Расчёт больничного на стыке лет

Аноним автор темы: Девочки, и ещё вопрос, если с 1 по 9 выходные дни, попадают на больничный, мне ведь их плюсом к окладу оплатят

к какому окладу? за выходные оклад не платят, только за рабочие.
вообще у вас не плохо получается - выходные дни у вас будут по больничному и потом дорогие рабочие дни дадут весь оклад.

Аноним автор темы: Нет в 10-12

а что вы менять собрались и на каком основании?

НЕШОКОЛАДКА:
Почему тогда Вам 14 год должны заменить? Посчитают зарплату за 14-15 и все

заменят на более выгодный год, если считать больничный не с чего. Вот сама вышла после декрета, работаю, на больничные ухожу, по приходу пишу заявление, чтобы считали больничный по другим годам.

Не знаю, мне так бухгалтерия говорила писать

14 год я работала 1 месяц, мне бухгалтерия так сказала написать, вообще 4 раза пересчитывались больничный , я так и не поняла

Фарагонда: Берутся в расчёт 2 предыдущих года предшествующих наступлению страхового случая. А страховой случай наступил в 2016 году, значит в расчёт берут 14 и 15 года. это правильно, и наши машины считают именно так.

Аноним , да, для тех кто на окладе, болеть в праздники выгодно.

\~ПуШок\~: заменят на более выгодный год, если считать больничный не с чего.

Если автор просто не работала, а не была в отпуске по уходу за ребенком, на основании чего ей заменят года?

НЕШОКОЛАДКА: Если автор просто не работала, а не была в отпуске по уходу за ребенком, на основании чего ей заменят года?

я не работала была в декретном отпуске. Велено написать заявление - написала, больничный выплатитли. Автору тоже сказали написать, она написала. Не сама же придумала написать

НЕШОКОЛАДКА,
Блин, вот не знаю, но заменили, у нас очень трудная бухгалтерия , а как рассчитывается стоимость больничного дня?

У нас больничные считает Москва, нереально объяснений добиться

\~ПуШок\~: была в декретном отпуске.

Это основание, которое прописано в законе. А если человек просто не работал, то нельзя заменять периоды, это нарушение, оно до первой проверки соцстраха.
Понятно, что автор не должна разбираться в этих тонкостях, это будет проблема бухгалтера. Но автору могут потом предложить вернуть излишне начисленную сумму денег. Другое дело, автор имеет право отказаться.

Аноним автор темы: а как рассчитывается стоимость больничного дня?

Берутся начисления, с которых уплачивались страховые взносы за 2 предыдущих года, делится все на 730. Если стаж больше 8 лет, то это стоимость 1 дня, если меньше, то берется 80 или 60%, в зависимости от страхового стажа. Умножается на количество дней больничного листа.
Если хоть один день из предыдущих лет человек был в отпуске по БиР или по уходу за ребенком, он имеет право заменить этот год (или оба) на другие. Это обычный больничный. По БиР ряд своих нюансов.

А декрет идёт в стаж?

Аноним автор темы: А декрет идёт в стаж?

для больничного да.

jane air: страховое событие длящееся и приходится на разные периоды.

и считают среднюю по дате его начала.

Татьяна Вакалюк,
ну вот мне посчитали так. ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы