Надо искать работу , а я очень боюсь что меня никуда не возьмут ,.

Аноним автор темы: Что мне говорить на собеседовании 7лет не работала и вот решила придти ???

Как вариант, что изменилась семейная ситуация, и теперь вам очень нужна работа. Вдаваться в подробности не обязательно.

Я в 28 пошла устраиваться на первую работу. Опыта ноль. Два голых диплома 7-летней давности. В наличии двое детей. На собеседовании честно сказала, что запарилась сидеть дома в 4-х стенах и хочу занять мозг чем-то, кроме бытовых вопросов. Взяли.
Удачи Вам, Автор. Вопрос только в графике и потенциальных больничных, но от этого никуда не денешься.
Ну и финансовая необходимость тоже веская причина.
Вы в какую сферу хотите устроиться? Зарплата? График? Если Ваши ожидания адекватны, работу найдёте.

Astrum*,
А вы кем в 28 лет устроились с такими данными?

Я устроилась няней в дс,с высшим эконом,но без опыта.
Наскиталась по сл.занятости,нигде не нужна.
Теперь работаю.
Надо вам такое,идите.

а если сказать работала по договору ГПХ, то это как-то может проверить работодатель?

Темная ЛОшадка: А вы кем в 28 лет устроились с такими данными?

Аналитиком. А что не так с моими данными? В моей профессии нет особой разницы устраиваться сразу после института или когда-нибудь потом. На каждом предприятии свои программные продукты, которые приходится осваивать с нуля. Главное - определённый склад ума (он либо есть от природы, либо его нет, просто голые знания не помогут).
Если к нам придёт специалист с опытом работы 5-10-15 лет, всё равно придётся изучать программы, созданные нашими программистами.

Astrum*,
Нет, я просто поинтересовалась

ИП, у меня было, что еще хуже для работодателя, чем без работы до этого. Пошла на мин зп, сейчас все достойно, с хорошими премиями, прошел ровно год!

вот я такая же((
опыта работы всего 1,5 года, потом декрет, сокращение и уже год не могу найти ничего....на собесед так и сказали мне один раз "что-то ты засиделась, мать, дома" ((
уже и не по специальности ходила на собесед, все равно не берут...
наверное, только, уборщицей или продавцом возьмут....

Аноним: опыта работы всего 1,5 года, потом декрет, сокращение и уже год не могу найти ничего.

врите, что неофициально работали, реальность такова, что никому не нужны ваши реальные причины, неважно насколько они были уважительные или не уважительные

Очи карие: пару собесов и вам смешно будет

Бесит, то что на собеседовании сидят менеджеры по персоналу, девочки-пустышки, которые из себя строят невесть что....

работу сейчас очень очень трудно найти, это правда. особенно у кого перерыв и кому лет за...
не знаешь что и делать, в продавцы и кассиры очень неохота )))

Аноним автор темы: Из образования среднее специальное

то есть как минимум можно работать или по специальности, или не по специальности - уже выбор))

Потолковый Лампонюх: ее опыт уже аннулирован

опыт аннулировать невозможно, как и образование. Даже если очень сильно хочется всё это развидеть))

тоже не могу устроиться на работу после перерыва
сейчас прошла онлайн тест "какой я работник", мне выдал " вы очень самоотверженный работник, не пора ли вам взять отпуск"

Аноним: тоже не могу устроиться на работу после перерыва

а вы что отвечаете, почему долго не работали?

Аноним: а вы что отвечаете, почему долго не работали

муж содержал, ребенка по кружкам водила. теперь ребенок подрос, хочется на работу выйти уже, дома скучновато
только толку то... устала сайты мониторить, вакансий просто нет. а на те, что есть-конкурс огромный
я администратором ищу, в стоматологию к примеру. в небольшую организацию вообщем

Могу только посоветовать, как подготовиться даже не к собеседованию, а к поиску работы.
Разобраться в себе -зачем работу ищете. Если "прижало, нужно работать, чтобы хоть какие-то деньги" - то это оператором, кассиром и прочей достаточно рутинной работой, с сильно умеренной зп и без перспектив. Для такой работы не то, что не надо готовиться к собеседованию, там в принципе собеседования - формальность. Смотрят только на общую психическую адекватность и добросовестность.

А вот такая мотивация уже интересна
[cit]Astrum*: запарилась сидеть дома в 4-х стенах и хочу занять мозг чем-то, кроме бытовых вопросов. Взяли./cit]
К такому кандидату и я бы присмотрелась, т.к. есть шанс, что будет погружаться в работу. Ключевое словосочетание: "занять мозг". Тут и можно претендовать на зарплату по амбициям и готовиться к собеседованиям и кейсам.

Как там... думайте сами, решайте сами иметь или не иметь

nna: работает девушка после 5 лет декрета, лично я просто диву даюсь - настолько легко схватывает все, я после 11 месяцев декрета

Это не от декрета зависит, от девушки
У меня в разных отделах были женщины после декретов. У одной, хоть и опыт, и образование подходящие, но весь креатив и интеллектуальная активность проявлялись в том, как отгулы выкружить. А другая с нуля за полгода вникла в достаточно сложный и многоуровневый функционал.
И как вы думаете, кому я не подпишу повышение даже при шантаже увольнением (такие ресурсы за месяц заменяют), а для кого уже в планы поставила ходатайство о следующем зарплатном грейде?

Может тоже кто-то даст совет. Куда можно податься с пед. образованием. (педагогика и психология) + переподготовка муниципальное и гос. управление (но это так формальность, а не диплом)
Хотя бы сфера, что мониторить? где могут взять без опыта определенного?

karkyshka,

колл-центры

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы