Кто разбирается оплате больничного, загляните, пжлст

Работаю на госслужбе, с 1 декабря на больничном(( сначала один ребенок заболел, потом второй. На премию особо рассчитывать при этом раскладе не приходится((
Вопрос вот в чем: есть ли разница когда выписываться - в ПТ и идти на работу с ПН, или в ПН и на работу во ВТ, в плане именно оплаты больничного? Или в оплату б/л входят только рабочие дни?

Аноним автор темы: Вопрос вот в чем: есть ли разница когда выписываться - в ПТ и идти на работу с ПН, или в ПН и на работу во ВТ, в плане именно оплаты больничного? Или в оплату б/л входят только рабочие дни?

есть. больничные оплачиваются календарными. ну при условии что у вас остались оплачиваемые дни по уходу в этом году.

Аноним автор темы: или в ПН и на работу во ВТ

лучше так

jane air: что у вас остались оплачиваемые дни по уходу в этом году.

первый раз о таком слышу, и сколько их в год выделяется?

Аноним ,
вроде бы 60 дней, может изменилось чего

МаКоТи: 60 дней

да хоть 20 я «укладываюсь»))

а больничный с кодом 09 оплачивается меньше чем 01?

Аноним автор темы: первый раз о таком слышу, и сколько их в год выделяется?

я честно не помню, тк мне не актуален вопрос.
ну и вы в курсе да, что и внутри каждого больничного есть период 100% от вашего, а есть 50%?!

jane air: и вы в курсе да, что и внутри каждого больничного есть период 100% от вашего, а есть 50%?!

нет, не в курсе, даже не могу понять о чем это

да оплачивается только 60 дней по уходу за ребенком

Аноним автор темы: а больничный с кодом 09 оплачивается меньше чем 01?

по уходу оплачиваются первые 10 дней по стажу (от мрот до 100%), остальные в половинном размере. если был стационар, то он полностью по стажу.

Аноним ,
100 процентов оплачивается только 10 дней больничного, а остальные дни 50 , ну к примеру больничный 14 дней, то 10-100%, а 4-по 50 % , 60 дней за год, если больничного б в течение года уже больше то сидите бесплатно

LEKA78: 100 процентов оплачивается только 10 дней больничного

не факт, что 100%. от стажа зависит

ой, девочки, просветили так просветили! Спасибо всем огромное!

newНаталькаЯ,
да именно так, я так написала потому что что выше в посте увидела что речь о 100%

а если два ребенка то 120 дней ?

newНаталькаЯ: не факт, что 100%. от стажа зависит

может ошибаюсь...
но вроде СВОЙ больничный от стажа, а если с ребенком, то 100%
кстати если з/п большая... есть еще ограничение - не свыше какой то суммы в день ...(раньше было сейчас не знаю) к примеру при з/п 100 т.р. 1 день больничного все равно больше чем 1,5 т.р. не оплатят

нуу-а: а если два ребенка то 120 дней ?

Если детей несколько, то, соответственно, на каждого из них будет приходиться по 60 дней больничного в год.

Ёйка 2: но вроде СВОЙ больничный от стажа, а если с ребенком, то 100%

любой от стажа зависит.
100% только по беременности и родам независимо от стажа.

newНаталькаЯ: не факт, что 100%. от стажа зависит

это факт. тк это речь про размер оплаты от обычного больничного ухаживающего человека.
а вы пишите про расчет от обычного больничного где размер зависит от общего стажа.
те от предельной зп за 2 предыдущих года берется в зависимости от стажа от 50 до 100%
и уже от получившейся суммы первые 10 дней 100%, далее 50, стационар полностью.
и всего подлежит оплате 60 дней на одного родителя за одного ребенка.

лимитированным показателем среднедневного заработка по предельной величине базы по взносам в ФСС — 1 772,60 руб./день;

newНаталькаЯ: любой от стажа зависит.

я не спорю... просто стаж давно уже за 8 лет перевалил :)

да почитала - в зависимости от стажа

Ёйка 2: newНаталькаЯ:любой от стажа зависит.

я не спорю... просто стаж давно уже за 8 лет перевалил

автор свой стаж не уточнил, поэтому и обращаю внимание, что не обязательно 100% будет.

newНаталькаЯ: автор свой стаж не уточнил, поэтому и обращаю внимание, что не обязательно 100% будет.

вы путаете автора с какой целью?!
мало того что сами не понимаете о чем речь, так еще и человеку смуту вносите.
первые 10 дней будут обязательно 100% от ее размера больничного. далее 50% от ее размера больничного,
ее размер больничного напрямую зависит от стажа и определяется в процентном соотношении от среднего заработка за предыдущие 2 календарных года.
еще у автора есть право на замену периода в случае наличия хоть дня отпуска по Бир или ухода.

jane air: вы путаете автора с какой целью?!

кого я путаю? размер выплаты напрямую будет зависеть от общего стажа работника. от мрот до 100%.
например, при условии, что стаж автора более 8 лет, то расчет будет: 100% от среднедневного заработка за первые 10 календарных дней, далее 50% от среднедневного же.
если стаж от 5 до 8 лет, к примеру, то расчет будет: 80% от среднедневного заработка за первые 10 календарных дней, далее 50% от 80% от среднедневного заработка же.
это при условии, что лечение было амбулаторное и 60 оплачиваемых дней в расчетном году не использованы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы