Как не сдохнуть, работая музыкальным руководителем в новом детском саду?

Вот уже 1 год прошел, как я работаю музыкальным руководителем в детском саду. По началу все нравилось, было тяжело, но я как то справлялась. Но чем дальше, тем, как говорится, страшнее! Сейчас впереди детские новогодние утренники,идет подготовка. Начальство рвет и мечет, что я не укладываюсь в сроки - сценарии должны были быть написаны и розданы еще в конце ноября,стихи и роли детям тоже. А я, в силу личных причин, доделываю их только сейчас. За этот год я потратила столько денег,а главное, нервов, чтобы постараться делать свою работу качественно. И когда на меня взваливали еще и чужую работу, молчала "в тряпочку" и не роптала. За этот год я дважды была беременна, и дважды потеряла ребенка из за стрессов на работе. Сейчас я каждый день просыпаюсь с мыслью, что либо я здесь сдохну, либо уволюсь ко всем чертям!
Есть среди форумчан люди, которые работали в детском саду? Как вы справлялись?
Может мне просто кажется, что это тяжело? А на самом деле это нормально?

автор, может это не ваше?

Аноним автор темы: За этот год я дважды была беременна, и дважды потеряла ребенка из за стрессов на работе. Сейчас я каждый день просыпаюсь с мыслью, что либо я здесь сдохну, либо уволюсь ко всем чертям!

бегите оттуда.вы чего творите со здоровьем?

Вы погодите,ещё не всем родителям ваши утренники понравятся..
Вырязят ноту недовольства.
Сочувствую,автор.
Постарайтесь распределять свои силы и возможности. И не рвать зад там,где это возможно.

Аноним автор темы: Сейчас я каждый день просыпаюсь с мыслью, что либо я здесь сдохну, либо уволюсь ко всем чертям!

при таком подходе это не ваше увольняйтесь, тем более 2 выкидыша

Как вас мужик оттуда не прогнал до сих пор.
Загадка.

Да на фига вам эти боян и пианино, увольняйтесь, а то ни здоровья, ни денег, ни морального удовлетворения

Ususik: автор, может это не ваше?

ав тору может так везде будет. называется перфекционизм сочетаемый с неумением распределить трудовые ресурсы.

автор вы чем в отпуске занимались?! у вас 3 утренника в году. всего 3. 2 до нового года.
вы в июле-августе не занимаетесь с детьми, вы почему не сделали себе задел?!
сценариев в интернете вагоны. берете что есть, чуток редактируете и все.
в чем сложность?
какую не свою работы вы делали и молчали?

Капризуля-я,
хочу провести утренники, а потом в январе у меня будет отпуск. Хочу все обдумать. Просто если уходить, то куда? Без работы тоже плохо.
Подумываю поработать няней в частной семье,образование у меня позволяет. С детьми работаю уже 7 лет (с 1 года и старше)

Аноним автор темы: сценарии должны были быть написаны и розданы еще в конце ноября,стихи и роли детям тоже. А я, в силу личных причин, доделываю их только сейчас

почему ? Это действительно очень поздно...

Аноним,
Летом я лежала в больнице,был первый выкидыш. В ноябре лежала в больнице, был второй выкидыш. Утренников в году не 3, а больше. Да еще масса разных проходящих событий. Да еще и детский сад супер новый, поэтому много нововведений. Работу выполняла за воспитателей, оставалась на группах. Оформи то....оформи се....вложи при этом свое "лишнее время" и деньги

Аноним автор темы: а потом в январе у меня будет отпуск

это как? с чего вдруг в учебном году у педагогов отпуски стали происходить?
номер садика скажите.

Астра: Я бы 2 выкидыша точно не простила .

кому? у автора может АФс или генетическая тромбофилия.
причем тут работа, чужие дети и остальное?!

Чукотка,
в ноябре лежала в больнице, был второй выкидыш

Ради чего такие жертвы?

Аноним,
садик открылся зимой,с отпусками были беспорядки. половину гуляла в июне, остальное в январе

Астра: в частной семье

Частная семья, что это? Противоположность коммуны?

Аноним: ав тору может так везде будет. называется перфекционизм сочетаемый с неумением распределить трудовые ресурсы.

автор вы чем в отпуске занимались?! у вас 3 утренника в году. всего 3. 2 до нового года.
вы в июле-августе не занимаетесь с детьми, вы почему не сделали себе задел?!
сценариев в интернете вагоны. берете что есть, чуток редактируете и все.
в чем сложность?
какую не свою работы вы делали и молчали?

+++
У вас уж все готово должно быть, только отрабатывай. Не удивительно, что получаете от начальства.

Какала бы я на такую работу..

Аноним автор темы: либо я здесь сдохну,

ну чтоооо вы)))) культурный человек и так изволите выражацО

Аноним автор темы: Как не сдохнуть, работая музыкальным руководителем в новом детском саду?

Задайте этот вопрос коллегам, я думаю, среди них есть уцелевшие.

Включайте здоровый пофигизм или увольняйтесь. Никакие деньги и работа не стоят здоровья и потерянных детей (если беременности были желанны). И еще у начальства всегда так - на того, кто везет больше и больше обязанностей возлагают. а если учесть еще и оптимизацию, то скоро жить в садике будете и все равно всем не угодите.

А я вот не понимаю этой ажитации с утренниками, вот прям экзамен на всю жизнь... Чего там нервничать? Ну кто-то плохо выучит, ну воспитатель ему подскажет, что страшного? И дети там тоже все по струнке стоять должны. По мне так бред и никакого веселья.
У меня сын выучил ко дню матери - если был бы я девчонкой, нет, дали какое-то невразумительное четверостишье, мамочка родная, добрая и т.п даже я его запомнить не смогла.
Сценарии эти... не дай бог отступить! Совсем нет радости непосредственной и экспромтов.
По теме: не берите близко к сердцу все эту ерунду, пусть начальство ругается, делайте виноватый вид и все.

Аноним автор темы: сценарии должны были быть написаны и розданы еще в конце ноября,стихи и роли детям тоже. А я, в силу личных причин, доделываю их только сейчас.

а что случилось в ноябре, что вы не выполняли свою работу?

Аноним автор темы: За этот год я дважды была беременна, и дважды потеряла ребенка из за стрессов на работе.

Если вы работу не тянете, то вы ее не тянете. Сочувствую многим-многим детям, которые получат скомканный утренник, многим воспитателям и родителям, руководству.
Идите туда, где вы будете справляться.

Аноним автор темы: Есть среди форумчан люди, которые работали в детском саду? Как вы справлялись?

При чем тут форумчане???
У вас полный садик работников, и они справляются.
И все остальные сады также.

Аноним автор темы: Может мне просто кажется, что это тяжело? А на самом деле это нормально?

Ну не тянете вы, не мучайте детей и коллег.
Во имя чего вы лезете туда, где вам все не по плечу?

Чудная: Какала бы я на такую работу..

так можно на любую. дело в авторе. знаю минимум 5 муз работников, эмоций автора нет.

автор вы выяснили в чем проблема? на афс и тромбофилию сдали анализы?!
инфекции, прививки поставили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы