Заставляют сдавать загранпаспорт работодателю. Правомерно ли?

Аноним1: Ведь в российском паспорте делается отметка о выданном загране. Сказать, что его нет, не получится.

У меня 3 загранпаспорт. В русском отметок нет и не было.

Аноним: У меня 3 загранпаспорт. В русском отметок нет и не было.

Ничего себе. Я думала всем ставят. Сыну даже на свидетельство о рожд поставили.

А зачем им сдавать? Личные документы должны дома храниться, на работе только трудовая книжка.

Аноним1,
Нет никаких отметок в российском паспорте о загран.

ЯнаЯ.: Нет никаких отметок в российском паспорте о загран.

Раньше точно были, отменили что ли?

Аноним,
Вы думаете они сейчас не летают?
Аноним,
Био или простой? У меня все штампы стоят о выдаче, у ребёнка даже на свидетельстве шлепнули

Ториль-ор-Твайн,
Ездим за границу больше 15 лет. Нет никаких отметок в русском паспорте. И небыло. Может автор на секретном ящике работает. И честно об этом в анкете указал?

Аноним: Нет никаких отметок в русском паспорте. И небыло

Получала загран в 2005 первый раз, отметка была.

Аноним ,
Дело не только в поездках заграницу, но и в том, что госслужащий не может иметь иного гражданства кроме РФ.
А соответственно, сдавая загранпаспорт, вы сами того не подозревая, подтверждаете, что у вас гражданство только РФ, тк при наличии гражданства другого государства, загранпаспорт РФ - не выдается

Ториль-ор-Твайн,
Как хоть она выглядит. Уже самому интересно стало.

Аноним: Ездим за границу больше 15 лет. Нет никаких отметок в русском паспорте

Так отметка не о том, что вы ездите, а о том что выдан загран номер такой то, просто красный штампик. Ищите хорошо в паспорте)

Второй получите.
Фигасе кто-то будет решать когда мне мой паспорт выдавать, ни за что бы не отдала)))))

Правомерно. Полетите вы отдыхать, что раздуваете то на ровном месте.

Пампуша: Дело не только в поездках заграницу, но и в том, что госслужащий не может иметь иного гражданства кроме РФ.
А соответственно, сдавая загранпаспорт, вы сами того не подозревая, подтверждаете, что у вас гражданство только РФ, тк при наличии гражданства другого государства, загранпаспорт РФ - не выдается

Имея два гражданства, отработала на госслужбе несколько лет. А также при наличии второго гражданства прекрасно получаю загранпаспорта что в России, что во втором государстве. Так что возьмите свои слова обратно.
Хотя в законе о госслужбе есть такой пункт, что должно быть гражданство РФ. Тем не менее, я была принята на работу спокойно. Разбирали этот вопрос, уточняли. Все ок. Это для тех, кто допущен к секретным сведениям, то точно нельзя.

koreaavto: Как хоть она выглядит. Уже самому интересно стало.

У меня есть. Получала био в 2010 году на Крылова.
На странице о раннее выданных паспортах. Вписаны серия, номер и дата выдачи

Аноним: так вы определитетесь, служите государству, а деньги везете буржуям. У гос-ва сейчас другие приоритеты.

вы не пошутили?!
автор вольнонаемная, она не гос служащий и на нее все это не распространяется.

Аноним: Имея два гражданства, отработала на госслужбе несколько лет. А также при наличии второго гражданства прекрасно получаю загранпаспорта что в России, что во втором государстве. Так что возьмите свои слова обратно.
Хотя в законе о госслужбе есть такой пункт, что должно быть гражданство РФ. Тем не менее, я была принята на работу спокойно. Разбирали этот вопрос, уточняли. Все ок. Это для тех, кто допущен к секретным сведениям, то точно нельзя.

и вы конечно честно уведомили уфмс о наличии у вас второго паспорта иного государства? или страдаете забывчивостью?!

Аноним,
Вроде бы вы- Аноним, а не Сивая кобыла, чтобы, бред нести, а ведь , несете

аноним,
Так не забывчивостьб , Аноним страдает, а манией величия, иначе как объяснить тот факт, что требования ФЗ, юмамскому анониму вовсе и не требования

koreaavto,
Как хоть она выглядит

Откройте последние странички своего паспорта (не загран) да посмотрите.
Нет у них отметок, ага

У мужа в полиции была 3 группа секретки,тоже просили сдать загран паспорт. Не сдал, сказал,что срок действия истек,нового нет.Хотя это было не так. Никто в его гражданский паспорт не смотрел,отметки не сверял и запросов в УФМС не делал. Кроме того,выяснилось,что у мужа два гражданства,хотя паспорт только российский. И это тоже никого не взволновало. Спокойно доработал до пенсии и ушел из органов.

У меня отец работает на оборонном заводе обычным работягам запретили на работу носить сенсорные телефоны с камерами, пришлось покупать дешманский с кнопками а такой ещё хрен где купишь.

Аноним: У меня отец работает на оборонном заводе обычным работягам запретили на работу носить сенсорные телефоны с камерами, пришлось покупать дешманский с кнопками а такой ещё хрен где купишь.

а что перестали сдавать на проходной телефоны?! много где их просто люди за проходной не имеют.
а телефонов даже без камер не дефицит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы