Не подписывают заявление об уходе....

Всем ПРИВЕТ! Хочу уволиться.Дама,которая является моей начальницей и имеет доверенность от директора на право подписи документов,отказывается.Хочу сделать все по-человечески.Отработать две недели.Требует объяснений.Секретаря в компании нет.Зарегистрировать заявление некому.Ухожу,потому что застой и нездоровая атмосфера.С кем поведешься, того и наберешься,а я не хочу стать хоть немножечко похожей на людей,составляющих костяк этой фирмы.Нет естественности,ни капли искренности. Шепот за спиной.Как быть с заявлением?

Апельсина автор темы: .Как быть с заявлением?

Отправить по почте заказным письмом с уведомлением

Почтой простой вроде можно отправить. Тоже считается. Только трудовую потом тоже могут долго не отдавать и деньги. По хорошему может не получится

Трудовую обязаня выдать в день увольнения.

У нас рабство отменено. Почтой с уведомлением о вручении на юр.адрес организации.
А я бы dhl послала - дороже, зато в тот же день.

Апельсина автор темы: ,отказывается

ст.80 ТК РФ

Заявление написала 16 декабря.Если посылать по почте,то новое писать .Другое число будет.Хотела в январе уже не работать.Если придет по почте, то что измениться?

Интересно...А является ли фото заявления об уходе,посланное директору через ВАТСАП,доказательством?Я письменное отдала начальнице,а фото директору отправила(она в другом городе на неопределенный срок, очень давно не появлялась).В переписке дата зафиксировалась.

Если завтра не подпишет,то пошлю почтой!

Ее подпись не обязательна. Работник уведомляет за две недели работодателя, и далее - все идут лесом. Кто кадровую работу ведет? У кого трудовые книжки?
А за невыдачу трудовой и невыплату денег в день увольнения их можно так хорошо тряхнуть - мало не покажется.

Кадровика нет.Трудовая без записи о приеме на работу.Книжка в сейфе.Договор о приеме есть.

СнежнаяKоролева: Работник уведомляет за две недели работодателя, и далее - все идут лесом.

так автор уведомить и не может получается, уведомление- это принятие заявления под роспись. Другая сторона без подписи уйдет в глухую оборону: не видела, не слышала, да ходила с какой то бумажкой, но заявления я не видела

Апельсина автор темы: .Трудовая без записи о приеме на работу.

Апельсина автор темы: Договор о приеме есть.

это как так.

Апельсина автор темы: Трудовая без записи о приеме на работу.Книжка в сейфе.Договор о приеме есть.

ну вот и светите трудовым договором, а вообще нужно сказать свою позицию на работе, не получится тут спокойно уйти, придется намекнуть на законодательство.

напишите наименование организации чтоб другие не попались

Апельсина автор темы: .Ухожу,потому что застой и нездоровая атмосфера.С кем поведешься, того и наберешься,а я не хочу стать хоть немножечко похожей на людей,составляющих костяк этой фирмы.Нет естественности,ни капли искренности. Шепот за спиной.

А это прямо нельзя сказать? Раз требуют объяснений

Есть свидетели уведомления руководства об увольнении? Свидетельские показания тоже принимают во внимание.

Свидетели есть!Компания занимается украшениями из натур. камня.

Ну так и скажите свлей начальнице, что принимает она заявление или нет, это ничего не изменит. А вот если она напишет 81 ст. в трудовой, то проверка трудовой инспекции им обеспечена.

можно сделать так - обратиться в трудовую инспекцию, они помогут написать заявление и отправить )
я оказалась в следующей ситуации... подошла к директору с вопросом можно ли увольтся без отработки он сказал да. заявление ему на стол положила. день доработала и ушла. через неделю прихожу за трудовой... итог - на меня шары вылупили - какое еще заявление? не видела никакого заявления - ложь в чистом виде... . в трудовую статью поставили за прогулы. ушлые работники.. так что... автор... либо почтой, либо в 2 экз и на одном из них отметку о принятии.

аноним13,
Были бы свидетели вашей беседы, можно было крови работодателю попортить.

Когда работодатель делает что хочет, скажите что тоже будете делать как вам надо - пойдете в трудовую инспекцию. Проверка им обеспечена, плюс к этой проверки подключится налоговая и дальше по цепочке, смотря что первые две найдут. Обычно после этого сразу все отдают и трудовую и расчет.

narina: Были бы свидетели вашей беседы, можно было крови работодателю попортить.

свидетелей куча и в момент разговора человек 5 рядом стояли!
трудовая инспекция сказала, что надо было хоть кем то из сотрудников заявление подписать.... а типа сейчас ничего не сделать. все там за свои ж... держались... противно.... гадюшник а не организация. ессно ничего не заплатили при этом))) урок на всю жизнь - любой шаг - бумажка с отметками )

да потом свидетели скажут, что не слышали-не видели. Лучше отправить Почтой России с уведомлением и с описью вложения (опись - обязательна, ведь она доказательство того, что в письме вы отправили именно заявление на увольнение, а не открытку с новым годом). Письма сейчас быстро до адресатов доходят

А вообще Ваша отпработка начинается со следующего дня, после подачи заявления на увольнение руководителю. Отработали до положенной даты и идите за ТК, если ТК не отдают, сразу идите в трудовую инспекцию и в прокуратуру. Руководителям проблемы не нужны, поэтому они сразу отдадут ТК. Вот только с рассчетом проблемы могут быть, в том плане, что если у вас ЗП серая, то выплатят только белую часть наверно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы