Серая зарплата и пенсия

Уважаемые форумчане. Может кто поделится как вы копите себе на будущую пенсию, если у вас серая зар.плата (официальная часть минимальная). Мне до пенсии 10 лет, недавно стала работать с серой зарплатой. До этого была белая зп.

Аноним автор темы: на будущую пенсию

вот вообще не надеюсь, копить даже при белой зп, а при серой это просто необходимость.

Вчера только смотрела "индивидуальный пенсионный план" на странице сбербанка, первый взнос - 1500р, последующие - 500р, периодичность произвольная, тоже думаю над этим вопросом

две кв под сдачу

Аноним автор темы: Может кто поделится как вы копите себе на будущую пенсию, если у вас серая зар.плата (официальная часть минимальная

каждый месяц откладывайте 10тыщ. или 5 на отдельный счет. вот и накопите.
думаете, какие-то иные способы есть?

Серая или белая, пенсии все равно не будет. Вернее будет, но близкая к минимальной.

Яблоко: каждый месяц откладывайте 10тыщ. или 5 на отдельный счет.

А потом случится черный вторник и можно будет купить себе "сапоги" )))))

Аноним: Серая или белая, пенсии все равно не будет. Вернее будет, но близкая к минимальной.

+++
хорошие пенсии будут у военных , и гос служащих))
ну и у тех кто на должностях сидит) - хотя эти сами себе заработают)
а нам простым смертным смысл заморачиваться)
квартиру под сдачу прикупить все же стоит))

Да, квартиру прикурила, но если честно не верится мне, что это поможет. Налог введут не примерный и придётся продать, т.к сдавать будет не выгодно. Надеюсь на сына, вкладываю в его образование.

Эгоиста: А потом случится черный вторник и можно будет купить себе "сапоги" )))))

отвергаешь - предлагай )))

Давайте каждый прикупит себе по квартире. Сдавать друг другу будем, видимо.

Есть у меня дальняя знакомая. Работала на обувной базе до начала 90-х кто помнит дефицит страшный был. Всю жизнь жили не нуждались все в валюту вкладывали. И вот с 95 примерно года по сей день не работал никто из семьи -
Вывод чем больше золото-валютный запас тем веселее жизнь

Эгоиста: А потом случится черный вторник и можно будет купить себе "сапоги" )))))

Или сапог!
Недвига (не выгодно но самый народный метод)
Акции-вклады (риски)
Валюта (риски)
Думаю долю в бизнеса автору врятли предлагают)

В городе миллионнике всегда будет кому сдать, но сколько за это можно будет выручить, вот вопрос.

danson: чем больше золото-валютный запас тем веселее жизнь

можно все ахнуть в евры, оно как раз через несколько лет самоликвидируется

Яблоко: отвергаешь - предлагай )))

у меня сегодня неконструктивное настроение )))

мы все умрем)))))))

Эгоиста: самоликвидируется я чужой опыт озвучила
С 90-х доллар только рос а про евро на кто и не слышал

danson: С 90-х доллар только рос а про евро на кто и не слышал

В феврале 2016 года доллар 75-78 был
Сейчас 61

ВДУЧ,
Ну и не 60 коп как в совдепии

госпидя, вы действительно думаете, что пенсия с белой з/п и серой будут сильно отличаться ?

ПрипевочкаХ,
а вы считали?
я пыталась разобраться, посчитать разницу с полтинника и с десятки - и не смогла. Мне кажется, там специально все запутано так, чтобы никто не смог разобраться))

danson:
Ну и не 60 коп как в совдепии

Вы в совдепии по 60 коп хоть раз доллары покупали?

Минфин же открыто сказал, что будет минималка, а чтобы выжить думайте люди сами. Позаботьтесь о себе.

ВДУЧ, лично я нет. А родители были выездные-да

Аноним: Позаботьтесь

В Китае так и живут. Пенсии только у крупных чиновников.
Видимо скоро мы как китайцы будем. 4стати медицина там вся платная и нет денег/страховки -помирай

Аноним: В городе миллионнике всегда будет кому сдать, но сколько за это можно будет выручить, вот вопрос.

это да. в 2011 сдавала свою двушку за 18+ку. спустя 5 лет за 17+ку. притом,что цены увеличились минимум вдвое.

Эгоиста: а вы считали?

что считали?
Я просто знаю, что в нашем гос-ве по крайней мере при нашей жизни никогда не будет пенсий напрямую зависящих от наших отчислений. Как сейчас - что уборщица, что директор завода получают примерно одинаково.
Более того, я уверена, что лет через 10-20 будет реформа и придумают новую схему отъема денег у населения и окажется, что размер пенсии зависит еще от чего-то, а не от отчислений, которые ты делал всю жизнь.
Ну а самое главное, до пенсии еще дожить надо. А с нашем уровнем смертности и грядущим повышение пенс. возраста дожить очень сомнительно....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы