Самомама , командировки и подросток

Согласна, что Ваш вариант сейчас - только няня.
Подсчитайте, сколько в месяц будет на нее уходить - какая сумма плюсом останется?

Аноним автор темы: раза в месяц по 3-4 дня.

не критичное время для тог, чтобы бояться потери связи с ребенком. Я б попробовала. Тем более скайп, вконтакте и прочие способы общения никто не отменял

Думаю, при зп в 120 тыщ можно няню нанять. Года 2 перекантуетесь так,потом девочка сама сможет оставаться.

Я не совсем самомама, у меня муж-то есть, но он моим ребенком не занимался. Я ездила в командировки часто с его 7 до его 13 лет примерно в том же количестве, что автор. Но там были намного более комфортные условия: школа полного дня, доставка домой, бабушка на подхвате (не жила у нас в этот период, просто приезжала), отличные условия дома. Ну и я на телефоне. Ребенок у меня очень спокойный, не склонный к косякам. Все прошло благополучно.
У Вас, автор, ситуация, конечно, намного сложнее. Прежде всего из-за неудовлетворительных условий у бабушки. Нельзя найти, кому ребенка поручить в период Вашего отсутствия, кроме них? Отец ребенка? Его родители? Подруги у нее есть, у кого родители хорошие?
Про уроки - меньшая из проблем. Ну не сделает домашку пару раз, делов-то. Сама уже должна это отслеживать в таким возрасте. Тут подстраховка именно в смысле безопасности нужна, ну еда там еще.
Думайте...

Может у дочки есть подруга(одноклассница)...и ее мама бы согласилась присмотреть за вашим ребенком либо на своей территории или на вашей.
Чтобы например девченки ночевали вместе....ну это вариант для подружек с одногоподъезда скорее

может, деду сиделку на эти дни нанимать (вечер/ночь)? а бабушка с внучкой у вас? ну, как вариант, и бабушка отдохнет и все под присмотром.

аноним: сиделку на эти дни нанимать (вечер/ночь)

Мне кажется, трудно найти сиделку с таким графиком. В остальное время она же тоже где-то работать хочет. Может, родных каких-то можно привлекать иногда на 3-4 дня вместо бабушки? Хотя бы на часть дня.

С предполагаемой зп в 120 тыщ да в кризис - наняла бы няню - безработных сейчас много, кризис у всех - и не парилась. Одну оставлять рано - это не обсуждается, а с няней норм, и

Астра: Мне бабушку жаль Вашу,простите. Дед больной и внучка в таком не простом возрасте. Может,чёрт с ними ,с деньгами.? Ребёнок и мама с папой Ваши дороже.

Для качественного ухода за стариком с сенильными нарушениями тоже денежки нужны и немалые.

аноним: может, деду сиделку на эти дни нанимать (вечер/ночь)? а бабушка с внучкой у вас? ну, как вариант, и бабушка отдохнет и все под присмотром.

тоже вариант, но будет дороже.
Mrss: Мне кажется, трудно найти сиделку с таким графиком

Да все возможно. У нас сиделки работали по наикривейшему графику -всегда находили. Опять же подороже конечно. Но даже если из 120 30 выделять на сиделку - все равно остается больше, чем сейчас, а там как пойдет.

тубероза: Но даже если из 120 30 выделять на сиделку - все равно остается больше, чем сейчас, а там как пойдет.

Ну 30 - это практически на постоянную хватит на весь месяц.

Mrss: Ну 30 - это практически на постоянную хватит на весь месяц.

Ну не знаю, у нас примерно так выходило лет 6 назад - правда, повторю, у нас график был офигенный и если надо было напостоянку - так и выходило. Если частями поменьше конечно. Но автору-то так и не надо, так что все равно будет заметная прибыль)

тубероза: будет заметная прибыль

Да и бабушку хоть разгрузит насколько-то. Это же очень тяжело постоянно сидеть с парализованным больным. И физически и морально.

Автор, Вас не в СВЭЛ зовут?

Mrss: Да и бабушку хоть разгрузит насколько-то. Это же очень тяжело постоянно сидеть с парализованным больным. И физически и морально.

Таки да. Если бабушка не против - возможно, это наилучший вариант.

Аноним автор темы: 2 раза в месяц по 3-4 дня.

Аноним автор темы: Сейчас 55, будет 120,смысл есть.

согласилась бы.
нанять няню на оклад на период командировок. оговорить необходимость ночевок. ну часть разницы в зп уйдет - да. но зп заметно увеличится, новый опыт и перспективы. скорее всего, поменять работу в дальнейшем на другую, без разъездов.
а со временем необходимость в няне отпадет. 11 лет - большая уже. я лет с 12-13 спокойно и еду готовила, и ночевала одна.

Парализованный дед - это ваш отец?
Т.е. если внучка несколько дней в месяц будет жить с родным дедом и помогать родной бабушке ухаживать за ним да по сути просто рядом быть, тихо делать уроки вечером, ведь днем она целый день занята то там, то сям - это так ужасно?
Вы сама-то помогаете вашей маме ухаживать за ним или для вас это тоже "тяжелая атмосфера"?
Дочь тоже немаленькая, должна понимать, что мать зарабатывает вам обеим на существование. Короче, вариантов у вас масса, и отца привлечь, и дочери не выкобениваться и иногда ночевать у бабушки, и няню временную найти, и сиделку временную найти, можно комбинировать эти варианты. Упускать предложение по работе - глупо.

У меня была такая работа, правда, дочка уже постарше была, 12-13 ей было. На это время к нам переезжал ее отец. Уроки, тренировки - это все сама. На нем было только встретить, когда поздно заканчивала, и ужином накормить. Но у меня командировки были раз в 2 месяца на 2 недели. Автор, в Вашем случае не отказалась бы от работы, потому что помимо денег командировки могут дать ценный опыт. Мои, например, дали колоссальный опыт, что потом сыграло свою роль в карьерном продвижении. Ищите среди знакомых, кто сможет побыть с дочкой 3-4 дня в неделю в режиме проживания и ухода, 11 лет - еще маленький ребенок, одну не оставишь.

тубероза: Да все возможно. У нас сиделки работали по наикривейшему графику -всегда находили. Опять же подороже конечно. Но даже если из 120 30 выделять на сиделку - все равно остается больше, чем сейчас, а там как пойдет.

Спасибо, не подумала даже. Я ей предлагала до этого сиделку, но она в своей квартире никого чужого видеть не хочет.Может сейчас согласится.

Mrss: Нельзя найти, кому ребенка поручить в период Вашего отсутствия, кроме них? Отец ребенка? Его родители?

Папа согласился , готов познакомить с девушкой. Может это и вариант , если они поладят . У папы характер несладкий- любит выпить и нагрубить может, дочка эмоциональная, расстраивается. Но материальные условия у него хорошие

Аноним автор темы: Папа согласился , готов познакомить с девушкой. Может это и вариант , если они поладят . У папы характер несладкий- любит выпить и нагрубить может, дочка эмоциональная, расстраивается. Но материальные условия у него хорошие

Ничего, разберутся поди. Ребенок вовсе не лялька. Он же отец, а не ХЗ кто. Неплохой вариант, по крайней мере не сбрасывайте его со счетов.

Аноним ,
идти обязательно на такую работу, я сама много езжу, но сын взрослый. А с бытом- все устроится. Удачи!

NeoNeo: Автор, Вас не в СВЭЛ зовут?

Нет

Mrss: Да и бабушку хоть разгрузит насколько-то. Это же очень тяжело постоянно сидеть с парализованным больным. И физически и морально

Поговорю с ней, может и выгорит

???: Т.е. если внучка несколько дней в месяц будет жить с родным дедом и помогать родной бабушке ухаживать за ним да по сути просто рядом быть, тихо делать уроки вечером, ведь днем она целый день занята то там, то сям - это так ужасно?

У вас немного странные представления об уходе. Помочь в чем - деда нужно вертеть , памперсы менять, он весит немало, он прогоняет ее, гадости говорит.Нет так все просто. Помогаем всей родней. А дети в таком возрасте тихими не бывают, это же не пенсионеры

Ва-банк: Мои, например, дали колоссальный опыт, что потом сыграло свою роль в карьерном продвижении. Ищите среди знакомых, кто сможет побыть с дочкой 3-4 дня в неделю в режиме проживания и ухода, 11 лет - еще маленький ребенок, одну не оставишь.

Спасибо. Да , опыт большой, и мой возраст поджимает- не девочка,поэтому так все тщательно взвешиваю, понимаю, что через 4-5 лет уже копаться не смогу- выбирать. Друзья есть близкие, но дочь хочет жить у родных людей, не любит лагеря и пр

Аноним автор темы: Нет так все просто. Помогаем всей родней. А дети в таком возрасте тихими не бывают, это же не пенсионеры

Согласна с Вами полностью. У нас бабушка слегла, когда дочке уже было 13, и она могла мне иногда в чем-то помочь. Но 11летка - это еще ребенок, и памперсы точно менять не будет.

Аноним автор темы: Друзья есть близкие, но дочь хочет жить у родных людей, не любит лагеря и пр

И это понятно. Надо искать среди знакомых, кто у вас может пожить, чтобы ребенку минимально менять распорядок дня, загрузка у нее немаленькая. Повторюсь, меня спасало, что БМ приезжал жить к нам, подумайте, насколько возможно вам организовать их с отцом проживание, на вашей или его территории. 3-4 дня - это не так много, не успеют совсем уж разругаться. Ну и конечно, разговаривать с дочкой постоянно. Мне приходилось не раз объяснять, зачем нам с ней такая жизнь. Сейчас она уже взрослая и не вспоминает, каково было в период затяжных командировок. Самостоятельности ей мои отъезды добавили, уезжаю спокойно на любое время в любой момент с ее 16 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы