Какие гуманитарные профессии всегда будут нужны в России?

Ваше мнение)

аноним автор темы: проффесии

корректор, наверное. Только денег за это не дают.

учитель, врач.

Учитель.

Татьяна Вакалюк: корректор, наверное. Только денег за это не дают.

аноним: учитель, врач.

Кароче говоря ))) Бесплатные))) "Быков: - Филимон, в России педагог – это призвание, долг, это жертва, это подвиг, в конце концов, но никак не престижная профессия! Платят мало! Медальки там, дипломчики – сколько угодно это есть, а денег нет. Понятно?!"

аноним ,
никакие, сама гуманитарий и сын туда же...печалька

Дражже,
Медалек и дипломчиков тоже уже не дают. Я год жду сертификат за педчтения, потеряли где-то. А на аттестации потребуют подтверждения публикаций. Печаль...

Синхронные переводчики. В нашем городе их, пожалуй, 2 человека.

Юристы.

Профессионалы, специалисты высокого класса нужны всегда, какой бы направленности они не были. Хоть технари, хоть гуманитарии, хоть химики-биологи.

Никакие...сама гуманитарий, работаю в образовательной сфере.
За более-менее приемлемый доход впахиваю, как бобик.
Уже не в школе, слава Богу...и там поработала, хватило.

С ужасом вижу, что и дочь, похоже, растет гуманитарием.
Куда ее ориентировать, в какой институт?
На какой-нибудь истфак-филфак - нафиг надо...мало того, что обучение платное 100%, так еще и профессию никакую не даст(((

Аноним: Куда ее ориентировать, в какой институт?

гумам все равно нигде дороги нет заказанной. они почти всегда потом определяются

так что пофик где учиться в таком случае

Та же история в дочерью. Хорошо идет англ.язык, учится в худ.школе. Но с профессией никак не можем определиться. Учить на платном не потянем.

ну, репетиторство иностранных языков. Многие гуманитарные профессии нужны будут всегда, только вопрос конкуренции в каждой профессии нужно учитывать

спецы по маркетингу и продажам, говорят, больше потребуются, психологов оч много разных, в том числе разные сотрудники для работы с престарелой группой популяции, которая будет расти с каждым годом. геронтология, вообщем, во всех ее проявлениях будет в большом спросе. учителя, тренера, и всякие консультанты и менторы.

Потолковый Лампонюх: гумам все равно нигде дороги нет заказанной. они почти всегда потом определяются

так что пофик где учиться в таком случае

Вот, пожалуй, соглашусь

Потолковый Лампонюх: гумам все равно нигде дороги нет заказанной. они почти всегда потом определяются

согласна. В советское время самый классный гумфак был философский, из философов вылуплялся буквально кто угодно. Образ мышления создан, а дальше куда его применить - уже дело человека.

Prima facie: спецы по маркетингу

успешненько с журфаком в этой сфере работаю

Аноним: Хорошо идет англ.язык, учится в худ.школе.

практически как моя дочь, только у нее было 2 иностранных языка изначально. При выборе профессии уговаривала не поступать на лингвистику, голый язык никому не нужен, нужна техническая специальность. не послушала. В конце 2 курса сказала, что ошиблась с выбором факультета. Решили, что закончит,а там будем уже смотреть. Сейчас у дочери в арсенале четыре ин.языка.

Азазель: Stubborn,

С чего бы? УРФУ готовит синхронных переводчиков. У меня дочь там училась, а толку- без опыта работы никуда не устроиться

Это на каком же факультете? Прямо синхронистов готовят?

Азазель: С чего бы? УРФУ готовит синхронных переводчиков. У меня дочь там училась, а толку- без опыта работы никуда не устроиться

или если ты ней чей то родственник. Сестра училась, с красным закончила.Плюс дважды в Америка по 4 месяца жила. Т.е. с языком вообще проблем нет. А в итоге, чьи то дети были сразу пристроены. А она помыкалась помыкалась и в учителя подалась.

Ну, курсы и переподготовка не сравнятся со специалистами, бакалаврами и магистрами в данной области.

Логопеды!!!

Татьяна Вакалюк: самый классный гумфак был философский, из философов вылуплялся буквально кто угодно. Образ мышления создан, а дальше куда его применить - уже дело человека.

О да! Знаю ооочень много успешных бизнесменов,выпускников филосовского факульиета,и не только бизнесменов,прям как программирование какое то на успешность на том факульете было,как сейчас не знаю.А казалось бы...учеба раи учебы,абсоютно без практической направленности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы