обучение smm, seo

Есть у нас такое в Екатеринбурге? чтоб потом можно было трудоустроиться?
нашла вакансию - очень интересно, а не опыта, не образования нет.

А у вас хоть какие-от знания/образование в этой сфере есть? Обычно туда уходят из близких сфер. Без опыта в этой сфере очень сложно. Людей обучают по 6 месяцев, чтобы хорошо работали. Ну это если речь о серьезных проектах и хорошей зп.
А если так, для саморазвития и без внедрения, то в интернете куча курсов. Хорошие практики часто делают простые доступные онлайн тренинги.

Аноним: Обычно туда уходят из близких сфер.

это из каких?

Аноним: Ну это если речь о серьезных проектах и хорошей зп.

в вакансии написано было оклад 12 тыс ( в среднем 20 тыс) за 3-4 часа работы в день, и что требование опыт или сертификат))) думаю это не очень серьезный проект ))

Аноним , например, программисты, рекламщики, технари. Сео в чистом виде это очень муторная монотонная работа для людей с техническим складом ума. Надо хорошо знать поисковые системы, принципы работы + практика, практика, практика.С Смм повеселее. Надо хорошо знать, понимать и чувствовать соц сети, все интерфейсы. Понимать какая волна идет, что именно сегодня актуально. Надо быть эрудированным.
Вообще, вакансия непонятная. Позвоните да уточните, что именно они хотят.

Аноним: Позвоните да уточните, что именно они хотят.

там написано продвижение фейсбук, инстаграмм
думаю звонить нет смысла - в инстаграмме и фейсбуке я даже не зарегистрированна. и образования нет. вконтакте группу создавала с нуля и вела ( успешно)- ничего сложного.(вплане смм - помоему это не сложно)

Аноним автор темы: в инстаграмме и фейсбуке я даже не зарегистрированна. и образования нет.

образования "как вести фейсбук" нет вообще. Странно, что вы хотите развиваться в этой сфере, но у вас нет аккаунтов в фейсбуке и инстаграме.

Аноним автор темы: вконтакте группу создавала с нуля и вела ( успешно)- ничего сложного.(вплане смм - помоему это не сложно)

ну вот это им и расскажите. И да, самое время завести инстаграм, зарегиться в фейсбуке и начать читать всякие бесплатные кейсы-курсы по теме

FlashMemory: у вас нет аккаунтов в фейсбуке и инстаграме.

не было необходимости, они то мне даром не нужны. только если с коммерческой целью начать

FlashMemory: ну вот это им и расскажите

я пока воздержусь)) думала на курсы пока пойти

Аноним автор темы: я пока воздержусь)) думала на курсы пока пойти

это странно, но заканчивают же люди автошколы, не покупая машины. Может быть и в этом есть смысл

Аноним автор темы: не было необходимости, они то мне даром не нужны

так вы хотите работать в этой сфере или не хотите)))) это как хотеть работать в ресторане, но не желать уметь готовить и питаться в столовой

FlashMemory: это странно, но заканчивают же люди автошколы, не покупая машины. Может быть и в этом есть смысл

почему? закончить - именно с последующим трудоустройством, что тут странного?

FlashMemory: так вы хотите работать в этой сфере или не хотите))))

работать да. заводить себе инстаграм или фейсбук с личной страницей без коммерческой цели - нет, мне это не интересно

арена мультимедиа

я несколько лет училась, базовое образование реклама и журналистика, а это уже дополнительно. Помимо всего прочего, нужно постоянно посещать курсы в дальнейшем, так как эта сфера развивается с огромной скоростью и то что вам преподавали год назад уже неактуально, появляются новые методы, современные наработки, новые программы и так далее. Опыт - важная вещь. Он приходит не сразу, а работодатели, как правило, не хотят, чтобы опыта ты набирался именно у них, им нужно быстро и дешево продвинуть свой продукт. Если есть время, деньги и желание - идите учитесь, начинайте работать со знакомыми, получите опыт на продвижение их "задач", но повторюсь - одних курсов мало, нужно всегда быть в курсе нововведений сети...за этим порой сложно угнаться

Мне кажется, что вести группу вконтактике это не есть smm.. да - одно ИЗ, но там же и таргетинг и проведение конкурсов, инвайтинг, обмен постами с другими сообществами (или договариваться за размещение у них).

Аноним автор темы: закончить - именно с последующим трудоустройством, что тут странного?

странно не интересоваться тем, в чем вы собрались работать. Мне вот неинтересно шить, не люблю и не умею. Дык я и не иду работать швеей, и дома не шью. Заставить меня пойти зарабтывать на жизнь шитьем может только крайняя нужда, и швея из меня будет фиговая. Так зачем мучиться самой и мучить работодателя?

Polioka: одних курсов мало, нужно всегда быть в курсе нововведений сети...за этим порой сложно угнаться

вспомнила как минимум пять ресурсов, которые пишут обо всех нововведениях в отрасли - ежедневно и бесплатно. Если работать и держать нос по ветру - все норм будет

FlashMemory:
странно не интересоваться тем, в чем вы собрались работать.

у меня вконтакте тоже нет личной страницы, я ничего не выкладываю, и не фотографируюсь. у меня нет такой потребности - освещать свою жизнь на общественность. да еще и бесплатно))) это не мешает мне 5 фейковых страниц по работе вести.

Мне это даром не нужно но научите - как то так...
И афтор а где вы годы стажа возьмете? Выполненные проекты? Это круто что вы смогли создать группу и вести ее - только это и не о чем... если чуть подумать..

Аноним автор темы: у меня вконтакте тоже нет личной страницы, я ничего не выкладываю, и не фотографируюсь. у меня нет такой потребности - освещать свою жизнь на общественность.

вы вообще не понимаете, о чем я) необязательно освещать свою жизнь на общественность и выкладывать фотки. Но тупо знать где какая кнопка, что сейчас популярно в конкретной сети, кто что ввел новое (а оно случается чуть ли не каждую неделю) - надо. А если вам неинтересно - то зачем тогда это?

ВДУЧ: где вы годы стажа возьмете?

ну это уже пережиток, слава богу. У меня не было годов стажа вообще (никто же с ними не рождается) - только как у автора "вела пару группок". И ничего, взяли, научили, подсказали. Это нормально, но при этом интересоваться происходящим и быть немного в мейнстриме - обязательно. Работодатели, например, просят ссылки на личные профайлы - и это более чем нормально в этой отрасли

FlashMemory: Но тупо знать где какая кнопка, что сейчас популярно в конкретной сети, кто что ввел новое (а оно случается чуть ли не каждую неделю) - надо. А если вам неинтересно - то зачем тогда это?

мне в любом случее придется это узнать, что поделать))) даже если не на дядю работать - мне бы не помешало создать группы аналогичные вконтакте - в инстаграмме и фейсбуке. вопрос зачем? я на этом зарабатываю, думаю также как и все.

FlashMemory: У меня не было годов стажа вообще (никто же с ними не рождается) - только как у автора "вела пару группок".

между вела пара групп и вела пару групп иногда пропасть в километр так то
вы понимаете о чем я

Аноним автор темы: вопрос зачем?

если вы задаете себе такие вопросы, а также думаете, что вся проблема только в каком-то там "образовании" - то вам не надо идти в эту сферу. После курсов волшебства не произойдет, увы.
Я за два года работы впервые сходила на оффлайновый семинар месяц назад) все есть в сети, вот вообще все, причем бесплатное и много. Только надо рыть и переваривать, никто не разжует и в рот не положит

Аноним автор темы: вопрос зачем?

очевидно, что именно за этим:

Аноним автор темы: там написано продвижение фейсбук, инстаграмм

если у клиента есть потребность, а вы чешете левой ногой за ухом в раздумьях, надо ли шевелиться лишний раз, чтобы ее удовлетворить - то вы хорошо живете))) будь у вас хоть личный, хоть неличный фейсбук/инстаграм с полугодовой историей - вы бы сразу могли откликнуться на эту вакансию. Но вы не можете и рассуждаете о каком-то мифическом "образовании". У вас нет интереса - в этом загвоздка

FlashMemory: У вас нет интереса

у меня есть главный интерес - заработать))))

FlashMemory: о вам не надо идти в эту сферу

я сама с этим как-нибудь решу)))

FlashMemory: будь у вас хоть личный, хоть неличный фейсбук/инстаграм с полугодовой историей - вы бы сразу могли откликнуться на эту вакансию.

у меня пока нет желания откликаться на вакансии - в которых я ничего не смыслю. вакансию первый раз я увидела только вчера вечером))) и мысль заняться этим пришла тогда же))) думаю к весне я уже изучу что-то на эту тему и создам группы. Заработаю на этих группах тыщ 20 и потом вложу их в обучение дальше в этой сфере)) как-то так, как вариант)

Аноним автор темы: думаю к весне я уже изучу что-то на эту тему и создам группы. Заработаю на этих группах тыщ 20 и потом вложу их в обучение дальше в этой сфере))

Механизм заработка какой?

ВДУЧ: Механизм заработка какой?

вконтакте простой - выкладываю товары - люди звонят, покупают - приносят деньги. это если кратко. наверное в инста и фейсбуке можно также

Аноним автор темы:
вконтакте простой - выкладываю товары - люди звонят, покупают - приносят деньги. наверное в инста и фейсбуке можно также

Мда

ВДУЧ,
конкурсы / приколы/ новости тоже выкладываю))) для разбавки, не переживайте)

мне тут встретился текст в духе "как заработать миллион в инстаграме за месяц". Цитата: "чтобы заработать миллион, нужно продать всего лишь 500 товаров стоимостью 2000 рублей каждый"
автор, не вы его писали?)

FlashMemory,
нет)) если я продам 50 своих товаров я заработаю всего тыщ 100 :(

FlashMemory: продать всего лишь 500 товаров стоимостью 2000 рублей каждый

можно использовать как план на 2 года для начала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы