Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Заставляют идти на корпоратив

Не люблю я такие мероприятия да еще и за свой счет. На работе всех заставляют идти на НГ корпоратив, кафе уже заказано, надо срочно оплачивать, вот и трясут сотрудников. Один из руководителей очень обижается, если кто-то не идет на корпоратив.
Нет, я все понимаю, праздник, корпоративный дух, НО не все любят пить, танцевать, участвовать в глупых конкурсах за свой счет. Я б и бесплатно не пошла. Поэтому надо придумать какой-то реальный отмаз сейчас. Ну и ваших историй хочется послушать - кто и как отмазывался от корпоратива? У вас корпоративы проходят за ваш счет или нет?
Жду советов.

я не люблю, не хожу. Сказала, что не люблю такие мероприятия, не пристают, но у нас не обязаловка. На вашем месте сказала бы, что с деньгами напряг, я лучше ребенка на эти деньги куда-то свожу. У нас как правило 1-3 тр за корпоратив, плюс еще надо новое платье покупать, так как "дружный женский коллектив" сразу обсудит кто в чем был.

Я тоже не люблю корпоративы. Когда деньги с сотрудников собирают, отказаться проще. Денег нет- и все.

У нас все просто, у эксплуатации самый пик нагрузки на оборудование в декабре и пока коммерсы отмечают, мы все сутками работаем :) А так можно посидеть часик и свалить до превращения мероприятия в бардак.

Кастаньеты: А так можно посидеть часик и свалить до превращения мероприятия в бардак.

ага и заплатить за это деньги. Мне вот жалко платить за то, где я буду не комфортно себя чувствовать.

Ну так уже сказано, от платного участия легче отмазаттся, денег нет и все.

Сказать начальнику: Босс, ты мне такую зарплату платишь, что на ребенкину елку - то не хватит, а тут 5 тысяч выкинуть за приятную компанию. Извините, но мое материальное положение не позволяет так бездарно деньгами расбрасываться.

Аноним,
Так и сказала, что денег нет. Мне тут же предложили деньги в долг, лишь бы записалась и пошла на корпоратив. А оно мне надо?
У нас из всего коллектива только половина ходит на корпоративы, остальных вечно обсуждают и т д. Я не пью вообще, танцевать не люблю, и на пьяные лица нет желания смотреть. В общем, дурацкая ситуация.

Так и сошлитесь на деньги. Я просто не ходила никогда, но у меня нигде не было, чтоб заставляли

Ну так долги отдавать надо, а на это тоже лишнего нету :) вот и все

Везет вам... Отмазаться можно... А мы с мужем сами руководители, и надо обязательно быть! И никуда не деться. Единственное, что оба за рулем всегда, поэтому не пьем никогда и час-два посидели и уйти можно.

Аноним автор темы: У нас из всего коллектива только половина ходит на корпоративы,

ну и все, сказали нет и точка, не пойдете.

скажите, что копить долги под новый год вам религия не позволяет :)

Аноним автор темы: У нас из всего коллектива только половина ходит на корпоративы

ну так и вы присоединитесь к этой половине
не увольняют же за это
я за свой счёт пошла бы, если компания хорошая и по деньгам вменяемо
ну уж соврите, на худой конец: на обследование в этот день надо, к ребёнку на ёлку, ещё что-то, если уж прямо боитесь сказать

SNadya,
Такое начальнику лучше не говорить, сильно обидется. ( Я пока склоняюсь к такому варианту - детей оставить не с кем, няню не хочу, да и денег нет.
На корпоратив сдают по 1,5 т р + обязательно новый наряд + прическа + с собой еще минимум 2 т р (в прошлый раз скидывались срочно на подарки руководству). Круглая сумма получается.

Раз просто не можете сказать: "не хочу и не пойду", то соврите (елка у ребёнка в это время, у мамы день рождения, у бабушки юбилей...)

Аноним автор темы: На корпоратив сдают по 1,5 т р + обязательно новый наряд + прическа + с собой еще минимум 2 т р (в прошлый раз скидывались срочно на подарки руководству). Круглая сумма получается.

офигеть. да ну их нафиг, за их корпоративный дух платить самим? кому надо дух укреплять, тот и платит!

Miu-Miu,
Корпоратив будет вечером 23го. Не поверят про больницу, утренник.

Аноним автор темы: Не люблю я такие мероприятия да еще и за свой счет.

Государственная Тайна: Денег нет- и все.

Аноним автор темы: На корпоратив сдают по 1,5 т р + обязательно новый наряд + прическа + с собой еще минимум 2 т р (в прошлый раз скидывались срочно на подарки руководству).

а почему это все так волшебно?!
хочет начальство корпоративный дух укреплять? раскошеливаются из чистой прибыли.

Какие милые условия.. а кто пришел, но на подарок не взял, тот дает расписку в долг? :)

Аноним автор темы: У вас корпоративы проходят за ваш счет или нет?

господи....не дай бог всегда за счет компании, так было и будет
нынче в Огонек идем всей толпой
бюджет не ограничен все за казенный счет

BUZZY,
Руководство считает иначе. ( Корпоратив -это в первую очередь, проявление уважения к руководству, одаривание их подарками, красивыми речами и пр. Если не пойдешь, то только по очень уважительной причине, которую надо озвучить сейчас. В понедельник.

Аноним автор темы: Если не пойдешь, то только по очень уважительной причине,

ну у нас так же, на самом деле
я тоже не любитель тусовок. просто обычно присутствую, угощаюсь, но не танцую и всякой фигней не занимаюсь глупой. Посмотреть вокруг тоже весело

Кастаньеты,
Ну вот я в прошлый раз пришла без подарка, скидывалась с коллегами на цветы и сертификаты руководству. Иначе потом долго бы на меня косо смотрели, премию бы урезали.
Корпоратив был в честь проф праздника.

Аноним автор темы: Корпоратив был в честь проф праздника.

подарки еще надо???

Потолковый Лампонюх,
А ребенок в это время с кем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы