но для дела. Учтите тот момент, что после школы - поступают только по результатам ЕГЭ, и заявиться надо прямо сегодня - дня три что ли осталось для этого, если сейчас не заявитесь - в этом году никуда поступать не сможете.

Аноним автор темы: где есть технические специальности. И где заочка есть

УРГУПС смотрите - хороший технический вуз. но сессии здесь три... а не две как обычно.

Аноним автор темы: что на проходной на бюджет и разговора нет. Тем более на заочку (там вообще наверное финансирования нет).

почему? Есть. И проходной не такой уж большой в некоторых местах, если только ради корки - можно и поискать.

Татьяна Вакалюк: главное, чтобы заявление до 1 февраля было написано на сдачу, а то просрочите

аноним,
Ого, вот за это, девочки, спасибо. Даже не знали.
Отправлю мужа гуглить и заявку подавать

Аноним автор темы: Отправлю мужа гуглить

документ

аноним: почему? Есть. И проходной не такой уж большой в некоторых местах, если только ради корки - можно и поискать.

нет, ну шикарно, если получится на бюджет) но сомневаюсь, нам средненько будет достаточно. Готовиться по-серьезке времени нет, на самом деле))

аноним,
спасибо за ссылочку, поглядим

целевого никто не выделит нам. я, честно, кроме УГМК по работе не сталкивалась с предприятиями, которые целевое предоставляют. Ну, может, МВД еще.
претенденты есть еще на должность и с образованием, просто моего мужа выделяют и хотят продвинуть

аноним,
спасибо))

Аноним автор темы: целевого никто не выделит нам. я, честно, кроме УГМК по работе не сталкивалась с предприятиями, которые целевое предоставляют.

пусть поговорит. Целевиков на самом деле много, если фирма не частная - то могут и дать. Мужу потом надо будет сколько-то лет там отработать, но я поняла что это не проблема.

чем вам сипи не угодил? Это РГППУ по-нынешнему

InternalForce,
Я смотрела, там у них на сайте ничего не разберешь, где есть, где нет заочки. И про Дни открытых дверей тоже нет информации.
Позвоним в приемную комиссию, может подскажут что-то по существу.

Просто в приемных не спросишь ведь, как нам бы получить диплом особо не напрягаясь и без больших временных затрат)))

Аноним автор темы: Я смотрела, там у них на сайте ничего не разберешь, где есть, где нет заочки

ну что вы прямо..на энергетику на базе среднего образования 15 мест, из них 2 квоты. вот На электротехнику - только после СПО по родственной специальности. В марте могут цифры немного откорректироваться, но не сильно. День открытых дверей был 16, 28 в ельцин центре навигатор поступления, где будут представители ведущих вузов - приходите да поговорите со всеми.

Аноним автор темы: просто моего мужа выделяют и хотят продвинуть

если так, то не понимаю в чем проблема найти время. Нас было трое детей и папа получал ВО на заочке и на нас время находил и на строительство дома и все это параллельно

Аноним автор темы: Готовиться по-серьезке времени нет, на самом деле))

Аноним автор темы: нам бы получить диплом особо не напрягаясь и без больших временных затрат)))

и рыбку съесть и дальше сесть это называется

Теплофак. Сами закончили. Мужу туда Вашему. И диплом ценится .

пушистый зайка,
Согласна с вами.
А потом приходишь на работу в сферу энергетики и капец руководство.
Автор, получайте хорошее образование.

Аноним автор темы: это понятно, но я что-то как-то кроме как УрФУ, Лестех, Горный не знаю ВУЗов, где есть технические специальности. И где заочка есть.

вот, УрГУПС
www.usurt.ru/student/obuchenie/spetsialnosti-i-spetsializatsii-ochnoe-i-zaochnoe

лисено_к,
причем здесь "капец руководство"?
мужу не 18 лет далеко, и не нужно это образование, нужны корки и всё. Ну не получилось вовремя его получить. Было бы 18 лет, получали бы "хорошее". Сейчас есть и знания, и опыт практический большой. Ну что конкретно там ему расскажут, чего он сам не знает?

Я сама получала образование высшее после школы (гуманитарное). Работаю по специальности достаточно успешно. Но меня в ВУЗе нужным знаниям не научили - факт. То, что в профессиональной области умею, то получила уже на первой работе.
Вышка сама по себе нужна для другого, в моем понимании. Для умения мыслить и видеть шире. Готовиться к решению нестандартных ситуаций более-менее привязанных к той сфере, где хочешь работать. Этому меня вроде бы научили, насколько могу субъективно судить. И получать вышку нужно сразу после школы.
Если человек уже пошел по другому пути (по любым причиам), то то, на что направлено обучение в ВУЗе уже не то. Либо он сам этому в жизни научится, либо так и останется узколобым. Тут всего 2 варианта.

Но уж заведено документами в большинстве крупных организаций, что нужно ВПО. Или СПО. И для занятия определенной должности огромный опыт, который перекрывает это образование в 2 раза - не поможет.

лисено_к: А потом приходишь на работу в сферу энергетики и капец руководство.
Автор, получайте хорошее образование.

да не смешите, на заочке прямо хорошее образование даже в УРФУ не получить. А если человек уже работает и в процессе разбирается, полезное для себя он возьмет и в лестехе, и в желдоре, и в сипи и хоть где. Но в вышеупомянутых вузах это будет легче и дешевле.

аноним: да не смешите, на заочке прямо хорошее образование даже в УРФУ не получить. А если человек уже работает и в процессе разбирается, полезное для себя он возьмет и в лестехе, и в желдоре, и в сипи и хоть где. Но в вышеупомянутых вузах это будет легче и дешевле.

полностью согласна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы