Продажникам... без холодных звонков...

Уважаемые "продажники"! Компания занимается продажей строительного крепежа. Можно ли как то продать продукцию без холодных звонков? соц сети может, рассылка КП, может еще у кого секреты какие есть? поделитесь пож-ста...

Аноним автор темы: без холодных звонков никак не обойтись.

Рыжая Королева: Аноним автор темы:без холодных звонков
никак не обойтись.

+++
менеджер который не работает на звонках- ленивый менеджер

менеджер не ленивый - поверьте, просто пока такая ситуация - нет возможности совершать холодные звонки...

Аноним автор темы: соц сети может

Как вы это видите? НЕ могу понять продажи через соц. сеть, как там найти нужного человека?

Аноним автор темы: рассылка КП

Сразу в спам летит, даже не открывают

Одуванchik: Как вы это видите? НЕ могу понять продажи через соц. сеть, как там найти нужного человека?

может группы целевые...

Аноним автор темы: менеджер не ленивый - поверьте, просто пока такая ситуация - нет возможности совершать холодные звонки...

я бы не взяла на работу такого менеджера
У продажников нет "просто такая ситуация". Вы думаете, что первые лица компании сидят в соц.сетях и ждут от Вас предложения

мульт: Вы думаете, что первые лица компании сидят в соц.сетях и ждут от Вас предложения

да нет, не первые лица, а такие же менеджеры...по закупу например

ну тут палка о двух концах. холодные звонки тоже уже задолбали покупателей.

[cit]Zezka: ну тут палка о двух концах. холодные звонки тоже уже задолбали покупателей[/
вот и я про это...целыми днями звонят, что то предлагают...кто то сильнее, кто то не очень навязчиво...вот пока у нас в компании ситуация сложилась, что нет возможности совершить холодные звонки, думаем...а как продать клиенту не навязывая себя? ведь продавали раньше без холодных звонков, когда не было телефонов...как то продажники ведь жили

Аноним автор темы: а как продать клиенту не навязывая себя? ведь продавали раньше без холодных звонков, когда не было телефонов...как то продажники ведь жили

надо как минимум нормальную рекламу в интернете делать. директ и так далее.
тендеры никто не отменял.

Аноним автор темы: ведь продавали раньше без холодных звонков, когда не было телефонов...как то продажники ведь жили

вы бредите
понятие "плановая экономика СССР" вам не знакомо?
Зы. кажется, автора взяли на работу, а работать не хочется

Аноним автор темы: ведь продавали раньше без холодных звонков, когда не было телефонов...как то продажники ведь жили

Ваша компания должна сама себя рекламировать, как Бренд, завлекать клиентов сама. Т.е мощный маркетинг должен быть. Чтобы потребитель сам захотел вас. И тогда вы будете менеджером на входящих звонках.

не продавали и не жили.

все не так: понятие "плановая экономика ССР" вам не знакомо?

+++++

Аноним автор темы: а такие же менеджеры...по закупу например

менеджеры по закупу работают с поставщиками "давними", а не в соц.сетях рабочий день просиживают.

Zezka: холодные звонки тоже уже задолбали покупателей.

если по шаблону (улыбка в голосе и пр., то невозможно, согласна).
Я делаю холодные звонки зная отлично товар, конкурентов и цены свои и конкурентов, поэтому 99% звонков-это оплаченный счет, а если всего этого не знать, и звонить по бумажке, то смысла нет

Одуванchik: Я делаю холодные звонки зная отлично товар, конкурентов и цены свои и конкурентов, поэтому 99% звонков-это оплаченный счет, а если всего этого не знать, и звонить по бумажке, то смысла нет

99% звонят по бумажке. долбят тебя. ладно просишь у них кп. потом понимаешь что цены выше, чем ты сейчас имеешь. нафик тратить столько своего времени на все это?

Zezka: 99% звонят по бумажке. долбят тебя. ладно просишь у них кп. потом понимаешь что цены выше, чем ты сейчас имеешь. нафик тратить столько своего времени на все это?

ну как то вы ведь вышли на эти цены, изначально этот поставщик так же вас терзал по телефону???

Реклама - двигатель прогресса. Холодные звонки - вчерашний день. В продажах с 2002 года. Тогда продавали через обзвон, т.к. интернет не был так доступен. А сейчас другое время.
Сами-то куда обращаетесь, когда что-то надо? В интернет. А обзвон, который ежедневно идет, посылаете куда подальше.

Аноним автор темы: ну как то вы ведь вышли на эти цены, изначально этот поставщик так же вас терзал по телефону???

я этих поставщиков знаю уже больше 5-10 лет. как изначально все сложилось я уже и не помню.
и еще: если я ищу товар или услугу по какой-то низкой цене, то получается что именно нахожу такую цену самостоятельно. а не у тех кто ранее на меня выходил по холодным звонкам. вот такая тенденция из моей практики.

все не так: Зы. кажется, автора взяли на работу, а работать не хочется

автор - владелец компании очень маленькой, но трудится на благо строителей уже четвертый год, так получилось, что нет сейчас возможности обзванивать клиентов, вот и интересуюсь у знающих людей, может кто то как то выкручивался из таких положений.

Аноним: Реклама - двигатель прогресса. Холодные звонки - вчерашний день. В продажах с 2002 года. Тогда продавали через обзвон, т.к. интернет не был так доступен. А сейчас другое время.
Сами-то куда обращаетесь, когда что-то надо? В интернет. А обзвон, который ежедневно идет, посылаете куда подальше.

вот полностью с вами согласна, подскажите пож-ста, только платная реклама? может какие то лазейки есть? разместились уже практически на всех площадках целевых, группы в соц сетях, а что еще?

Zezka: я этих поставщиков знаю уже больше 5-10 лет. как изначально все сложилось я уже и не помню.
и еще: если я ищу товар или услугу по какой-то низкой цене, то получается что именно нахожу такую цену самостоятельно. а не у тех кто ранее на меня выходил по холодным звонкам. вот такая тенденция из моей практики.

т.е. получается, что холодные звонки в наше время вовсе не эффективны? мешают работе, нервируют директоров...единственный выход для продажников - это интернет реклама?

SvettMama: И еще гибкости некоторым не хватает

с этим тоже соглашусь, время такое - практически все работают в предоплату, а производственники, строители все хотят отсрочку, на что готовы только крупные торговцы (заводы как правило или непосредственные представители), а небольшим компаниям как выживать?

Аноним ,
Сколько стоит реклама - не знаю. У нас этим маркетолог занимается.

Аноним автор темы: т.е. получается, что холодные звонки в наше время вовсе не эффективны? мешают работе, нервируют директоров

Считаю, что да. Вас же нервируют звонки из всяких банков с предложением кредитов и т.п. Хотя, когда действительно появляется потребность в их услугах, мы все-равно обращаемся к интернету, заходим на сайт, изучаем рынок.

Грамотный сайт и его продвижение - вы будете в первых строках поисковиков. Окно он-лайн общения (ЖивоСайт тот же).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы