Инициатива наказуема?

Добрый вечер всем. Хочу поделиться своими переживаниями, услышать совета.
На работе периодически остаюсь за начальника, в последний раз решила проявить активность в нескольких вопросах и как-то все неудачно. Явного вреда никому не нанесла, но не в тему что ли мои потуги были. Чувствую себя какой-то выскочкой. И мысли сразу о том, что больше не надо вылезать, лучше "отсиживаться" за начальника и все.
С другой стороны, а может это нормально, что не сразу в русло попадаешь, раз ткнешься, другой, глядишь и почувствуешь, что в тему, а что нет?
А вы как считаете?

без конкретики не понятно. "не в русло" - это по-разному бывает. можно наработаться в ноль, а можно в убытки... или речь об упущенных возможностях? потерянных клиентах?

К прибыли не имеет отношения, организация муниципальная. Один вопрос кадровый, который не решился так, как мне бы хотелось, а натолкнул начальство на перемены, которые неизвестно приведут ли к лучшему.
Один - письмо к организации с которой работаем с разъяснениями отдельных нюансов нашей работы, которое было воспринято, по видимому как указание с моей стороны и на которое мне ответили по сути: "не надо нам указывать, мы сами все знаем "))
Ну и один хозяйственный вопрос - тоже не решился по сути.

А что сказал замещаемый вами начальник? Или он еще не вернулся? Как сами-то считаете, почему так получилось: сами идеи были неумными/неуместными или реализация подвела? И какова была цель ваших действий: хотели привлечь к себе внимание или достичь какого-то результата?

Я конечно хотела проблемы решить.

Лалилу: сами идеи были неумными/неуместными или реализация подвела?

Вот я тоже этим вопросом маюсь ))) Одна из проблем, похоже, из разряда неразрешимых, т.е. на которые всем начхать. А в остальных что-то я не так сделала. С письмом сейчас исходя из ответа думаю может по другому надо было слова подобрать.

А начальник сказал, мол вот, толку-то никакого нет, не зря я ничего не делал, а в одном случае тонко намекнул, что я не на те мысли начальство натолкнула. В общем, не ругал, не возмущался, но и не одобрил.
Комплекс неполноценности у меня обострился. Что, в следующий раз-то сидеть и не вылазить, может решать проблемы это не мое?

Аноним автор темы: Что, в следующий раз-то сидеть и не вылазить, может решать проблемы это не мое?

думать надо, а потом действовать. и анализировать.
а вы вот счаз странно рассуждаете. не получилось - истерика, нуивсе! ниченебудуделать!

Аноним ,
Автор, простите - вы не руководитель

Я, типа, думала.

Яблоко: не получилось - истерика, нуивсе! ниченебудуделать!

Я поняла Вас, спасибо. Истерики-то нет, самоедство и самокопание одно. Просто в следующий раз не факт, что я что-то умное надумаю, а вдруг еще хуже сделаю.

Никки...: Автор, простите - вы не руководитель

я это и подозреваю. Объясните, плиз, по каким моментам это понятно.

Аноним ,
Из того, что вы написали, понятно

Никки...,
Что раз не получилось, то и ничего делать не буду, из этого?

Аноним автор темы: . Объясните, плиз, по каким моментам это понятно.

лезете в мелочи,не видя глобального. за это я терпеть не могу бабье - руководителей: эмоции,истерики,нулевой выхлоп

Аноним автор темы: Объясните, плиз, по каким моментам это понятно.

ваша реакция и изложение.
ситуация-то обычная, рядовая, я б сказала.

Аноним: лезете в мелочи,не видя глобального. за это я терпеть не могу бабье - руководителей: эмоции,истерики,нулевой выхлоп

Спасибо К счастью, я не руководитель.

Яблоко: ситуация-то обычная, рядовая, я б сказала.

это да, совершенно рядовая. Только роль для меня необычная.

Инициатива ахает инициатора-так было и будет.

Аноним автор темы: Только роль для меня необычная.

вы не обижайтесь, но когда оставляют кого-то замом на время, от него вообще, вот совсем, не ждут никаких реформ, неожиданных писем и прочей хрени.
его дело - поддерждать работоспособность отдела без ущерба.

Яблоко: вы не обижайтесь, но когда оставляют кого-то замом на время, от него вообще, вот совсем, не ждут никаких реформ, неожиданных писем и прочей хрени.

да-да. я когда остаюсь за кого-либо,то делаю все по оставленному плану.

спасибо всем :)

я такая же молодая была выскачка, после меня просто начальница сократила, чтоб не подсидела, так что инициатива в некоторых вопросах вообще не на пользу))

Яблоко: вы не обижайтесь, но когда оставляют кого-то замом на время, от него вообще, вот совсем, не ждут никаких реформ, неожиданных писем и прочей хрени.
его дело - поддерждать работоспособность отдела без ущерба

+1
Я работаю директором гипермаркета, уходя в отпуск я приказом назначаю ИО, если бы иошка начал чудить подобным образом не согласовав со мной свои инициативы, япубила нафиг, осадила бы максимально жестко. Замы это знают, так бы не рискнули

Ну как бы да, не полезла бы вперед батьки в пекло.

его дело - поддерждать работоспособность отдела без ущерба

именно так, хотел бы начальник письма рассылать - рассылал бы их сам

Аноним автор темы: периодически остаюсь за начальника,

Аноним автор темы: И мысли сразу о том, что больше не надо вылезать, лучше "отсиживаться" за начальника и все.

да нууу нафииик: Инициатива ахает инициатора-так было и будет.

это не так
но если тебя просто посадили посидеть, ходи-ка ты в лес со своими инициативами. Не имеешь права просто никакого.

Яблоко: но когда оставляют кого-то замом на время, от него вообще, вот совсем, не ждут никаких реформ, неожиданных писем и прочей хрени.

+++

не лезьте не в свои полномочия

Я все поняла, спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы