Как не сдохнуть, работая музыкальным руководителем в новом детском саду?

аноним: . Цель утренника - развлечь и удивить родителей. И ВМЕСТО музыкальных занятий (учиться правильно петь, слушать музыку, игры для развития музыкального слуха, оркестр детских музыкальных инструментов) детей дрессируют к выступлению.

я вас уверяю с совка ничо не изменилось.
тогда тоже были утренники и родители ходили.
никаких красочных шоу не вижу.
обычные песни, танцы простые.
вообще грамотно учить надо и будет что на утреннике показать.
елси мой ребенок прыгал на тренировке определенные прыжки, то он их и через полгода показать может.
а уж как сделать чтобы элементарные движения что дети разучивают вылились в постановку - вот тут и есть труд.
в минике без проблем проф хореограф, дочь владелицы ставила танцы детям. и танцевали все.
и истерии не было и накачек с репетициями. стишок только дома учили.

Aquaria: Работу выполняла за воспитателей, оставалась на группах.

ну и зря.... впредь вам наука - не выручайте на работе Ни Ко Го. Это вам не совеццкая власть.

Аноним: У вас полный садик работников, и они справляются.

значит - не справлялись раз ныли и просили музрука их подменить
Фу.

Автор, это не "не ваша" работа - это НЕ ВАШ коллектив! крупно. идите в другое дет. учреждение.

ОКА: . Это точно было не моё. Сломалась я после межшкольного КВН среди старших классов. Я больше такой адской работы не помню в своей жизни. А там со мной сотрудничала вожатка из другой школы - её всё, что меня убивает, радовало и подстёгивало, сто проблем - сто приключений и на всё её хватало

Тоже присоединюсь. Когда-то давно, пыталась поработать воспитателем (образование позволяло). С работой справлялась хорошо, дети меня слушались, родители хорошо относились. Начальство там, правда, было мерзкое и коллектив поганый, но я с ними не особо общалась. Так вот: хуже работы не было у меня. Это было просто не мое. Водиться с трехлетками по 12 часов в день (поели-поспали-попели-почитали-погуляли), этот ужасный день сурка меня изматывал страшно. Хотя я с ними и занималась и в игры всякие играла, и что только не делала (родители довольны были как слоны), но меня там все напрягало. Это было просто не мое, я с этими трехлетками себя ощущала как на каторге. и через 3 месяца оттуда сбежала.
К слову сказать, моя нынешняя работа намного тяжелее физически и даже местами может быть неприятной с эстетической точки зрения. И в плане зарплаты тут особо не разгонишься. Но вот жить без нее не могу, даже в отпуске на работу выхожу, никак мне без нее. А там не могла, минуты считала.
Так что, автор, это просто не ваше. Уходите оттуда и ищите свое. И вы обязательно найдете свое место.

ОКА,
все зависит от человека видимо. Мне в муз.школе значительно лучше и комфортнее было работать

jane air,
хорошо, когда с детьми занимается человек, у которого опыт за плечами.У меня же такого опыта нет. Все познаю с нуля. Абсолютно согласна с тем, что перед крупными утренниками детей именно дрессируют. Потому что если на утреннике будет все плохо отрепетировано, дети не справятся с задачей, вина будет на нас. Поэтому и приходится репетировать с детьми по 100 раз на дню, чтобы они самые элементарные вещи знали железно. А когда у тебя еще и маленький возраст, то это вообще каждый раз как заново с ними все учишь. На собственном опыте работы за год сужу. На мне 7 групп - 2 ясли, 2 вторые младшие и 3 средних.

Аноним автор темы: у меня высшее му
отсюда и проблемы. никак понять не могут люди, что уметь играть на фоно и уметь учить музыке дошкольников - две большие разницы
[cit]аноним: И ВМЕСТО музыкальных занятий (учиться правильно петь, слушать музыку, игры для развития музыкального слуха, оркестр детских музыкальных инструментов) детей дрессируют к выступлению.

бред пишете. у нас в садике все есть, и стихи и танцы, и песни поют сами, и симфонические артисты -музыканты приезжают регулярно

Анонимно: Нифига, главный бездельник в садике это логопед!

о, точно. забыла. наша 10 минут восемь детей попшикала ртом и все, как бЭ работу сделала... в группе ужас,что с речью у детей. благо у меня на дом логопед ходит, и воспитатель ведет курс "Речецветик". а то б ваще хана.

karkyshka: сначала под плюсовку подбираю все в нужной тональности, записываю в нотную тетрадь, разучиваю с детьми по ф-но, потом в минусе корректирую скорость чтобы дети справлялись, а когда дети уже хорошо поют переходим на минус оригинал.

наша музыкантша так же делает. все дети поют.даже медведеухие.

jane air: проф хореограф, дочь владелицы ставила танцы детям. и танцевали все.
и истерии не было и накачек с репетициями.

так вот даже по нашей студии танца посмотреть - умелый педагог за МЕСЯЦ!!! поставила танец группе детей в 15 чел на конкурс и заняли 2 место! дети - с нуля, можно сказать, только пришли в студию заниматься.

Аноним ,
напишите в личку, могу помочь вам с материалом, если есть необходимость в этом.
Новый женский коллектив - это всегда сложно. Я сама себя весь первый год защищала как могла, много раз пыталась уволиться, но выстояла...потому что найти общий язык нужно со всем коллективом, ну кроме, что тех.персонала.

Аноним автор темы: детей именно дрессируют. Потому что если на утреннике будет все плохо отрепетировано, дети не справятся с задачей, вина будет на нас. Поэтому и приходится репетировать с детьми по 100 раз на дню, чтобы они самые элементарные вещи знали железно. А когда у тебя еще и маленький возраст, то это вообще каждый раз как заново с ними все учишь.

вы просто ни черта не умеете. увольняйтесь скорее, пока родители вас за дрессуру не порвали.

Ну и автор, спасибо вам за вашу тему, честно! Она и мне дала новые мысли к решению своей проблемы. ,
А в вашем саду 2 муз.работника как я понимаю, ух.. я бы с нуля не рискнула...

Bишня: вы просто ни черта не умеете. увольняйтесь скорее, пока родители вас за дрессуру не порвали

Скажите, а вы детсадовский работник?

Bишня: так вот даже по нашей студии танца посмотреть - умелый педагог за МЕСЯЦ!!! поставила танец группе детей в 15 чел на конкурс и заняли 2 место!

Bишня: пока родители вас за дрессуру не порвали.

и по вашему это не дрессура?

вон на 66ру работа есть - гувернантка с англ. и муз образ. 50000р.

karkyshka,
я так понимаю, тема "о наболевшем" у многих вызвала интерес)))) напишу вам обязательно)))Вчера вот выть хотелось от работы, сегодня уже мобилизовалась, доделала все недоделки)

karkyshka: а вы детсадовский работник?

в прошлом.

karkyshka: и по вашему это не дрессура?

так это и не садик. это студия-ансамбль танца. там именно этим и занимаются - ставят ноги, тело, пластику. я к тому, что многие пишут - нельзя научить - ну вот можно. уметь только надо.

karkyshka,
да у нас 2 муз.работника. у второго в нагрузке 8 групп. а общее количество - 15 штук.
И все младший возраст. Старшая группа только одна

Bишня,
детей научить не сложно.с этим я справляюсь. И главное - детям все нравится! Все уходят довольные и никто не жалуется. Так что с вашей стороны делать вывод о том, что я не умею учить детей, в крайней степени не верно.
Лично мне тяжело писать сценарии и вести документацию, так как я с ней еще не знакома

Аноним автор темы: Мне в муз.школе значительно лучше и комфортнее было работать

и зачем ушли????????

Аноним автор темы: второго в нагрузке 8 групп

ну вы бы и спрашивали ее, а не ю-мам, которые в других местах работают.

Аноним,
читайте другие мои ответы, сразу станет ясно,почему я ушла

Аноним автор темы: Абсолютно согласна с тем, что перед крупными утренниками детей именно дрессируют. Потому что если на утреннике будет все плохо отрепетировано, дети не справятся с задачей, вина будет на нас.

я вам поясняю - чтобы дети показывали на утреннике, их должны учить нормально сразу.
те выучили 2 прихлопа и все танцы с двумя прихолпами.
далее добавили 3 притопа и уже все танцы 2 прихлопа, 3 притопа и так во всем.
дети показывать должны то чему научились, а не то чему их дрессирнули перед утренником и забыли.
репертуар у детей должен быть и постоянным и пополняемым.
мне вообще не понятно почему детей учат люди не имеющие образования хореографического?!
пусть хореографа тогда берут что ли.
пусть и муз работник и ореограф будет 1 на 2 крупных сада, но блин занятия будут нормальными.
у нас старшая группа, а все писец регулярный.
так ведь я смотрю по ребенку - он может воспроизвести то что делал год назад на тренировках упражнения.
на велике катается, на ролики встал. те дети то обучаемые.
и подошли мы к тому что все профонация полная %)

Аноним автор темы: Лично мне тяжело писать сценарии и вести документацию, так как я с ней еще не знакома

автор, у вас норма дети. у нихх все стандартно. это вам не дейт с ОВЗ дали,п о которым ни программ, ни дидактических пособий.
надо было просто качнут сценарии заранее и заранее элементы учить, потом дети бы вам воспроизвели.
на базе одних элементов под разную музыку разные танцы.
но вы не хореограф. и странно зная что танец поставить вы не сможете физически идти на эту работу.
я теперь кстати понимаю какого базилика дети так танцуют

jane air,
сейчас во многих детских садах нет хореографа. Не все могут его себе позволить, а некоторые просто не считают нужным. Сваливают все на муз.работников и физруков. А мы должны извернутся, но сделать что то крутое.

Аноним автор темы: А мы должны извернутся, но сделать что то крутое.

а для чего?!
я не хочу крутого,я хочу видеть то чему научился ребенок.
так получилось что я его сама вынужденно тренировала на батуте.
ребенок за 2 недели освоил все элементы и воспроизводил по названию.
там порядка 5 упражнений было.
он и сейчас показывает. скоро год как не ходим. ребенка научили, он запомнил, мышцы запомнили.
и я не понимаю почему проблема со всеми танцами и там суфлер в виде воспитателя и дети не могут показать сами без подсказки.
дети в старшей группе, багажа из движений не добавляется.
так и где они будут?!
на физре у нас с детьми отлично занимается специалист, она кстати художница в прошлом и хореографию для конкурсов девочкам она ставит.
призовые места в наличии.
так нам походу круто повезло. ее бы нам и на танцы дали толку было бы в разы больше.

хореография в садике это отдельное доп. направление. Всегда муз. работники были и в этой должности тоже, на своих основных часах. То, что ставится на допах, это отдельная песня.

Аноним ,
Автор, а вы в каком районе живете? Напишите мне, пожалуйста, в личку, у меня вопрос есть к вам)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы