ходите ли вы чуть больные на работу?

Хожу конечно, сижу в маске. Только с высокой темпой сижу дома,а недомогание ваще за болезнь не считаю

Хожу больная. Сижу с порошками и пью весь день. Ибо был разговор мол болеете сидите дома, а по факту день пропускаю и на следующий уже ищут :(

Мне пофиг на других, иммунитет укрепляйте, поэтому хожу даже с температурой.
Обо мне же никто не думает , почему я должна о коллегах заботиться?
Меня никто не заменяет , когда я на больничном, вся работа копится.

чуть больная хожу
так как не всегда даже понимала, что болею.
Иногда только при выздоровлении через пару-тройку дней понимала, что болела обычно при выздоровлении. Может быть только слабость, глаза чуть устают. Но после перелетов/бессонных ночей тоже такое же состояние может быть. Не идти на работу чтоль? Чуть горло может царапать и нос как-то не так... но еще даже не насморк. Больничный с таким не дадут естественно.

варианты с температурой - ну автор немножко не о том спрашивает. В этой - речь о чутка приболевших, без температуры, как я понимаю.

Хожу. У нас все ходят. Исключение - только что-то экстренное или очень высокая температура. Без вариантов. Иначе работу свою все равно сделаешь и в зарплате очень потеряешь. С детьми никто не ходит кроме очень серьезных случаев. Сразу при приеме на работе все знают на что идут. Госслужба как ни странно.

Наша работа предполагает лошадиный иммунитет, причем у всех сотрудников отдела. Поэтому если надо работать - работаем в любом состоянии. Но сделав необходимое можем уйти пораньше или день отлежаться. Полноценные больничные не берем никогда.

LookingGlass: Расскажи, как правильно поступать, если на работе давление стукнуло?

Капотен всегда с собой.

На работу хожу, если ангина-то за больничным иду .
меня как-то сопливую из автобуса девушка незнакомая выгнать пыталась, я ей посоветовала ездить на личном авто

Как раз сегодня заболела, в горле першит, слабость, темпы у меня не бывает практически никогда, не пойду, чего там делать. У нас начальство нормальное, нафига сидеть и всех заражать? Плюс - болезни сотрудников это полностью проблемы начальства, оно пусть и выкручивается, ваш подвиг никому не нужен, вас в 2 секунды выпнут, если не нужны станете.

Детский вопрос какой то. Есть возможность сиди, нет , иди. Делов то. Сама ходила и хожу но с возрастом стараюсь беречься.

ПумаLux,
Я никак не могу привыкнуть к этому состоянию, вообще не трудоспособна, видимо, надо привыкать. Ты ещё учитель, стоишь, это вообще подвиг в моих глазах

хожу, как правило если это простое ОРВИ, то быстро проходит. Больничный беру только при гриппе, но он лично у меня быстро начинает развиваться с высокой температурой.

Читаю и стыдно и противно за наше законодательство , за нашу тупую систему. Цуки прям не меньше. Я однажды бизнес план доделвала с давлением 170. Скорая приехала кольнула и я дальше. Так схлопотала осложнение на сосуды, меня сократили потом а я больная ещё долго сидела дома так как что толку было работу искать . ни кому мы не были нужны и наши подвиги ,сраная Роснефть , где Москва требовала все за пять минут к 12 ночи. Теперь я себя очень люблю.

хожу :( приходится
и весь офис так ходит могут после обеда отпроситься - уйти
но вот так по-тупому прийти и отметиться - ходят все :( маску одевают... но толку..
так по кругу и болеем в сезон заболеваний и не только

Аноним автор темы: понятно, что дома отлежаться лучше. но
Аноним автор темы:на работу очень хочется
потому что боюсь начальство подвести и не знаю как правильно сделать

А заразить еще несколько человек - это не подвести начальство?
Я работодатель в течение 10 лет, в течение предыдущих 14 - руководитель. Правило всегда одно: заболел ОРВИ - сиди дома. По крайней мере в частных компаниях вопросы с больничными и мотивацией решаются несложно.

Зимняя зима: интересно а не свинство оставить 200 -300 человек без зарплаты из за насморка или слабости ? Или штраф схлопотать на предприятие из за того что не ответили вовремя на требование или отчет не сдал. Когда надо - иду в любом состоянии практически

Это неправильно организованная рбота и хранение информации. А если Вы попадете на операционный стол, компания накроется медным тазом?

Жгучий лайм,
Вот :(
Как это - осложнение на сосуды? :(((( сейчас наладилось хоть?

LookingGlass,
А вот так. Неправильно перенесённое безабидное орз может дать осложнение на сосудистую систему а дальше головокружения, скачки давления от малейших ситуаций. Восстанавливалась я два года. Теперь себя берегу.

Pumochka: смешной народ) да кто с недомоганием даст больничный?

Врач. Я брала больничный, так как заболел ребенок, а его больничный мало оплачивается сама болела парой дней ранее, один день просто дали отлежаться, на второй брала отгул. Когда пришла врач, то были просто симптомы недомогания и красное горло. Рассказала о темпе, которая была днем накануне, о том что голова побаливает. Без вопросов дали БЛ. Врачу распространение инфекций не нужно. И лист не она оплачивает. Что бы ей упираться?

хожу. перед НГ вообще была (это я только после НГ осознала, числа 6-го, какая я была в конце декабря красотка - температура, гайморит, и 2 абцесса на десне (с 2 сторон). числа 26-го еще 1 зуб удалила - так 28-29 вообще ни петь, ни танцевать.... , только на препаратах и выезжала
правда 30 я уже не пошла на работу. и то - день не было, умудрились 2 документа просрать и скидку от поставщика на 1 кв потерять

Зимняя зима: я один раз вы жизни пыталась взять больничный - мало того что я практически весь рабочий день в больнице провела в очередях в условиях намного хуже чем на работе , так я его еще потом закрыть не смогла - нервов не хватило...

+++

поэтому мои больничные ограничиваются записками в корп.сетке "я сегодня дома, просьба с 11 до 15 не беспокоить - сплю".

больничные "по ребенку" беру - тк нужны справки в школу (и оф. возможность не грузить ребенка с температурой физкультурой). фактически дома нахожусь как правило 1-2 первые дня, потом на работу (больничные детские закрываю). ну и мне детский больничный очень не выгоден экономически...

Редиsка Кэт: ришла врач, то были просто симптомы недомогания и красное горло. Рассказала о темпе, которая была днем накануне, о том что голова побаливает. Без вопросов дали БЛ. Врачу распространение инфекций не нужно. И лист не она оплачивает. Что бы ей упираться?

эээ.. у нас детский врач и взрослый-разные поликлиники... детский не даст на меня больничный никогда..

Ёйка 2: детский не даст на меня больничный никогда..

Взрослый мне дал. Только я уже не болела почти. Были так называемые остаточные симптомы.

Редиsка Кэт: Когда пришла врач, то были просто симптомы недомогания и красное горло.

то есть Вы вызывали СЕБЕ врача.
я подумала что детского...

Lesli: прям мир остановится из-за того, что вы недельку дома посидите

вы это людям в срок не получившим зарплату расскажите, тем, кто с кредитами и ипотеками особенно. Ниче не случится, ну поголодаете недельку...
На такие случаи, конечно, должен быть у компании запасной вариант, но ваши рассуждения умиляют

На самом деле не являюсь сторонником умру, но на работу пойду. Но из-за "недомогания" работу не пропускаю

Аноним ,
Хожу, но сижу в мед.маске (стараюсь менять каждые 3 часа), чтобы подчинённых не заражать, у нас открытое рабочее пространство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы