Делать маникюр/педикюр выгодно?

Anonim: Посмотрите нейл Стайл

да, хорошая обучающая студия и магазин есть с большим выбором

adelishа,
Вот как магазин с продукцией отличный( правда цена чуть завышена на все, зато все в одном месте,), а вот как учебный центр меня последнее время разочаровал, но все же намного лучше Оле хауса

Anonim: а вот как учебный центр меня последнее время разочаровал,

а с чем связано? преподаватели сменились?

Конь в пальто,
Нынешняя использует только железные инструменты, бары, пилки не использует.

Предыдущая использовала пилки и все такое, и они были в отдельном пакете с именем. Я не могу сказать как было у одноразовых клиентов, но у постоянных были свои, подписанные.

Конь в пальто: маник-педик

IrinaBel23: А вы знакомы в полной мере с технологией маникюра, чтобы идеально сделать дома?

А зачем идеально? Вы каждое утро макияж делаете - только у визажиста? А укладку волос - только в парикмахерской? Ну вот прям ежедневно. Чтоб идеально было. Ну а чего нет-то? Ведь каждый отличит идеальный профессиональный макияж и укладку, от колхозно-самостоятельного. Небось только по праздникам, а в остальное время не паритесь?
Ну так и ногти. Зачем они супер идеальные? Ну на свадьбы я еще могу понять. Но так, чтобы ежедневно? Зачем фетиш из маникюра делать? Кутикулу удалить и придать форму много ума не надо. А идеальный результат, кстати, только с опытом приходит. Чем дольше делаешь, тем лучше получается с каждым разом. Но к идеалу я не стремлюсь - аккуратно и ладно.

Magic_,
Прическа и макияж - на один день, а маникюр у меня недели на 3.
Если б можно было волосы так уложить, чтоб вставать потом по утрам как в кино - волосок к волоску, я б тоже так делала.

Ну и опять же. У меня левая рука практически не рабочая. Ну в смысле там, подержать что-то, например, я могу. А вот резать ей - вообще никак.

Сиpин: а маникюр у меня недели на 3.

О, да))) Знаем-знаем мы этот идеальный маникюр через 3 недели)))
Нет, уж, спасибо, уж лучше я сама-сама, но с обновлением раз в 10 дней, чем такое отросшее нечто)

Magic_,
Летом у меня быстрее ногти растут, делаю раз в 2 недели примерно. Зимой того же на 3 хватает.
Видимо, у меня в холод организм в спячку впадает. У меня и волосы зимой медленнее растут почему-то. Крашу их реже. И тоже - о, ужас - не сама.

Да, собственно, то, что я могу сама сделать, людям в принципе показывать нельзя. У меня руки вообще не из того места. Я дочке и то ногти не стриг, доверяю эту почетную миссию мужу.

Magic_,
Не, как у вас на фото, это я больше месяца должна проходить. Было дело, я в больницу попала, не успела лак снять. Так что проверяла.

Сиpин: это я больше месяца должна проходить.

Да, вероятно это так и есть. Мне маникюрша говорила часто, что через 2 неделю я к ней прихожу с таким результатом, с каким другие люди приходят через 3-4 недели.
Да, пичаль-бида..
Но мне реально легче делать маникюр самой, нежели выкраивать время, деньги, со всем договариваться, куда-то ехать... В гель-лаковых покрытиях вообще ничего сложного нет, если приноровиться со временем (это даже проще, я бы сказала - лак не моментально сохнет, есть сколь угодно времени для аккуратного равномерного распределения, прорисовывания). А для кутикулы есть "сжигающие" средства. Вырезать ничего не надо особо.

Magic_,
Я ж говорю, я левой рукой не могу делать никаких манипуляций с мелкими предметами. Ножницы, пилка, лак - ни-че-го. Я ее ломала 2 раза.

Сиpин: , я левой рукой

Это-то как раз понятно .
И я вскипаю, когда мне люди говорят "фу-фу-фу, колхозить самой? о, ужс!" Можно подумать, что все прям с ног до головы такие идеальные, и кожа ровная после процедур у косметолога, и жопа стройная, ежедневно спортзале... Так нет ведь - у большинства по всем фронтам капец. А маникюр прям обязан быть в милиметраж идеальный. Вот чего я понять не могу ))

Аноним ,
Оле хаус не советую, выброс денег. Нейл стайл и нейл кутюр- одни из лучших в городе

to4kanatto: Вот прямо стабильно 2-3 недели? Последние 3 месяца все стали месяц а то и больше ходить, кризис итить его, и неважно что некрасиво смотрится

да, стабильно через 2-3 недели. Знаю что кризис и у многих тяжело с финансами, именно поэтому у меня гуманный ценник 500 руб за однотонное покрытие

Знакомая делает на дому - 600р гель-лак. Набрала быстро клиентскую базу считаю, за год. Но сколько ни смотрю на фото в Инстаграме - делает неаккуратно, дизайн аляповатый, всё в кучу и рисунки, и блестки, и стразы, и т.д. Я не хожу к ней, но другие ходят - значит востребовано.
Автор выучитесь, начните - пойдет - хорошо, не пойдет - только подружкам будете делать)))). Особо ничего не теряете - не большие вложения, не станки же покупаете со складами. Стол, лампа, лаки, оплата обучения.

если вам муж готов помещение даже купить, можно свое дело замутить. Например вы маникюр + стрижки место в аренду или еще маникюр кто то. Просто кому то сдавать место пока. Так делают, арендуют рабочее место. Вам за аренду фиксированно, а выручка идет работнику. Но сразу покупать помещение конечно это рискованно. А вот арендовать и сдавать в субаренду -думаю нормально. Но для начала обучиться, руку набить,клиентов наработать, посмотреть на этот бизнес изнутри. Поэтому придется на дядю-тётю поработать какое то время.
adelishа,
гав

Elehaa: В несезон мастера сидят целыми сутками без работы, сезон начинается с апреля где-то и заканчивается в октябре,

То то к моему мастеру очередь минимум на неделю расписана. И это она меньше года у нас в городе работает.

Аноним: очередь минимум на неделю расписана.

Это показатель? К моему в ноябре на декабрь не было мест

to4kanatto: Это показатель? К моему в ноябре на декабрь не было мест

Для мастера который работает начал создавать свою базу в данном городе и находится на окраине вполне неплохой показатель.
И разговор был про сезонность. То что октябрь ноябрь никого нету на маникюр и мастера сидят без работы.

Аноним: октябрь ноябрь никого нету на маникюр и мастера сидят без работы.

Да нет такого. Ни октябрь, ни ноябрь не сидела, январь да будет полупустой.
Вы как мастер или как клиент здесь?

Клиент.

Первая половина января почти во всех сферах обслуживания и торговли "мертвая".

Аноним,
Если клиент откуда вам знать когда у мастера пусто когда густо?

У меня стаж работы 13 лет, могу сказать, что это очень не легкая работа, готовтесь к тому что опил будет везде, маска спасает по минимуму, средства для работы с кожей ног, для обработки ногтей(обезжириватель и прочие жидкости), все дезинфекторы здоровья тоже не добавляют. А про спину вообще молчу. Материалы особенно первые вложения очень большие, тем более если захотите работать по "правильному ", то только вытяжка и сухожар в копейку. Еще курсы хорошие базовые от 20000, это только по маникюру, педикюр в разы дороже. проходное место в салоне в аренду от 12000. Зато вы получаете любимую работу, кучу общения, возможность делать людей красивыми и счастливыми. О да, забыла сказать, не забывайте, что у нас сейчас каждая вторая мастер по маникюру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы