Стоит ли начинать бороться

Девочки, помогите!

Начальница сегодня заявила, что я не подхожу под требования и вообще отвратительный работник. Сказала пиши по собственному и завтра последний день! Я сегодня кое-как досидела до конца рабочего дня (до 4 работаем). Вот пришла домой - рыдаю. Мама у меня в отделе кадров работает, пока шла домой она мне всё рассказала что и как, да я и сама 2 года назад "Проблемными" увольнениями у нее занималась. В общем, юридически я всё знаю. Но морально думаю, бороться или нет. Придти завтра и сказать, что не буду писать заявление.
Что касается работы моей, то субъективно сложно судить, но по моим меркам я свою работу выполняла хорошо. Другие сотрудники при мне ничего плохого не говорили обо мне - это точно. Если только "за глаза".
Не знаю, стоит оно моих нервов ли. Выигранных за счет этого денег точно стоит. В январе - оплата труда хорошая получается, т.к. месяц короткий, а оклад фиксированный.

пишите и отывайте, пишите и отзывайте))
шо, у вас там доход в млн в месяц?, нет ведь, наверняка на такие деньги вакансий уйма

Аноним автор темы: я и сама 2 года назад "Проблемными" увольнениями у нее занималась

чего тогда рыдать? кто предупреждён - тот вооружен, надо было готовиться к такому повороту событий, боритесь

Пусть предоставит обоснование вашей отвратительной работы.

В наше время надо бороться. Всеми способами. Особенно если условия работы достойные.

теперь я слон,
не млн, но для меня ощутимо. я одна живу и плачу ипотеку. Если не отыграю время, в след месяце на взнос не хватит, если с понедельника не выйду на другую работу хотя бы на 10 тыс меньше оплатой. А этого точно не будет. Искать недели 3 придется - сейчас мертвый сезон.

Аноним ,
ну надо понимать, что такие ситуации практически всегда заканчиваются увольнениями.
Т.е. конец практически предсказуем.
Но для начала - пусть обоснует, что не так, это раз.
Второе - по-собственному писать не надо. Расставаться надо по соглашению, а это выплаты со стороны работодателя. Бывает и так, что компанию вдруг перестает устраивать работник, но в белых конторах расстаются обычно "по-белому".
Вы как трудоустроены-то?

Аноним автор темы: Искать недели 3 придется - сейчас мертвый сезон

договаривайтесь на увольнение, но на ваших условиях - в том числе и по срокам.

Germiona,
нет увольнениями я еще у мамы занималась. сейчас в другой сфере работаю. при мне таких случаев не было. или я о них не знаю.

Пусть плятят отступные. У нас директор также недавно коллегу уволил, но неплохие отступные заплатил. Все мирно расстались.

Если не устраиваете, как работник, то бороться смысла нет. А то что увольняют без обоснования причин - договаривайтсь не по собственному, а по соглашению сторон и обговаривайте выплаты при увольнении, обычно 2-3 оклада, если вы не топ

Анонимно,
все по-белому, официально.
я в принципе, знаю, как и что делать, если отказаться писать заявление. мне на самом деле время нужно выиграть. по соглашению не думаю, что получится.
я не знаю, смогу ли морально выдержать давление. оно будет 100%.

Не понимаю, вы работу никому передавать не будете? Так вы там, похоже, не делали ничего, если вас так просто уволить

Аноним автор темы: смогу ли морально выдержать давление. оно будет 100%.

ну да, тяжело. Пейте афобазол, помогает.

Аноним ,
я бы подоводила начальство.Не увольнялась бы, понятно в такой атмосфере работа не работа. Но пока бы замену не нашла, мозга бы попудрила.

Аноним ,
Почему нет, им нужно ваше место, вам нужны денежные гарантии пока заново трудоустраиваетесь

Я бы не стала писать по собственному желанию. Пусть обоснуют, почему считают вас плохим работником. В крайнем случае, расстаться по соглашению сторон, так хоть выплаты будут.

Базилика,
нет, передавать не надо. заказы все завершены, новые только во второй половине февраля пойдут.
А подшить все бумаги с прошлого года как раз и ознакомиться можно будет. Я так же в свое время пришла сюда. Мне дел не передавали. Я с новых заказов начинала.

Аноним автор темы: Но морально думаю, бороться или нет.

Аноним автор темы: я одна живу и плачу ипотеку.

а в чем тогда вопрос?
у меня была такая ситуация. я 2 месяца просто приходила на работу и сидела в инете, искала работу, в обед на собеседования ходила.
да, морально тяжело, но если выхода нет, то без разницы. через 2 месяца нашла работу, которую хотела и уволилась тем же днем

кстати, искать я тоже начинала в январе. удачи вам)

Ничего не писать, тем более по собственному.
Пригрозить трудовой инспекцией. Принуждения к увольнению записать на диктофон и донести до этой начальницы. Обоснование, что вы не подходите для этой работы, какое?
Наверняка его нет, а есть ее личная блажь или склоки-сплетни сотрудниц.
Я бы поборолась, тем более в такую безработицу.

Сольфеджио,
Можно, но на практике только за прогул. Правда людям, которые прогуливали было пофиг на их трудовую книжку и не приходили за ней. Расчет на карту пришел и ладно.
Остальных, с кем разговаривать приходилось (чаще причина была - конфликты в коллективе), либо соглашались на перевод в другой филиал, либо увольнялись по собственному.
За неисполнение трудовых обязанностей никому бы не посоветовала увольнять - там возни столько, а если еще потом в суд пойдут, то велика вероятность для работодателя его проиграть.
Я понимаю, что раз не нравлюсь, то надо от меня избавляться. Но не так, как это делает она. Можно было поговорить со мной нормально и придти к решению. Сейчас она на разговор не идет.

Базилика: Не понимаю, вы работу никому передавать не будете? Так вы там, похоже, не делали ничего, если вас так просто уволить

Ой, не всегда так происходит. Например, если меня так резко надумают уволить - мою работу взвалят на заведующую офисом (банк, если что). На минутку, вместо двух менеджеров на офис я была одна, и соответственно, планы офиса все на мне были! Не сказать, что ничего не делала. Перед декретом обучала девушку, которую на моё место взяли. Если бы не обучала - всё равно бы выкрутились. Кассира у нас забрали - заведующая её замещала, пока нового не нашли и не обучили. Она у нас универсал

идите уже куда вас отправили, хороших работников очень редко в один день увольняют. У нас работала дама, она тоже была очень высокого мнения о себе как о специалисте, а на деле всем мозг по рабочим вопросам выносила, с горем пополам еле в допофис отправили после 3-х лет лишения премий и разбора полетов. Тоже ходила и говорила: "Я че, а я ни че, придираются ко мне"

Bett: Наверняка его нет, а есть ее личная блажь или склоки-сплетни сотрудниц.

Я этого не могу утверждать точно, но ощущение сложилось именно такое.

Эх, наверное поборюсь. Жалко себя. Но без денег себя еще жальче будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы