Продажникам... без холодных звонков...

всем принявшим участие огромное спасибо за отклики, если есть еще мнения, очень жду!!!

SvettMama: Мы готовы сотрудничать с новыми поставщиками, но тоже с отсрочкой. Но многих это не устраивает. Вроде и цены неплохие предлагают, но...

ну малые то предприятия вам не смогут дать такие условия.

Аноним ,
Так вы конкретно то напишите, кто покупатель ваш? Вы предприятиям продавать хотите или физлицам? Если в2в - без холодных звонков оооочень сложно. Но может у вас уникальное цензовое предложение, редкий товар? Тогда есть вероятность настроить в интернете рекламу и работать с входящими. Но маловероятно.
А если у вас конечный потребитель - тупо физлица, то совершенно влегкую через интернет вы можете продавать.

SvettMama,
Так тут дело не в гибкости скорее всего. Может на вас иски висят и вы поставщиков кидаете и имеете соотв репутацию. А может просто компания небольшая, на рынке там пару лет, уставной капитал десяточка))) конечно люди переживают. В таких ситуациях можно первую поставку по предоплате взять, потом на отсрочку давить.

SvettMama: Мы готовы сотрудничать с новыми поставщиками, но тоже с отсрочкой. Но многих это не устраивает

подождите
новым партнерам какая отсрочка может быть??
вам еще никто не доверяет такта

Папа_школьника: А почему не быть? Хочешь зайти - давай условия.

а где гарантии, что не кинет с оплатами?

Папа_школьника: Не можешь дать условия - не работаешь.

а кроме этого инструмента больше никаких нет что ли? отсрочка платежа незнакомым-это крайняя мера. когда совсем уже жопа в компании

Папа_школьника: Давайте, зайдите в Ашан без отсрочки))) Я тогда к Вам сразу на тренинг запишусь за почти любую цену)))

простите, не мой профиль везде свои нюансы

Папа_школьника: Ну Вы тогда про жопу того.... осторожней)))))

в нашей сфере это признак жопы как раз когда всем давать начинаешь)))

Папа_школьника: производственно-продажных процессов)))

я лично никак не касаюсь
у нас совсем иные процессы, хоть и тоже b2b

Вопрос задала потому, что как-то нелогично показалось. Как так? Незнакомый партнер, возможно, незнакомый и к тому же мелкий. И сразу отсрочку? Ради чего? Просто интересно...

Крупные партнеры по депозитам работать по уму должны. И уровень доверия к ним уже иной совсем

Папа_школьника: Все сети, весь крупняк - только отсрочка

ну дак это ясно
потому что сети и крупняк...
я опять что-то не так поняла, чувствую

видимо, есть отрасли, где правила диктует поставщик рознице, а есть такие, где розница диктует поставщику вне зависимости от того, жирный поставщик или мелкий....??

Папа_школьника: Да, именно так))

ну дак там и механизмы будут разные совсем работать))))холодные звонки в одном случае не нужны и неэффективны, а во втором могут и помочь

Аноним автор темы: как то вы ведь вышли на эти цены, изначально этот поставщик так же вас терзал по телефону???

Реклама в поисковиках. Оплата того чтобы ваша компания была на первых местах.
Лучше наработать с десяток постоянных клиентов и жить с ними, реагируя на из потребности. На их условия покупок. Ну и не подводить их. На этих предприятиях появятся постепенно люди заинтересованые в работе с вами. Им это комфортно, ненапряжно и прочее.

Папа_школьника: Все сети, весь крупняк - только отсрочка.

Ну не все. В производстве работаем с частичной предоплатой, остатки по факту поставки. Заказы на хорошие суммы

SvettMama: в начале прошлого года у многих жопа была?

откуда я знаю что у вас там происходило?))

Потолковый Лампонюх: Предлагают. Не хочешь - не работай, найдутся другие. Но и зарабатывать тоже они будут, а не ты. Потому что объемы закупок у нас большие.

так логично))) это ж рынок))) сами ж про цену дешевле заикнулись, но без отсрочки. Вот и приходится Вам дороже покупать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы