ходите ли вы чуть больные на работу?

Раньше ходила. Теперь нет. Эти трудовые подвиги никому не нужны. Не хочу никого заражать. Да и повышение температуры переношу очень тяжело. С давлением хожу, если голова не болит. С радикулитом хожу, если могу передвигаться. С соплями и кашлем не хожу.

плонс,
Сотрудникам то я тоже так говорю - болеешь, сиди дома и не из-за того, что я так пекусь об их здоровье. Если сотрудник болеет - он пойдёт на больничный и ему дадут б/л. Если он обманывает и просит посидеть дома, типо болеет - то выбора нет, прийдет на работу.
Сама работаю, если приболела. Совсем больная, с температурой и т.д. сижу дома.

Зимняя зима: интересно а не свинство оставить 200 -300 человек без зарплаты из за насморка или слабости ?

Я вас умоляю, прям мир остановится из-за того, что вы недельку дома посидите Да и потом, если человек болеет, то и внимание притупляется, и накосячить в больном состоянии - как раз плюнуть, нафига вашему работодателю эти риски?

Хожу.
Но если совсем капец ,то у нас медпункт на работе прямо. Могу на день по справке уйти - отлежаться

Lesli: рям мир остановится из-за того, что вы недельку дома посидите

мир неет - а рабочие могут и побежать... А вы б хотели с мужем получить зарплату не перед новым годом , как запланировано а через неделю, потому что у сотрудника слабость ?

Хорошо люди живут. меня вот не отпустят и не оплатят. А кушать хочется всегда.

Капучино: А вы б хотели с мужем получить зарплату не перед новым годом , как запланировано а через неделю, потому что у сотрудника слабость ?

Я бы хотела, чтобы размах эпидемии гриппа был поменьше. А так бы и было, если бы народ прекратил в больном виде таскаться на работу и щедро делиться с окружающими своими вирусами. Болеешь - лечись. Береги здоровье собственное и окружающих.

Lesli: прям мир остановится из-за того, что вы недельку дома посидите

Мой личный мир остановится, если меня уволят. А меня за прогул уволят. Это тогда надо менять всю систему здравоохранения, чтоб с недомоганием сразу на больничный - и кто на это пойдет? Тем более что сам факт "плохо себя чувствую" спорен, доказать его нельзя - симулянты сходу этим воспользуются(( И ипохондрики.

Lesli,
ну че вы прописные истины то вещаете

Lesli,
как будто кто то хочет заражать других. все прям такие злыдни, ага

тубероза: Тем более что сам факт "плохо себя чувствую" спорен, доказать его нельзя - симулянты сходу этим воспользуются(( И ипохондрики.

Да я понимаю, конечно. По каждому чиху бежать к врачу - это крайность, конечно... Но вот как тут пишут, мол, и явно больная, и с температурой 39 хожу - ну свинство это, как ни крути. И глупость. А потом читаем ужасающие новости, как последствия такого вот геройства...

Аноним автор темы: ну че вы прописные истины то вещаете

Че хочу, то и вещаю, правилами не запрещено!

Lesli: По каждому чиху бежать к врачу - это крайность, конечно...

Вообще вот хорошо бы, как раньше на некоторых работах женский день давали - давать выходной раз в месяц, чтоб человек мог его взять, когда надо - при болезни отлежаться, или в налоговую там сходить или паспортный стол....но утопия.

тубероза: Вообще вот хорошо бы, как раньше на некоторых работах женский день давали - давать выходной раз в месяц, чтоб человек мог его взять, когда надо

+++ Увы... За свой счет разве что. Да и то - не везде и не каждый месяц точно. А жаль...

хожу, иногда деваться некуда, когда работы много, ее кроме меня никто не сделает

ПумаLux,
Расскажи, как правильно поступать, если на работе давление стукнуло?

Джесса: неправильный вопрос!!!

Автор - не чуть живая, а чуть заболевшая. Даже - заболевающая скорее, а не заболевшая...

Хожу , по многим причинам.

Хожу. Работодатель разрешает не ходить по согласованию с непосредственным руководителем.
А он против. Поэтому хожу, всех заражаю, когда температура поднимается - илу на больничный. За мной ещё полотдела.

Хожу. И чуть больная и никакая вообще ползаю. А смысл не ходить? з/п падает резко, а доставать дома все равно будут звонками-письмами и прочими "срочными" делами, давя на психику всяко....

Без мпературы больничный не дадут. Выбора нет...

Lesli: Свинство и безответственность ходить больным на работу и заражать других. Имейте совесть, люди...

Не все болезни заразны. У нас никто не ходит на больничный, если не грипп или ОРВИ. Просто насморк-кашель - не повод сидеть дома.

Уже неделю всем семейством болеем. У всех с температуры началось, у меня со слабости дикой, через три дня и температура подоспела. Первый раз ТАК болеем (( тоже не прибить бы коллег чахоточных.

не хожу только с температурой и поносом :)

1. с температурой человек заразен
  2. Сердце надо беречь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы