Какие гуманитарные профессии всегда будут нужны в России?

Всегда анонимно: Знаю ооочень много успешных бизнесменов,выпускников филосовского факульиета,и не только бизнесменов,прям как программирование какое то на успешность

неа
они просто гибкие умом и в принципе не дегенераты

Потолковый Лампонюх: они просто гибкие умом и в принципе не дегенерат

Ну пожалуй соглашусь, туда и поступают не середнячки

Всегда анонимно: туда и поступают не середнячки

именно

Всегда анонимно: программирование какое то на успешность

нет. Не в программировании дело. А видимо, в том, что, как Аня выше писала, нет какой-то изначальной определенности, нет ремесла как такового. А думать заставляют. Соответственно, дают такой вот руль и рули, а куда? а куда актуально, туда и рули :)
В этом смысле переводчик - такое же ремесло, как бухгалтер, а не гуманитарное образование.

Аноним: Stubborn,
Да ладно, как раз после таких курсов более успешные спецы выходят, нежели детки , отсидевшие 4 года на занятиях, уткнувшись в телефоны Поспорю. Не зря ведь люди учатся специально по 4-5-6 лет. Извините, ну невозможно на синхрониста выучиться за 2 года, да у нас даже оборудования на этих курсах специального нет. Более-менее, возможно, знания по языку дадут, но не более.

Что-то мне кажется в будущем знание иностранного языка потеряет ценность в том смысле, что само по себе оно профессией уже не будет. Как доп навык будет ценно, как самостоятельная и единственная специальность - нет.

А разве психолог и логопед - это гуманитарные профессии? Я бы даже насчет юриста поспорила - чтобы в этой профессии состояться, надо очень и очень с логикой дружить, для чисто гуманитарного склада ума это может быть проблемой.

Stubborn: Не зря ведь люди учатся специально по 4-5-6 лет.

вы, простите, давно с выпускниками сталкивались?
про синхронистов согласна, непростое это дело

Лалилу: Я бы даже насчет юриста поспорила - чтобы в этой профессии состояться, надо очень и очень с логикой дружить, для чисто гуманитарного склада ума это может быть проблемой.

вы уж совсем за идиотов-то гуманитариев не держите)

Свеtлая,
И рабочие места...А вот с последними напряг в родном отечестве.

FlashMemory: вы уж совсем за идиотов-то гуманитариев не держите)

Не буду. Неспособность к логическому мышлению и идиотизм - вроде разные вещи, нет?

Лалилу: Неспособность к логическому мышлению и идиотизм - вроде разные вещи, нет?

но при этом гуманитарий не равно неспособный к логическому мышлению. Я и негуманитарев встречала с полным отсутствием логики. И ничего живут как-то люди, деньги на своей негуманитарной работе зарабатывают

Лалилу: надо очень и очень с логикой дружить

логика - вообще чисто гуманитарный навык.

Лалилу: Не буду. Неспособность к логическому мышлению и идиотизм - вроде разные вещи, нет?

у меня с логикой, допустим, полный порядок, почище многих. часто своей логикой работаю по роду занятий
но я гум чистый, конечно)))) так что бывает, да

Почти никакие))) в современном понимании 'гуманитарных наук' и 'гуманитарных специальностей'. Особенно касаемо вузовских программ.
Действительно учиться надо на технических специальностях, для всего остального - узкоспециализированные курсы максимум 2 года. Все.
Языки почти не имеют ценности сейчас...

ПС: 'раньше гуманитарием считался тот, кто стихи писал, пятью языками владел, а сейчас тот, кто таблицу умножения забыл' (с)

Лалилу: Неспособность к логическому мышлению если к формально-логическому - к такую способность

Лалилу: Что-то мне кажется в будущем знание иностранного языка потеряет ценность в том смысле, что само по себе оно профессией уже не будет. Как доп навык будет ценно, как самостоятельная и единственная специальность - нет.

а чем то будущее принципиально отличается от настоящего, что профессия переводчика там вымрет? верите в замену её гуглем, потому что давно ничего тем гуглем не переводили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы