Делать маникюр/педикюр выгодно?

Нравится мне это дело. Дочке делаю, родным. Хочу выучиться и зарабатывать немного. Сейчас не работаю, муж полностью содержит. Это будет так сказать на шпильки, для души. Муж готов даже помещение для меня купить, если мне захочется.
Кто работает в этой сфере, как оно?
Трудоустраивают после курсов (для опыта и наработки клиентов)?
Вот и хочется и колется...

Тут главное Опыт и мастерство. Качество. Тогда клиенты к вам пойдут.

Помещение не окупит )) да и для здоровья не полезно

В этой сфере можно зарабатывать только если сам на себя работаешь. Если на кого то, посчитайте сами, 30% с одного клиента, первое время ваш маникюр по работе будет состовлять 2 часа, в среднем маникюр с покрытием 1000 итого 300 рублей за 2 часа. Клиентов первые полгода будет мало ( пока клиентов и руку не набъете) В несезон мастера сидят целыми сутками без работы, сезон начинается с апреля где-то и заканчивается в октябре,

Elehaa: В несезон мастера сидят целыми сутками без работы, сезон начинается с апреля где-то и заканчивается в октябре,

не сезон по маникюру? вы бы сегодня попробовали записаться к толковому мастеру

Elehaa: сезон начинается с апреля где-то и заканчивается в октябре,

я дико извиняюсь, получается Вы делаете маникюр / педикюр только в эти месяцы?
а в ноябре начинаете обгрызать ногти?

adelishа: не сезон по маникюру

видимо у некоторых да

Elehaa: сезон начинается с апреля где-то и заканчивается в октябре,

Насмешили

adelishа: вы бы сегодня попробовали записаться к толковому мастеру

+

Не сезон? Я к своему мастеру сразу после маникюра на следующий записываюсь. Иначе потом тяжко будет
Помещение маникюр не окупит, там и организационно придется оформлять. Дома можт и выгодно, но надо качественно делать. И рисовать уметь

IrinaBel23: Я к своему мастеру сразу после маникюра на следующий записываюсь. Иначе потом тяжко будет

вчера мой мастер выложила расписание на январь - через 20 минут уже мест нет. ога, не сезон и на педикюр такая же картина.

четверг рыбный день: не сезон по маникюру? вы бы сегодня попробовали записаться к толковому мастеру

а что вы ржоте, конечно не ссезон. сейчас перед н/годом сделают потом к 8 марта, потом к весне и лето.

четверг рыбный день: а в ноябре начинаете обгрызать ногти?

ну сами делают, чо уж обгрызать. далеко ге все у нас раз в месяц делают в салоне маник-педик, основная масса идет к праздникам и весна-лето.

Спасибо всем за ответы. Я ещё думаю. А курсы трудоустраивают новичков? Или отпускают в свободное плавание?)

Конь в пальто,
Ну что вы в самом деле?
Маникюр необходимая гигиеническая процедура. Ее цель не цвЯты намулевать к празднику. А сохранять руки в ухоженом виде
И да, много женщин делает ее регулярно

adelishа: мой мастер выложила расписание на январь - через 20 минут уже мест нет.

ну это может ваш мастер, распиаренный с клиентской базой лет 10, а так иди записывайся-не хочу. В субботу утром записалась на вечер, в салоне. нормально сделали, без претензий. а педикюр сама делаю осеь-зиму,2-3 раза только в салон схожу. Вот весной пойду в салон
вот получается сезон-несезон.

Аноним автор темы: А курсы трудоустраивают новичков?

Да хоть даже и так, (курсы тоже разные бывают) если мастера руки из опы растут, никакое трудоустройство не поможет.

IrinaBel23: Маникюр необходимая гигиеническая процедура. Ее цель не цвЯты намулевать к празднику. А сохранять руки в ухоженом виде

знаем знаем, вот именно гигиеническая. сами сами , мне так спокойнее. не доверяю никому. какая проблема гигиенический самой сделать то? а за цветами в салон , да ну или что бы идеально смотрелся.

у меня получается руки через раз, то сама то салон, ноги сезонно за осень зиму раза 2-3 схожу. остальное самасама

Конь в пальто,
А вы знакомы в полной мере с технологией маникюра, чтобы идеально сделать дома? В каком порядке действия выполнять, как правильно удалять кутикулу? Как правильно придавать ногтям форму?
Я в 18 лет закончила курсы маникюра, год работала в салоне. И то сама себе не делаю
Гигиену мой мастер соблюдает. Все инструменты вымачиваются в растворе и помещаются в стерилизатор

Конь в пальто: ну это может ваш мастер, распиаренный с клиентской базой лет 10,

мой мастер выполняет качественно свою работу и соблюдает все нормы гигиены и стерилизации. Хотя работает всего 2 года. а в дерьмовые места к горе-мастерицам я не хожу, даже если там бесплатно.

Конь в пальто: В субботу утром записалась на вечер, в салоне. нормально сделали, без претензий. а педикюр сама делаю осеь-зиму. весной пойду в салон
вот получается сезон-несезон.

ну и это лично у вас, с чего вы взяли что мастера сидят без работы-то? в вашей соседней с подъездом парикмахерской сидят, то не значит что все так

А в 35 лет идти не поздно?) Склоняюсь все же попробовать...

Аноним автор темы: А курсы трудоустраивают новичков?

Ну нет конечно, кому вы сдались. Сейчас и курсы то максимум неделя две
Через год, когда набьете руку, на работаете базу клиентов, возможно будете зарабатывать, первое время в ноль если не в минус будете пахать. Ну и здоровье хорошее? Со спиной через месяц начнутся проблемы. Про остальное молчу. У кого то аллергия появляется, кто то астму зарабатывает себе... думаете ногти пилить это легко и просто?

Аноним автор темы: Склоняюсь все же попробовать

Кроме курсов еще нужно купить материалы, аппараты, инструмент - денег вложить много придется, готовы?

Вложиться надо будет и демпинговать сильно первое время, да может и не первое...Иначе народ плюнет и по купонам в салон пойдет, так дешевле.
Ну и работать на себя, конечно. Помещение не обязательно покупать, можно арендовать место в салоне.
У меня мастер делает круто и на хорошем материале работает, берет копейки. Говорит - только повышу на 50-100 р ценник, тут же половину клиентов ветром сдувает...
Зарабатывает много, но и работает без выходных, с раннего утра до ночи.

Сейчас и у распиаренных местачки свободные появляются. Хотя кричали не беру, своя клиентская база, предоплата и все такое

[user]Аноним:[/гаммаuser]Сейчас и у распиаренных местачки свободные появляются. Хотя кричали не беру, своя клиентская база, предоплата и все такое

Аноним: Сейчас и у распиаренных местачки свободные появляются. Хотя кричали не беру, своя клиентская база, предоплата и все такое

+++
Тоже заметила тенденцию

Аноним автор темы: Муж готов даже помещение для меня купить, если мне захочется.

to4kanatto: Кроме курсов еще нужно купить материалы, аппараты, инструмент - денег вложить много придется, готовы?

смешной вопрос на фоне возможностей автора

Аноним автор темы: А в 35 лет идти не поздно?) Склоняюсь все же попробовать...

идите учиться, многое для себя поймете уже в процессе учебы и даже если не станете работать (ну вдруг не ваше все-таки) - ни одно ремесло за плечами не висит (с) ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы