А у кого зарплатка совсем совсем маленькая?

Cabrita Blanca,
А у вас получается в трудовой нет записи? Как тогда опыт потом подтвердите?

marla82: ой зарплаты, что я здесь получаю, мне хватает на сигареты и корм коту, поэтому я читаю вам тут лекции из любви к искусству)))

очень классные слова.

marla82: Я считаю, что если человек профессионал в своём деле, любит свою работу, постоянно развивается в своей сфере, на достойную жизнь всегда заработает, даже врач и учитель.

есть знакомый врач - доктор мед.наук.. зарплату получает небольшую в мед.учреждении, но постоянно пишет какие то научные труды, статьи в профессиональные издания и ездит читать лекции в Европу, посещает симпозиумы какие то. Говорит что получает основной доход именно с этого, а больница- это так для практики.

Аноним ,
Это не меня кидает в крайности, а просто жизнь настолько разнообразна.
Конечно, свое призвание надо раскрыть! В этом проблема большинства - они просто не знают своё призвание и не ищут его. Потому что и лень, и страх. И стереотипы давят. И вообще, "тут график удобный и зарплата белая"... Ну короче, оправдания всегда можно найти, вы вон сходу сколько накидали...
Да, талант иметь мало, надо его раскрыть в себе, переступить через свои страхи и сомнения, много работать "запростотак"... Не все к этому готовы, точнее, подавляющее большинство не готово.

Аноним: А у вас получается в трудовой нет записи? Как тогда опыт потом подтвердите?

у меня портфолио уже есть по этому виду деятельности, копию договора подряда могу приложить, письма рекомедательные мне подмахнут, если что.
Это если я конкретно по этой специальности захочу работать.

У меня еще есть стаж по другой специальности, там трудовая, все дела.

А может меня еще куда занесет, совсем в другую область.

marla82,
Да почему. Я согласна работать и учиться
Просто у меня взгляд на жизнь другой-делай то что тебе нравится, не ленись и все получишь
А про раскрытие таланта-это какое то витание в облаках

Аноним ,
Да почему же витание, это ключ ко всему.

marla82,
Не согласна

Аноним ,
я бы на вашем месте пошла на эту работу, что предлагают
и параллельно искала бы дальше, ну об обучении надо подумать. 1С, офисные программки подтянуть
14 в Екб это реально копейки, для офисного работника

Аноним автор темы: 31 и 45 разница есть.

разница есть. но 45-летние вполне себе конкурентноспособные.
за 14 без перспектив и без обучения можно было бы вообще найти что-то не на весь рабочий день.

Лето,
Я так и хотела сделать, если честно
Zezka,
Не найти за 14 на неполный день!!!! Ни за что!

Аноним автор темы: Не найти за 14 на неполный день!!!! Ни за что!

найти за 14 за полный день -это постараться надо конечно.
14 я получала лет 14 назад после института без опыта и вообще с нуля.

Аноним автор темы: Не найти за 14 на неполный день!!!! Ни за что!

я же нашла
точнее меня нашли

Но с официальным трудоустройством сложнее при частичной занятости, скорее совместительство или договор подряда и т.п.

Zezka,
Я не студентка, мне 45 лет
Cabrita Blanca,
Дак вас нашли, потому что у вас есть опыт!

У меня нет опыта, мне 45 лет и перерыв в работе 6 лет. Кто меня искать будет?

Маленькая это сколько? Я после 4х лет декрета на 30тыс шла, особо без опыта. Так и то думала мало - за тот гемор , что просили. Мне 26

Аноним автор темы: Я не студентка, мне 45 лет

и что? я разницы вообще принципиальной не вижу. а вы видите во всем проблему.

Zezka,
Ну не знаю

Аноним автор темы: Ну не знаю

серьезно. вы просто в глубине души думаете, что ничего не стоите.

Аноним автор темы: Дак вас нашли, потому что у вас есть опыт!

нет, скорее везение.
Было образование , по которому ни дня не работала.
и хорошая подруга однокурсница, которая подкинула этот вариант.

Теперь - да, у меня есть опыт работы по первой вышке

Zezka,
Да даже не в глубине, а явно! Сейчас я мало стою
Cabrita Blanca,
Ну что делать то? Конкретно! Еще искать или что? )))
Я так то настроилась выйти
Рядом с домом

Аноним автор темы: Да даже не в глубине, а явно! Сейчас я мало стою

с таким убеждением никогда нельзя искать работу. даже если объективно опыта мало.
ну и второе: вы реально думаете, что в 50 будете зарабатывать существенно больше?

InternalForce: 14000 это очень мало. Я думала у меня мизер....неужели людям еще меньше платят

Я тут для интереса заходила на сайт,смотрела вакансии почты РОССИИ. Ну, так 8-10-12 тыс... зато глава почты выписал себе годовую премию 100 мил руб.

Zezka,
Дак предложите автору конкретную должнось. В 45 без опыта за 30 тыс для начала.

tablet: Дак предложите автору конкретную должнось. В 45 без опыта за 30 тыс для начала.

автор о себе вообще не слова. ни про образование, ни про опыт.
во-вторых, когда человек в себе не уверен вообще, ему и будут предлагать копеечные зп.

Zezka: 14 я получала лет 14 назад после института без опыта и вообще с нуля

И что? Я тоже после института на 17,5 тыс. нашла. С тех пор ситуация на рынке сильно изменилась, сейчас в моей области провал (тогда подъем был), сейчас совсем без работы сижу полгода.

ПС. Посоветуйте куда пойти за 14 тыс. на неполную неделю, я б пошла, если что я вполне серьезно (полы мыть не предлагать).

tablet: Дак предложите автору конкретную должнось. В 45 без опыта за 30 тыс для начала

+++

Cabrita Blanca: разницы вообще принципиальной не вижу

А я уже вижу и ощущаю на себе. В 2009 году мне было 36 и предложения по работе сыпались со всех сторон и халтуры были, а в этом году (мне 43) я с трудом нашла работу и то с большими задержками зарплаты, которую буквально приходится выцарапывать у руководства. и на мои отклики на другие вакансии на собеседования не приглашают, несмотря на мой опыт, а наглости и уверенности уже намного меньше. чем в 30, плюс еще ребенок 10 лет, которой еще мамино внимание требуется. А родителей у меня уже нет в живых, помочь и поддержать, хоть морально, некому. Так что я автора очень даже понимаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы