А у кого зарплатка совсем совсем маленькая?

43,
вы не меня процетировали )

Cabrita Blanca,
Извините, увидела)))

мне кажется после 40 действительно сложнее найти работу, мне 41, образование высшее, ребёнку 8 лет, работаю за 30 т.р, имею различный опыт. Пытаюсь найти более оплачиваемую работу, но не получается. Хожу на собеседования, отправляю резюме, ежедневно просматриваю вакансии. Но что-то никак. Автору рекомендую выйти на 14 т.р., влиться, присмотреться, чему-то научиться, а там уже и поискать что-то получше. К нам как-то пришла женщина офис-менеджером ей было около 40 и большой перерыв, но она потом до руководителя отдела доросла. Сама с декрета выходила 5 лет назад на 20 т.р. лижбы выйти, влиться и успевать ребёнка в садик водить, с чего-то надо начинать.

Автр, извините, все не читала, а как так получилось, что у вас в 45 нет опыта? Вы вообще не работали?

Автор, вот совсем не понятны ваши метания)
Судя по всему вы выходите на работу не для того что бы "деньгу сшибать" или детей кормить, а что бы потихоньку из домашнего болота вылезти, ради движухи и общения.
При ваших вводных работа, удобная, ненапряжная, которая позволит потихоньку влиться в ритм - это самое оно. Помаду и колготки на эти 14 купите)) И мужу пока так и объясните, что работать будете для удовольствия, а припахивать как вола за 14 тысяч вас будут вряд ли.
И полностью согласна

Потолковый Лампонюх: нормальная позиция, человек адекватен-это большая редкость
наработает опыт-будет стоить больше. и сама это прекрасно поймет.

Навидалась звезд со скамьи института или с четырех декретов (подряд), которые ни шиша не умеют, не знают, но хотят от 40. Хотят они обычно годами.

Стремно уходить на маленькую должность/зарплату только с большой должности/зарплаты. Это потому что традиционно возникает вопрос - как же ж ты, милая, так обкосячилась

Я считаю, что меньше 20-ти только неквалифицированный труд может стоить.
А если человек несколько лет учился по определенной специальности, получил диплом, то все равно какие-то знания, навыки у него есть. И обидно в этом случае получать меньше 20-ти.
Но это мое мнение.

marla82: Если человек РЕАЛЬНЫЙ профи, его имя известно в профессиональной среде. Его приглашают читать лекции, а не он стучится ко всем - ну возьмите меня. К нему идут люди, наслышанные о его профессионализме и сами несут деньги. Как-то так. Но такие люди изначально не ради денег работают, они болеют делом, вкладывают душу. И материальное потом само приходит.

Потом это когда? В преподавательской среде таких, как бабушка из УрФУ, единицы, и все они, заметьте, бабушки. Пока признают сто лет пройдет, а кушать хочется сейчас. Подозреваю, что подобное может быть и не только в педагогике и науке в целом. Так что бывает что и работу любишь, и получается, и душу вкладываешь и не такой уж и ленивый - а материального фигу. И уходить жалко Так что надо думать, имеет ли смысл начинать с малого - большое может так и не придти Это кстати не только зарплат касается.

ДжекБим: Навидалась звезд со скамьи института или с четырех декретов (подряд), которые ни шиша не умеют, не знают, но хотят от 40. Хотят они обычно годами.

а я таких не видела. кто хочет нормальную зп идут и делают ее.

ДжекБим: Судя по всему вы выходите на работу не для того что бы "деньгу сшибать" или детей кормить, а что бы потихоньку из домашнего болота вылезти, ради движухи и общения.
При ваших вводных работа, удобная, ненапряжная, которая позволит потихоньку влиться в ритм - это самое оно. Помаду и колготки на эти 14 купите)) И мужу пока так и объясните, что работать будете для удовольствия, а припахивать как вола за 14 тысяч вас будут вряд ли.

Да все так и есть
ДжекБим,
Метания потому, что муж сказал фи
Я конечно все равно прйду, но обидно и непонятно то ли он из лучших побуждений то ли не хочет чтоб работала. Чего то боится что ли

Аноним ,
Может он хочет чтоб вы работали и не только на колготки зарабатывали? Но и в бюджет посильный вклад делали ?

Zezka: а я таких не видела. кто хочет нормальную зп идут и делают ее.

Кто хочет идет и делает, обычно и объективно оценивают, во всяком случае где они могут сделать.
Тут недавно тема была, где девушка из Полевского хотела в офисе фикус поливать, но не меньше чем за 30. Вот к нам такие приходили.

Аноним автор темы: Метания потому, что муж сказал фи
Я конечно все равно прйду, но обидно и непонятно то ли он из лучших побуждений то ли не хочет чтоб работала. Чего то боится что ли

А вы ему как объясняли? Может аргументировать, что вы, конечно, можете и за 30 найти, но учитывая вашу квалификацию эти 30 будут за работу от заката и до рассвета, готов ли он на такую кардинальную перемену?
Если это действительно не тот случай, что

Аноним: Может он хочет чтоб вы работали и не только на колготки зарабатывали?

И вам кажется, что в семье все ок, а он спит и видит, что вы бюджет наполняете. То так и объясните - работа для себя, для удовольствия, роль кормильца в семье по прежнему его. А вы хотите и себя развлечь и дома не поздно появляться. И для этого подобная работа самое оно.

ДжекБим,
Он говорит что работадатель жмот и ему за меня обидно
Что. Достойна лучшего

Я говорю спустись с неба на землю то. Кто на меня обрадовался то. Кароче разговор в тупик заходит

ДжекБим: Тут недавно тема была, где девушка из Полевского хотела в офисе фикус поливать, но не меньше чем за 30. Вот к нам такие приходили.

я честно не встречала таких людей. просто опыта такого нет.

Аноним автор темы: но обидно и непонятно то ли он из лучших побуждений то ли не хочет чтоб работала. Чего то боится что ли

он, вероятно, не понимает вашей мотивации и смысла в такой работе не видит.

ДжекБим: И вам кажется, что в семье все ок, а он спит и видит, что вы бюджет наполняете. То так и объясните - работа для себя, для удовольствия, роль кормильца в семье по прежнему его. А вы хотите и себя развлечь и дома не поздно появляться. И для этого подобная работа самое оно.

Я ему это говорила. Он все равно делает кислое лицо
Дак он же говорит лучше сиди дома, чем такая работа
Значит на деньги не рассчитывает

Аноним автор темы: Я говорю спустись с неба на землю то. Кто на меня обрадовался то

ну а почему бы и не порадоваться вам? вы с образованием, с желанием работать. почему надо идти за копейки? может, ещё поискать?
среди знакомых поспрашивайте, к сорокету уж должен быть круг друзей/коллег/знакомых, которые могут помочь.

Я боюсь, вдруг он не хочет чтоб я работала, потому что хочет чтоб от него зависела
Эта мысль прям сильно расстраивает

Аноним автор темы: Я боюсь, вдруг он не хочет чтоб я работала, потому что хочет чтоб от него зависела
Эта мысль прям сильно расстраивает

да он не хочет, чтоб из-за копеек вы были уставшей, невыспавшейся и недовольной.

А я согласна с моим мужем. За 14-20 тысяч тратить своё время на кого-то и на дорогу и т.д. Мой муж и мои дети и я стоят дороже и лучше я потрачу своё время на них и на себя любимую.
Если муж обеспечивает, то ежедневно можно себе самой отчислять з/плату. 500-1000 рублей в день. В месяц 30дка выходит. Лень и отговорки - ваше дело. Пишут часто что д/х голожопые сидят после развода. Дуры и сидят. А нормальные соображают и за себя, и за мужа, и за детей. Автор, переоценить себя срочно и не тратьте время на такую вот работу при таком муже. Муж что не достоин жены , лучше зарабатывающей? Все эти годы он пахал на вас , чтобы вы вот взяли и подарили непонятному дядьке свое время, и своё здоровье, и нервы.

Яблоко,
Он наверно считает что мое счастье киснуть дома

аноним: Муж что не достоин жены , лучше зарабатывающей? Все эти годы он пахал на вас , чтобы вы вот взяли и подарили непонятному дядьке свое время, и своё здоровье, и нервы

Он работал для себя. Он начальник и у него все ок
Почему я должна думать чего он достоин?
Я лучше о себе подумаю, чего достойна я

Аноним автор темы: Он наверно считает что мое счастье киснуть дома

простите, я все не читала. но вы сначала 6 лет дома кисли, а теперь решили в офисе киснуть?

Аноним автор темы: перерыв в работе большой, 6 лет. Опыта мало. Лет много

Аноним автор темы: Кому я нужна после 6 лет перерыва, если мне глубоко за 40?

ну до 35 (условно) или до 38 лет вы ж работали где-то? опыт должен быть. что уж такого за 6 лет произошло, что вы вдруг стали совершенно никчемным специалистом?

Zezka: а я таких не видела. кто хочет нормальную зп идут и делают ее

Да, дофига таких, я когда после института устраивалась в фирму, скромно 15 тыс. запросила, понимала, что опыта 0, ну меня и взяли. А потом мне моя начальница рассказала, что оказывается конкурс был на теперь уже мое место и приходили также вчерашние студенты и запрашивали по 30-40 тыс. зарплату, ну директор всех этих неадекватов отмел. Так как образование образованием, а в нашей сфере (проектирование жилых и общественных зданий) без опыта никуда и нарабатывается он годами.
Это в той же торговле легче намного, там и за год можно вершин достигнуть, если хорошо стараться

Яблоко,
Я уже писала что по той профессии что работала последние 8 лет, работать категорически не хочу. И в смежных не хочу. Потом был перерыв 6 лет
Почему киснуть в офисе? Я буду работать. Я люблю чтоб день был занят и без дела сидеть не буду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы