грузоперевозки

Дама бубён: или с компанией

У мужа своя компания, 3 свои машины, ну и сторонние привлекают.

Имрек: НЕ ПЛАТЯТ! Месяцами!

Полмиллиона с прошлого года задерживают. Платили бы вовремя, ещё хоть как-то можно было работать, но уже никаких нервов не хватает.
Сраная работа, правильно тут все сказали. Даже не знаю, в какой сфере может быть хуже.

marla82: Даже не знаю, в какой сфере может быть хуже.

По-моему, грузоперевозки в лидерах.
Платон, тахографы, путевые листы с допусками врача и механика, дрянной дизель, зап.части по астрономическим ценам, проседающие на глазах ставки, постоянное динамо с оплатой работы, транспортный налог, закрытие дорог то из-за мороза, то из-за весны, то из-за жары, "заряженные" весовые, на которых даже пустая фура пробивает по осям, грабежи на дорогах, участившиеся случаи убийств дальнобойщиков, ограничения въезда в города (не попал вовремя и встрял на пол-суток). Ничего не забыла?

змеЯна: Сама продала свой грузовик за день до введения "Платона". Ни секунды не пожалела,

А вот мы никак не решимся еще. Пока держимся, не знаю насколько хватит, но выжимают по -полной.

змеЯна: Ничего не забыла?

Хотят внести на рассмотрение закон чтобы физ. лица не могли иметь грузовики свыше 3,5 тонн.

ms.lora: грузовики свыше 3,5 тонн.

планируется мелких тоже подгрести под Платон. Так что, нас .... , а мы крепчаем, господа

змеЯна,
Это точно, так такими темпами скоро и до легковых доберутся. Дай Бог, чтобы пешеходы под Платон бы не попали.

змеЯна,
Спасибо Вам за то что расписали аргументы против. Брат у меня на голову приболел - ну это я так считаю- в кредит старый длинномер собрался покупать - семью кормить. Пришел денег занять а мне кажется афера это -у нас клиенты грузоперевозчики один за другим уходят. А он считает что обленились все и работать не хотят а работы там вагон и везет такая машина 150-300 владельцу чистыми..
Приношу извиненения создательнице темы что не совсем по теме.

Аноним: А он считает что обленились все и работать не хотят а работы там вагон и везет такая машина 150-300 владельцу чистыми..

такая машина, как он собрался брать, будет привозить ему 150-300 долгов в месяц чистыми. Не вздумайте дать ему хоть копейку в долг. Если же голова у брата не пройдет и он все ж таки купит груду металлолома под названием фура, то ставьте его номер на черный список. Через несколько дней получите первый звонок:"дай взаймы на солярку. Я разгружусь, рассчитаются и верну" Ни фига он не вернет. Потому что рассчитаются не сразу и не полностью, возможно. А там понеслось: масло-фильтры пора менять (а масла в этом крокодиле больше 40 литров и один воздушный фильтр около 4 тысяч стоит); на колесе грыжа вылезла или того лучше, рвануло прямо на трассе, тент на разгрузке порвали, стяжные ремни надо ( по косарю с лишним каждый, а рвутся, как ленточки); радиатор потек; аккумуляторы сдохли (а их по две штуки по 17-20 тысяч каждый) И это только по мелочам. А в старой фуре по мелочам не ломается. К примеру, коробка на тот же МАН сейчас стОит 250 тысяч по предоплате 100% из Германии. В России зап.части в наличии сейчас не держат, только под заказ и по предоплате. На разборках только кажется, что всё есть. Как сунешься и понеслось... Бррр, сейчас всё это вспомнила и снова себе сказала спасибо, что избавилась от этого кровососа

Аноним: . Брат у меня на голову приболел - ну это я так считаю- в кредит старый длинномер собрался покупать - семью кормить. Пришел денег занять а мне кажется афера это -у нас клиенты грузоперевозчики один за другим уходят. А он считает что обленились все и работать не хотят а работы там вагон и везет такая машина 150-300 владельцу чистыми.

Чтобы иметь такие деньги вложить сначала в фуру надо столько, что огого!!! Наработать своих клиентов, как минимум год! а только потом можно на что то расчитывать. У нас фура не первая, свежая, обслуживание в месяц 100 тыс. Это без солярки.

ms.lora: Чтобы иметь такие деньги вложить сначала в фуру надо столько, что огого!!! Наработать своих клиентов, как минимум год! а только потом можно на что то расчитывать. У нас фура не первая, свежая, обслуживание в месяц 100 тыс. Это без солярки.

Тсс, не пали контору (с) Я и так уже лишнего наболтала. А то не найдутся лохи, которые у вас автопарк купят по нормальной цене

Дама бубён,
Да, ип. Перешли с перевозки опасных грузов на цельнометаллические Пежо. Раньше были крупнейшие в области бензовозы.
Продавать их государство не запрещает, налоги берет исправно, а эксплуатировать запрещает. Перевес. А полугружеными ездить опасно.

змеЯна: А то не найдутся лохи, которые у вас автопарк купят по нормальной цене

Пока муж никак не может расстаться со своей девочкой, а я его не могу уговорить. Уже бы тоже плюнула бы и забыла как страшный сон, но нет....

ms.lora: Пока муж никак не может расстаться со своей девочкой

ой, это отдельная история. Мой благоверный второй год лысину пеплом посыпает и причитает по это МАНу долбаному. Я же в такие минуты "кайфуем, сегодня мы с тобой кайфуем..."

marla82,
Правда ваша.
Долг крупнейшего интернетмагазина- несколько сотен тысяч с ноября прошлого года. Причём товарный оборот у них колоссальный! Мы их кредитуем! две кредитки опустошили на дизель и зарплату, впервые в Новый год вошли без копейки денег.. Водители ездят по региону, выезд в 4 утра Ежедневно, домой возвращаются после 22-х. Иногда ночуют в соседних регионах, когда все развести и вернуться не успевают. В декабре самой распространённой проблемой было обморожение рук.
Всё упирается в объёмы, как везде. Что в аудите, что в оценке, что в грузоперевозках.. Оценка умерла.
Вы думаете, перевозки- это дно? В оценке- вообще опа.

Имрек: В оценке- вообще опа.

В оценке, я полагаю, не такие крупные вложения на входе в бизнес. Не так больно выходить.

ms.lora: Чтобы иметь такие деньги вложить сначала в фуру надо столько, что огого!!!

Да нет таких заработков в перевозках. Хоть сколько ты вложил.

Имрек,
Я не в оценке, но у меня знакомый занимается оценкой а/м. По его словам, только все выше и круче (больше денег). Или речь шла про другую оценку?
Да простит меня автор темы

Selly,
Автоэкспертиза- это совершенно другое. Ей, кстати, нельзя заниматься без базового специального высшего образования, которого у подавляющего числа оценщиков просто нет.
Вложений в эту деятельность- до фига, причём постоянных.
Везде хорошо, где нас нет.

Имрек: Вложений в эту деятельность- до фига, причём постоянных.

Ну сколько?
Фура стоит 4-5 млн. А приносит 50-70-100 тыс в мес. Вот и посчитайте рентабельность. А если фура лизинговая, то это заведомо убыточное мероприятие...
У нас в лизинге 2 из 3-х...

Девочки, не думайте, что другие сферы малого бизнеса сейчас сильно лучше себя чувствуют.
Все барахтаются как могут.
Посмотрите, кругом аренда-аренда-сдам в аренду. Весь центр, Ленина - все обвешано этими растяжками.
Гос-ву малый бизнес не нужен.
Не то выбрали направление. Надо было в чиновники идти.

И даже купленная за 5 млн почти новая все равно уже в первый год начинает ломаться. А что у нас творится в грузовых сервисах, особенно у официалов... Методом тыка меняют все подряд, потом выкатывают счёт на сотни тысяч. И не факт, что основная причина устранена. Ответственности никакой. А машина в это время стоит, денег не приносит.

marla82,
Простите, а зачем вы влезли в эту заведомо убыточную деятельность, ещё и продолжаете ей заниматься?

Имрек: Простите, а зачем вы влезли в эту заведомо убыточную деятельность, ещё и продолжаете ей заниматься?

Зачем влезли - вопрос риторический. Когда влезали, все было ещё не так плохо. А насчёт продолжаем, так не продолжаем уже, распродаем парк. После муж все равно останется в грузоперевозках, потому что уже опыт есть и связи наработанные. Но только как посредник, без своего автопарка.

а автоперевозках делать нечего. Рынок состоит в большинстве из мелких шаражек, у которых ни сервиса ни чего из нормальных преимуществ. Конкуренция большая, в ценнике все снижаются. В позиции стартапа без денег - тоже самое унылое г из себя представлять будете, с которыми работать никто не хочет. Или максимум в кредит и ещё кинут же вас, как девочик выше описываают

marla82: Да нет таких заработков в перевозках. Хоть сколько ты вложил.

marla82: А приносит 50-70-100 тыс в мес

Если бы наша фура столько приносила, мы избавились от нее 1000%, никакая бы любовь к машинам не остановила бы.

marla82: И даже купленная за 5 млн почти новая все равно уже в первый год начинает ломаться.

Ели горе-водитель, то конечно. Если у меня муж сам на ней ездит, то он отслеживает на ней каждый шумок посторонний. Масло, фильтра, расходники все меняется каждые 15000км. Но ежемесячное обслуживание это 70- 100 тыс. Мелочь делаем после каждого рейса.

ms.lora: муж сам на ней ездит,

Если сам, то сюда плюсом 50-60 тыров, и более бережное отношение к машине, экономия на запчастях, топливе. Но это крест на дальнейшем развитии бизнеса, так одна машина и будет ездить.
Но сейчас так и получается, что держать парк 3-5-10 машин совершенно невыгодно. Либо сам за баранку, либо в посредники.
Нам довольно много звоноков по поводу продаваемой техники поступает, я удивляюсь - кто эти люди? Муж - те, кто сами за рулём.
Про горе-водителей можно бесконечно рассказывать. Самый вопиющий случай - водитель долгое время складывал себе в карман деньги, предназначенные на замену расходников, чеки все исправно предоставлял. Но расходники на машине не менял. Когда запахло жареным, бросил машину в Питере, скинул СМС - я увольняюсь, и пропал. Как раз в новогодние каникулы.
Машину нашли, посадили нового водителя, тот загрузился и встал в районе Тюмени. Местные официалы Вольво наремонтировали на 230 тыров методом научного тыка, но так и не починили толком. Машина там несколько месяцев простояла, ещё и за стоянку счёт выкатили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы