Посмотрите минусы предлагаемого места работы. Существенны или нагнетаю от страха?

Работаю в сфере рекламы. Устроилась на новое место работы. Оно полностью аналогично моему предыдущему, и по функционалу, и по зарплате, и по внутренней структуре. Всё знакомо, стабильно, середнячковая компания, будто никуда и не уходила в общем. Проработала неделю. Вдруг увидела в интернете вакансию того места, о котором и раньше знала и где очень бы хотелось работать, но была уверена, что меня не возьмут- проект "раскрученный", крупный, современный, совпадающий с моими представлениями о том, как должно быть, я считаю, что эта компания вне конкуренции. Если бы кто-то из знакомых сказал мне, что там работает, я бы ответила:"О! Правда?? Это же так круто и интересно!!" и позавидовала бы белой завистью.

В общем, резюме "на авось" отправила и забыла, думала, хлипковата я для них. В среду была у них на собеседовании и уже почувствовала "благосклонность" к моей кандидатуре. Внутри защекотало. Сегодня они предложили мне работу. Я обрадовалась и сразу испугалась. Почему?

1. Мне не могут сразу точно сказать график работы. ("Это новое направление, будем вместе с вами его запускать и определяться с графиком. Скорее всего, он будет с 9 до 18, но есть небольшая вероятность, что с 11 до 20 ") График до 8 мне не подходит категорически- мне будет не хватать общения со своим ребенком, ему 4 года, муж забирает его из садика в 6, в 8 он купается и ложится спать. Сейчас работаю до 6, дома весь вечер (2 часа весь вечер этот)) провожу рядом с ним, т.к. успеваю за день сильно соскучиться. При работе до 8 вечера я буду разрываться между желанием самореализации и любовью к ребенку. Да я уволюсь при таком графике, это точно.
2 . Я никогда не делала проектов с нуля. Я боюсь. Боюсь, что не справлюсь, что клиенты будут недовольны, что начальство удивится моей некомпетентности, что коллеги увидят во мне неумеху и т.п. Мне кажется, у меня не хватает знаний, опыта, умений в этой сфере.
3 . Сварливый шепоток внутреннего голоса шипит: "Ну и зачем тебе это? У тебя есть стабильность. Да, это посредственная должность в посредственной компании, да, ничего сверх того, что есть сейчас тебе там не светит. Но там у тебя четкий график, четкие обязанности и четкая зарплата. Ну и пускай небольшая, так и работка-то для тебя не сложна. Ты подумай, подумай..." В то же время я представляю себя через 10 лет сидящей в этой же компании, на том же месте, в той же скучной должности и сокрушающейся: "У тебя ведь была возможность всё изменить , дура ты дура..."

Что делать? Это мои внутренние страхи или объективные недостатки новой работы?

ну вот из этих минусов, был бы минус - это график до 20.00. Все остальное - обычные страхи новой работы.
Мне было бы интересно, я бы пошла. Может можно сразу оговорить, что все-таки с 9 до 18.00

Для меня бы график до 20.00 был бы категоричкски неприемлем..жить не успеваешь, видеть семью..а при запуске нового проекта вообще велика вероятность что будете пахать с 9 до 20

может быть очень интересным проект. Считаю, нужно попробовать- не понравится- уйдете. Зп на предыдущей работе и нынешней какая?

Рискните) ничего не потеряете же)

я была в аналогичной ситуации, но на этапе приема на работу сразу обозначила, буду уходить в 18.00. По факту - получалось так: в большинстве случаев уходила вовремя, иногда, в форс-мажорных обстоятельствах задерживалась. Муж забирал ребенка.
я бы согласилась на вашем месте, потом жалеть будете - откажетесь, вам же не 50 лет, чтобы думать о том, чтобы до пенсии спокойно досидеть.

Кsu ksu: Рискните) ничего не потеряете же)

Если все повалится и уйду с нового места, потеряю нынешнее тепленькое местечко (а новое, как оказалось, в нынешних реалиях найти не просто, видимо, правда, кризис- лет 5 назад проще с вакансиями было)

аноним ,
так а бывают вообще такие варианты-проработаешь пару дней и понимаешь, блиин, куда вляпалась, все не так, как представлялось, плюсом кидалово по з/плате, или вас попросят, а старая вакансия уже закрыта, хотя, тогда бы вообще люди не меняли работу

Владивосток2000: Зп на предыдущей работе и нынешней какая?

где сейчас работаю- оклад; на той, которую предлагают- оклад меньше на 20%, но есть премиальные по итогам месяца.

Все рвано кто не рискует тот не пьёт шампанского)
Средненькую вы всегда найдете)

Не пошла бы. Плохой график. Скорее всего еще и задерживаться придетсяна работе. Ребенок маленький один раз. Я была в подобной ситуации и я отказала работодателю из за графика до 19.00 и маленького ребенка. И нашла работу лучше потом.

аноним ,
Сегодня премия есть.. Завтра нет.. Ну на фиг.. В условиях кризиса тем более.. И да, до 20 работать не стала бы..

можно же с ребенком по утрам общаться - отводить в садик к 10. или сместить ему режим. будет ложиться в 10, вставать позже, и так же - в садик к 10. занятия и прочая ерунда в садике - именно ерунда, тем более в 4 года.

Блин. Такие вы все прикольные. Вот я всю жизнь в туризме. В продажах. Вот вы ж сами за путевками после работы своей приходите. Как белые работаете до 18, пока суть ла дело, мы ( те, кто в сфере услуг) сидим и ждём вас. У нас же нет семей-детей-мужей... А есть ещё такие, которые в наглую сидят в офисе у тебя до 22-00, типо выбирает... А жёстко ответишь, что пора б и честь знать, так ведь ГРУБИЯНКА... Так что для меня рабочий день всю жизнь никогда не заканчивался раньше 20-00...

А каким образом вы будете определять график то?))
Я как-то работала в офисе одном. Так у нас гендир приходил на работу в 11-12 часов, и работал до 19-20. А все, кто непосредственно с ним работал, тоже нередко сидели до самого вечера И при этом он то утром спал, а ты должен быть на работе в 9, если не хочешь штраф за опоздание)) И когда жить непонятно
Ладно у нас там почти весь офис молодых и бездетных был, а с ребенком я бы на такое не подписалась ни за что.

Мама Бусинок,
Ну вот таковы реалии сферы услуг. Тоже раздражали клиенты, которые приходят в 19.50, а перед ними еще 2-3 человека. И вот говоришь им: "Извините, но Вас сегодня уже не успеем принять". Посмотрят на тебя как на дебила и отвечают: "В смысле? Я же до закрытия офиса пришел(а)." Мне вот пофиг во сколько ты пришла, видишь очередь, тебя предупредили, что конкретно ты не успеешь, ноги в руки и дуй домой, приходи завтра с утра. У меня тоже есть семья, дела, я уже устала работать 10 часов подряд, я хочу кушать и т.д. Но клиентам пофиг, они тебя за человека не считают.

не пошла бы
оклад на 20% меньше - это уже существенный минус, первые минимум полгода будете впахивать без премии - к гадалке не ходи
график вас может не устроить
на новых проектах вообще не бывает работы с 9 до 18, а бывает чаще всего 25 часов в сутки
и никто вам потом спасибо не скажет, когда вы на этом проекте здоровье своё оставите - ни работодатель, ни семья

Не пошла бы. Наверняка позже у этого агентства еще вакансии будут. Мониторьте пока. Семья дороже

Не пошла бы, из-за графика скорее.

так вы можете ребенка на два часа позже приводить в садик, и общаться с ним все утро, не благодарите

В нынешних реалиях не дергалась бы
это очень сложно и карьеру делать и участвовать в жизни ребенка
никуда вы не опоздаете, если начнете карьеру делать после того, как ребенок подрастет
лучше синица в руках, чем журавль в небе
меня пугают компании, которые не могут четко озвучить сотруднику его функционал
Я не против, когда нужно задержаться, но нужно все таки график иметь ввиду
иначе получиться, что вас же предупреждали))))
вы же сами понимаете, что за 8 часов можно один объем работы выполнить, а за 10 другой
а оплата вам вряд ли будет за 10 часов, просто зарплата и какая то мифическая премия ,угадай, сколько она , получишь ли все от настроения начальника зависеть будет и мнение коллег не забывайте, если вы захотите уйти в 18,а они должны будут задержаться
в общем мое мнение, что не стоит уходить, еще будет время у вас, а ребенок вырастет быстро
никакая работа не заменит своего ребенка
я бы еще вас поняла, если бы четко все было ясно, и зарплата, и задачи, и перспектива в будущем....
а здесь видеться следующее, вами просто попольщуются, вы наработки сделаете, упластаетесь, в итоге пока компания на ноги встает, мельница всех переселить, потом вы уволитесь, придет другой человек на это место и вот тут то может и наступить рай для этого сотрудника (все отлажено, руководитель врубился что сотркдников6надо беречь, ценить платить, но вас там уже не будет)

Не вижу минусов. Сейчас, на старте, Вы им интересны, озвучьте вслух, что Вам все очень ноавится и Вы сможете (это действительно так, даже не сомневайтесь), но не можете до 20:00. Уверена, Вам зафиксируют рабочий день, главное, сами его не двигайте) в конце концов, можно договориться, что Вы часть работы доделаете после 20:00 удалённо из дома, когда ребёнка уложите.

Тоже был график до 20-00, ребенка не видела совсем ни утром,ни вечером. Хватило меня так на год. Нашла график до 18-00 и все довольны. Это вы только до восьми работать будете, а еще время до дома доехать,в лучшем случае в 21-00 ребенка будете спящего видеть

аноним автор темы: График до 8 мне не подходит категорически- мне будет не хватать общения со своим ребенком

все, можете даже не пытаться. мотивации ноль, проект как следует вы не раскрутите. в итоге-уволят или заменят.

аноним автор темы: "У тебя ведь была возможность всё изменить , дура ты дура..."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы