Помогите определиться в жизни

Мне 35 лет. Ребенок 1,10 - приедет водиться бабушка. У меня высшее химическое образование (УрГУ). Химиком больше не работаю, т.к. у меня развилась астма и аллергия. Профессия не нравится, т.к. низкооплачиваемая, невостребованная и вредная. Есть курсы бухучета и опыт работы по этой специальности 4 года. Но бухгалтером почему-то не принимают (видимо, потому что поправилась после декрета, нет профильного высшего, маленький ребенок).
Может мне обратиться в Центр занятости? стоит ли? Поискать в других областях? каких? Буду благодарна за дельные советы.

Аноним автор темы: Центр занятости

ну разве что ради пособия по безработице - только копейки там. мне лично не предложили ни одной достойной вакансии. приходишь по направлению от ЦЗ, а там либо закрыта вакансия, либо уже не актуальна...
в общем, 5 месяцев уже там стою, а толку всё нет. параллельно сама искать начала недавно, острой необходимости не было.

www.dp.ru/a/2016/10/11/Medom_namazano

Слежу за этой чУдной девочкой с момента её открытия. Года 2 уже. Сейчас она собирается построить Карамельную фабрику на основе трав и мёда.

Аноним ,
Попробуйте рассмотреть удаленную работу. Но тут надо соблюдать осторожность.

снег*: Сейчас она собирается построить Карамельную фабрику на основе трав и мёда.

да, она молодец, восхищаюсь ей!

снег*,
девочка - чудо, конечно! мне кажется, что такие как она скорее исключение из правил. Самородок. Иначе, безработица как социальное явление не существовала бы в принципе :-)

Аноним автор темы: Есть курсы бухучета и опыт работы по этой специальности 4 года.

в ЕРЦ попробуйте? если хорошо с компьютером дружите

снег*: .Препод химии.

нужно педагогическое образование. Обязательно . Иначе к детям не подпустят.
Уточняла.

Тётя Мотя,
Скажите, а часто нужно ездить? сколько раз в месяц?

снег*: .Взять 5 штук маааленьких ( на 1 человека) ипэшек. В одной налоговой. И вести их.

у меня только курсы, нет вышки... Я всегда занималась только первичкой. О налогах и пр. знаю только по наслышке. Сейчас много бухгалтеров сидят без работы с прекрасной квалификацией. Я не выдерживаю конкуренции.
Была мысль получить второе высшее, но взяли ипотеку и денег на учебу уже не остается.

Loranass: опробуйте рассмотреть удаленную работу. Но тут надо соблюдать осторожность.

Искала. Все предложения очень сомнительные с вложением своих средств. Ничего за год себе не нашла.

Баба Yoga: в ЕРЦ попробуйте? если хорошо с компьютером дружите

дружу.
А кем там могли бы взять? Ездить, правда, далековато...

Аноним автор темы: А кем там могли бы взять? Ездить, правда, далековато...

www.erc.ur.ru/about/vacancy/vacancy.htm

а в каком районе Вы живёте?

Аноним ,
Там. где вложения - там точно, кинут. Я много лет копирайтером работала удаленно (написание статей, текстов для разных сайтов). Постепенно стала зарабатывать все больше и больше. В интернете есть много разных бирж копирайтинга. Правда, для новичков заработок маленький...

Аноним автор темы: а часто нужно ездить? сколько раз в месяц?

когда как - после праздников раз в неделю два раза подряд ездила. потом раз в две недели. а перед новым годом за 3 недели была там 1 раз. вероятности найти работу через них мало, имхо
если дают направление на работу по вакансии, на предприятие нужно съездить в течение трех дней для отметки

А с продажами и общением как?может менеджером по работе с клиентами..двери, окна, банковские продукты, мебель, канцелярии. Там и 1 с знания пригодятся и о первичке. Я тоже в прошлом бухгалтер, но не работала долго из за двух детей и не хочу обратно, у нас вообще больничные очень не любили, когда работала. Я в продажах успешно работала, убедительно объяснять умею, предлагать аккуратно и вид приличный)))). Ну, внешность важна на любом собеседовании, почти..занимайтесь собой)

Баба Yoga: а в каком районе Вы живёте?

Академический

снег*,
не выгодно... Если честно, то я тоже не слышала, что там кто-то работу нашел...
А Вам не предлагали обучение за счет Центра?

снег*: ДЕДсадов

Обычно, просто приглашают сиделку. Возить по городу больного старика не все под силу. Я вот, например, не вожу машину.

снег*: Пфе! Кучеряво жить желаете. 2 раза в неделю. Если не три. И путь ваш таков:

1. Идёте в центр. За направлениями( дадут 2-3 штуки). Раз- день пропал.
  2. Идете по направлениям. Ещё пара дней рухнуло...
  3. Идете сдавать отказы.
    Ещё день в никуда.

Аноним автор темы: А Вам не предлагали обучение за счет Центра?

Я не пользовалась их услугами. Но. Но у меня была подружка. Вооот, она уж ооочень любила от них на всякие курсы ходить. Заведомо зная,что работать не будет по окончании курсов.

Аноним автор темы: Академический

уууу))) посмотрите что есть в определенной Вами доступности: предприятия, фирмы, магазины и т.п. подумайте, кем Вы можете работать в этих фирмах, будет ли Вам это нравиться и рассылайте резюме, спрашивайте есть ли вакансии...
Хорошее знание ПК - оператором например, в колл центр, только решите для себя сможете ли потянуть целый день у монитора или разговаривая.

Аноним автор темы: поправилась после декрета

Мне одной кажется, что для бухгалтера это крайне неважно?
А какую з/п вы хотели бы? Может в этом дело?

Аноним автор темы: . У меня высшее химическое образование (УрГУ). Химиком больше не работаю, т.к. у меня развилась астма и аллергия. Профессия не нравится, т.к. низкооплачиваемая, невостребованная и вредная.

У меня высшее химическое образование (УрГУ). Профессия очень нравится, потому что она интересная и востребованная, хоть и в моем случае не слишком высокооплачиваемая. Есть намного более финансово успешные коллеги.
Зачем менять такую профессию на унылое сидение в бухгалтерии???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы