Не подписывают отпуск

Девочки, нужна помощь!
С 30 января начинается отпуск по беременности и родам.
С 09 по 27 января написала заявление на ежегодный оплачиваемый отпуск, которым могу воспользоваться согласно ст.260 ТК РФ. Но! Работодатель отказывается подписывать, т.к.денег нет и они могут только с 18 по 27 оплатить.
Что мне в этом случае делать? На заявлении где согласование , чтобы бухгалтерия написала причины отказа, и жаловаться в трудовую инспекцию? Какие ещё варианты есть?

Elena автор темы: Какие ещё варианты есть?

Взять этот отпуск по окончании декретного отпуска. Заплатят отпускные. А потом оформите по уходу до 1.5.
Одна моя подруга почему-то именно так сделала, а не отпуск перед декретом. сказала, так получается более выгодно. Я не просекла, чем выгодней, ну и ладно.

Elena ,
Смотря что вы хотите? если денег, то требовать и грозить, если просто не работать, то взять без сохранения зар.платы. Можете просто недельку на работе потусить и получить зп.

Tekila_Lady: если просто не работать, то взять без сохранения зар.платы.

а смысл без сохранения? проще тогда уж больничный

Elena автор темы: 09 по 27 января написала заявление на ежегодный оплачиваемый отпуск, которым могу воспользоваться согласно ст.260 ТК РФ. Но! Работодатель отказывается подписывать, т.к.денег нет и они могут только с 18 по 27 оплатить.

Вы имеете право уйти в отпуск, если важны хорошие отношения с работодателем - договаривайтесь, если нет, то грозите жалобой в трудовую инспекцию, прокуратуру и тп

Тата: проще тогда уж больничный

чем проще? ходить по больницам и заразу цеплять? многие гинекологи больничные не дают - только направление в стационар, а значит к терапевту...

Если фирма маленькая и отношения хорошие, то можно договориться о переносе выплаты по отпускным. будут деньги - заплатят

Tekila_Lady: чем проще?

тем, что его оплатят

Мне в прошлый раз декретные в два этапа выплачивали. Первая часть дни до НГ, а вторая - то, что после. бухгалтер сказала по другому не выходит (причину уже не помню), хотя у нас на работе все белое и по ТК

Именно деньги нужны, поэтому и хочу отпуск. После декрета, планирую уже не выходить на эту работу.

Тата,
Видимо придёться ругаться и жаловаться.

вы не могут отказать, найдите в инете горячую линию трудовой инспекции на малышева 101. позвони и спросите. а работодателю скажите, что готовы ждать выплаты отпускных. я вот не успела отпуск отгулять, а после декрета фирма обанкротилась и я не получила отпускные аж за 36дней((((

Аноним: трудовой инспекции на малышева 101 Сто лет (а по факту - лет семь уже) нет по этому адресу трудинспекции...

а отпуск должен быть не до 27января, а до 29 (прямо перед больнычным по БИР).мне так кажется

Elena автор темы: После декрета, планирую уже не выходить на эту работу.

а прикиньте вдруг придется, а вы со всеми посрались и воспоминания о вас соответствующие.

кстати, у вас эти дни заработаны или в долг?

Напугайте обращением в трудовую инспекцию. По графику отпусков когда у вас отпуск?

Аноним: а прикиньте вдруг придется, а вы со всеми посрались и воспоминания о вас соответствующие.

что значит придется? Начала работу подыскивать месяца за два до выхода из декрета, и делов-то.

Не знаю что придумать: Начала работу подыскивать месяца за два до выхода из декрета, и делов-то.

с простоем в опыте и с младенцем на руках она ваще востребована будет.

Аноним,
все как-то находят работу после декрета. Многие вообще не работали толком до рождения ребенка. Никто вроде как с голоду не сдох.

Аноним: а отпуск должен быть не до 27января, а до 29 (прямо перед больнычным по БИР).мне так кажется

27 пт. 29 вс. 30 пн.

Не знаю что придумать: все как-то находят работу после декрета.

ну как-то какую-то и находят. А потом жалуются что "какая-то" работа так себе. Но это уже детали. Главна, нахаркать вдоволь в колодец.

Аноним,
может,у автора и щас не айс, вы откуда знаете. Многие устраиваются для того, чтоб в декретные получить. Если б ей нравилось, она б категорично не говорила, что не вернется.

Elena автор темы: Видимо придёться ругаться и жаловаться.

думаете, денег на отпускные прибавится? Если смысл отпуска - только деньги?

А вообще, идти в отпуск в январе не выгодно, если вы на окладе-так как рабочих дней мало, стоимость одного дня высокая. А отпускные оплатят по среднедневной стоимости за год.

30 января воскреснье, и что? для отпуска это не имеет значение. по закону вам обязаны дать отпуск ТОЛЬКО если он прямо перед БИР . а у вас по датам, он не перед БИР получается.
работала много лет назад в фирме, там не давали 12 дней отпуска (с понд. по пят.), а заставляли писать всегда на 14 дней (с понд по воскр.).
Право на отпуск Вам даёт ст.260 ТК РФ:
Цитата:
Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

кстати,вы можете взять отпуск 28дней, "лишние" дни вам дадут "авансом".
кроме того,за 4 месяца больничного (140дней), вам тоже начисляться отпускные дни -10дней.
вы их можете отгулять после декретного или учесть в "авансовых" днях сейчас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы