Стоит ли начинать бороться

anxen: идите уже куда вас отправили, хороших работников очень редко в один день увольняют. У нас работала дама, она тоже была очень высокого мнения о себе как специалист, а на деле в сем мозг по рабочим вопросам выносила, с горем пополам еле в допофис отправили после 3-х лет лишения премий и разбора полетов. Тоже ходила и говорила: "Я че, а я ни че, придираются ко мне"

Так ко мне не придирались раньше. Все молчком. Я о себе ни какого-то супер мнения. С этой работой любой справиться сможет. Но я не понимаю такого подхода, хоть бы предупредила как-то по человечески что ли. А то просто тупо наорала. Поэтому и сложилось впечатление, что либо у нее сдвиг, либо кто-то что-то сказал.
Я со всеми общаюсь только по деловым и рабочим вопросам. Нет привычки на работе дружбу водить. На работе - работа.

А претензия такая: что она за мной все бумажки вечно проверяет и переделывает. Девочки, но я ни разу не слышала такого упрека в свой адрес раньше. И потом, когда формировала папки по заказам ничего переделанного там не видела.

А почему нельзя просто нормально поговорить - объяснить ситуацию? Что прямо сейчас - Вы уйти не можете , образуется долг по ипотеке. Но как только найдете работу ( и уже в поисках) - готовы сразу уйти, или если Вам выплатят 2-3 оклада. Я бы так объяснила ситуацию. Вроде все люди, все понятно. Начальница поймет, что Вы не из вредности сейчас не уходите, а по вполне понятным и объективным причинам.

Да, об этом и думаю, что буду бороться. На разговор с начальницей не получается выйти. Она просто говорит, что не хочет разговаривать. Поэтому и думаю, что морально будет очень тяжко

Аноним ,
Нет, не стоит оно того.
Была у меня похожая ситуация. Я как раз бороться начала. Естественно мне нельзя было опоздать/уйти на минутку раньше/позже. Если я с кем то заговорю, начальник подходил и говорил, что я всем мешаю работать. Заставлял меня всякую хрень делать (сканировать тонны бумаг, выставляя невыполнимые планы и прикрываясь пунктом в договоре "и выполнять иные поручения руководителя). Меня хватило на 3 месяца (в эти месяцы я писала и звонила в инспекцию труда, толку никакого).
Через три месяца уволилась и нашла довольно много вариантов работы лучше прежней, еще и выбирала. Я теперь даже не могу сказать зачем я так упиралась в эту работу. Надо было сразу уходить.

Фикус: Нет, не стоит оно того.

Фикус: Я теперь даже не могу сказать зачем я так упиралась в эту работу. Надо было сразу уходить.

ипотеку вы за автора заплатите?
речь не о том, чтобы биться за эту работу, а о том, что заявление надо писать не завтра, а после того, как работу найдет.

Банкирша: ипотеку вы за автора заплатите?
речь не о том, чтобы биться за эту работу, а о том, что заявление надо писать не завтра, а после того, как работу найдет.

Вопрос автора звучит как "стоит ли бороться", а не как "стоит ли мне писать заявление завтра". Поэтому да
"речь не о том, чтобы биться за эту работу"
речь как раз о том, биться ли за эту работу или нет. Иначе тема должна звучать по-другому.

Фикус: Вопрос автора звучит как "стоит ли бороться"

и не увольняться завтра вникуда

Банкирша: и не увольняться завтра вникуда

Тогда необходимо это добавить в название либо первый пост.
А так ее вопрос звучит как "стоит ли бороться".

Аноним ,
Как дела у вас, автор?

Аноним автор темы: вообще отвратительный работник

Есть отвратительные работники я согласна особенно бухгалтера . У нас на работе ваще тупой бухгалтер . Я в декрете сижу дома, звонят мне с работы и говорят если я не привезу документы на ребенка то оплачивать отпуск мне не будут - я говорю я документы привозила и как интересно мне тогда 7 мес оплачивали отпуск мне бухгалтер говорит значит не законно ))) ваще ржака ))) я говорю значит вы раскидывались государственными деньгами вас за аферу и надо посадит... В итоге эта тупарогая нашла документы ... У них все так просто - я должна искать няню и платить ей , должна время тратить и за дорогу платить , мужа напрягать что бы ехал за справкой в соц.защиту , а эта тупарогая ослепла , не может глаза разуть . ... Вот как так ???

Аноним: Аноним ,
Как дела у вас, автор?

особо пока никак.
Помимо того, что знала, решила еще почитать. Должностных у нас нет. Я пунктуальна. Т.е. законно по статье не будут увольнять. Плюс организация вся белая и скажем так, полугосударственная. Им проверки вообще не нужны, а проверять после не очень обычного увольнения их будут. Даже не надо мне никуда идти.
Завтра предложу уйти по собственному, но тогда, когда найду работу сама. И это может затянуться на 3-4 недели.
Есть помимо моей начальницы руководитель направления. Ему до нашего отдела дела нет никакого. Но больше не с кем. Начальница до четверга в командировке. Поэтому сижу работаю пока что.

Аноним ,
ну и сидите ровно пока. резюме разошлите, и договаривайтесь ходить на собеседования. после того, как найдете другое место, напишете заявление.
неприятно это все, безусловно. но на кону ипотечный платеж, так что держитесь

Я бы подошла к руководителю, объяснила бы, что возможности просто так уйти завтра в "никуда" у меня нет, деньги нужны. Поэтому писать заявление по собственному пока не найду приемлемую работу не буду. С другой стороны работодателя понимаю, и принимаю ее решение меня уволить, и если с моей стороны ничего нельзя сделать, нельзя как то улучшить конкретные косяки - я буду искать другую работу, прошу дать возможность посещать собеседования.

Единственное, за что стоит бороться - это за свои права. Начните с переговоров о заключении соглашения об увольнении, обозначьте срок прекращения труд контракта, размер выплаты при увольнении - норма два-три среднемесячного начисления, цифра именно начисление, а не то, что к выплате после уплаты налогов, компенсация за неиспользованный отпуск. Удачи!

Стоп. Зачем вы собрались писать заявление по собственному? Если к вам есть замечания это не значит что вы пишите заявление. Пусть скажет где вы делаете не правильно. Если вам это не говорят как вы узнаете. У вас белая работа. У начальницы есть два варианта а)сокращение и б) увольнение по соглашению сторон. А пока сидите и работайте пока сами не захотите уйти. Ага сейчас увольнять ся только потому что начальница сказала.

а плохая характеристика в будущем не пугает? С новой работы могут позвонить ведь - и что там про вас наплетут......проблемные скандальные работники ни кому не нужны.

Собственно я и не скандалю. Я вообще, по большому счету, в общем понимании, серая мышь.
Заявление писать буду, но только если договорюсь о том, что пока не найду работу сижу здесь. Знаете, с такой начальницей желания работать нет. Я работу такую и искала, чтобы без нервов, по моим способностям и хватало на ипотеку и на жизнь. Платеж у меня не сильно большой, но если зп не будет - то и платежа не будет. Взять не у кого совсем. А у друзей в долг - так долг и отдать еще надо будет.
А если нет, то пусть пробуют увольнять по другому. Заявление буду писать только как работу найду.

Уволить вот так просто нереально, если работник не хочет писать по собственному. Я бы поборолась, но если буду точно знать, что за мной косяков нет, и что содержание работы не позволит меня подставить.
автор! попробуйте всё же нормально поговорить с начальником. Это реально или нет? Спросите о реальных причинах увольнения, попросите месяц, скажем, на то, чтобы найти новую работу с учётом взносов за ипотеку...Ну что, совсем нелюди у вас там?

ой, автор. только что оказалась в такой же ситуации как у вас. сижу и плакать хочется. только у меня серая зп. и нет никаких инструкций должностных. мой начальник отдела новый человек в компании, хочет повесить новые проекты за ту же з.п., я обосновывала, доказывала что это отдельный пункт мотивации. вышла с больничного, а он мне сказал, что нужно "расставаться"
расскажите, что за "соглашение сторон"? как это должно оформляться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы