Расчёт больничного на стыке лет

Девочки, подскажите , если начало больничного в 2016 году, а конец 2017, как идёт расчёт? И ещё вопрос: как рассчитываемся день- берётся заработанная сумма за 2014-2015 год и делится на 730?

Аноним автор темы: Девочки, подскажите , если начало больничного в 2016 году, а конец 2017, как идёт расчёт?

какого больничного? обычного или по БиР?!

Обычный

И ещё вопрос- есть ли разница если идти самой или по уходу за ребёнком

Аноним автор темы: есть ли разница если идти самой или по уходу за ребёнком

Есть. По уходу за ребенком первые 10 дней оплачиваются в зависимости от Вашего стажа, с 11-го дня - 50 % . Если Вы идете сама на больничный, то оплата исходя из Вашего стажа, независимо от количества дней.

jane air: какого больничного? обычного или по БиР?!

А есть разница?
Если первый день больничного приходится на 2016 год, то расчет идет по 2016 году, даже если окончание в 2017 году. Во всяком случае, ФСС придерживается такой точки зрения.

НЕШОКОЛАДКА: А есть разница?

есть конечно. например в исключаемых периодах.

Аноним автор темы: Обычный

девабрь 16 - зп за 14-15, январь 17- зп 15-16

Аноним автор темы: И ещё вопрос- есть ли разница если идти самой или по уходу за ребёнком

выше ответили.
но есть исключение на лежание в больнице.
и еще. у вас сколько дней уже использовано в 16 по ухходу за ребенком?
там лимит есть.
и если вы дни оплачиваемого больничного исчерпали, то в декабре можете вообще бесплатно сидеть (((

jane air: есть конечно. например в исключаемых периодах.

Это не зависит от стыка лет. Расчет будет именно по 16 году, а не по 17, то есть по дате открытия больничного, а не закрытия. Автора, я так поняла, это интересовало.

НЕШОКОЛАДКА: Это не зависит от стыка лет. Расчет будет именно по 16 году, а не по 17, то есть по дате открытия больничного, а не закрытия. Автора, я так поняла, это интересовало.

там будет периода и брать будут 2 расчетных периода.
суммы разные.

jane air: и брать будут 2 расчетных периода

если больничный в 2016 году открыт, брать будут 2014-2015 годы и никто пересчитывать долю, приходящуюся на 2017 год, по новому периоду, не будет. Ну только если расчет минимум и МРОТ с 2017 года вырастет, тогда да, доля с 2017 года пересчитается по новому минимуму.

Татьяна Вакалюк: если больничный в 2016 году открыт, брать будут 2014-2015 годы и никто пересчитывать долю, приходящуюся на 2017 год, по новому периоду, не будет. Ну только если расчет минимум и МРОТ с 2017 года вырастет, тогда да, доля с 2017 года пересчитается по новому минимуму.

мне пересчитывали и был не мрот

jane air: мне пересчитывали и был не мрот

когда это было?

jane air: там будет периода и брать будут 2 расчетных периода.
суммы разные.

Женя, я знаю про разные суммы и замены лет. Просто автора интересовало, я так понимаю, 16 или 17 год будет, если начало больничного в 16 году, а окончание в 17. И тут абсолютно все равно, по БиР этот больничный или обычный. Замена лет не зависит от этого. Она же ее может сделать в любом году, правильно?

jane air,
Берутся в расчёт 2 предыдущих года предшествующих наступлению страхового случая. А страховой случай наступил в 2016 году, значит в расчёт берут 14 и 15 года.

Татьяна Вакалюк: когда это было?

в этом году.
больничный программа проводит часть дней в декабре и так и идет в расчетке и потом январь сколько пришлось.
не считает никто сплошняком.

jane air: больничный программа проводит часть дней в декабре и так и идет в расчетке и потом январь сколько пришлось.

неправильно посчитали вообще-то.

Татьяна Вакалюк: неправильно посчитали вообще-то.

в смысле? у меня отдельно идут дни что платит фсс, что работодатель, и в каждый месяц что попадает больничный и это в одной расчетке разными строками.
и я более чем уверена считает машина автоматом.

Девочки спасибо, у меня 5
Дней израсходовано на больничные , замена периода будет 2014 на 2009, мне конечно выгоднее было бы , чтоб считали 15-16 года

jane air: я более чем уверена считает машина автоматом

да конечно, автоматом, но неправильно все равно.

Девочки, и ещё вопрос, если с 1 по 9 выходные дни, попадают на больничный, мне ведь их плюсом к окладу оплатят

Аноним автор темы: замена периода будет 2014 на 2009,

Вы в 14 году были в отпуске по уходу за ребенком?

Аноним автор темы: мне ведь их плюсом к окладу оплатят

автор, так за дни больничного оклад-то не полагается. Полагается больничный.

НЕШОКОЛАДКА,
Нет в 10-12

Татьяна Вакалюк: да конечно, автоматом, но неправильно все равно.

почему это?!
страховое событие длящееся и приходится на разные периоды.
тем более это не декрет, за который платят авансом, а обычный больничный, который сдется постфактум и никаких тех проблем нет для расчета исходя из 2 лет с разными периодами.

Татьяна Вакалюк,
Вы не поняли, с 1 по 9 будут праздники, я буду на больничном, по факту это мои нерабочие дни, уменьшится ли мой оклад?

Аноним автор темы: Нет в 10-12

Почему тогда Вам 14 год должны заменить? Посчитают зарплату за 14-15 и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы