О самоощущениях при чтении вакансий

Вот читаю я вакансии, вроде и район подходит и зарплата
И работу эту делать могу... Но перехожу к требованиям-а ведь это все не я. Всем нужны стрессоустойчивые, стремящиеся к карьерному росту, коммуникабельные и тд и тп. Роботы, а не люди ))) конечно, такие есть. Но ведь их мало и на всех работадателей наверное не хватает. Что ж делать обычным людям, сл своими плюсами и минусами. С другой стороны, прихожу я в банки, магазины, салоны красоты... А там обычные люди. Не стрессоустойчивые и некоммуникабельные. Парадокс

Аноним автор темы: коммуникабельные

нужны далеко не везде.

Аноним автор темы: стремящиеся к карьерному росту тоже дааалеко.
Аноним автор темы: стрессоустойчивые Тут нужны. Работники, грызущие ногти всякий раз, когда клиент скажет "фу" неинтересны.

Ну вот я хочу найти работу администратором, 2/2 и зарплату большую мне не надо
В каком нибудь небольшом детском центре или студии загара или мед центре
Как перехожу к требованиям.... Даже звонить неохота ( то надо что то продавать, то руководить персоналом.
Неужели обычные люди, которые просто придут и сделают рутинную работу, никому не нужны?

Когда публикуют вакансию, описывают идеал работника, которого хотели бы видеть на этом месте. А выбирать будут из тех, кто придет. Обычных людей, которые согласны за зарплату администратора сидеть в салоне 2 через 2. Стрессоустойчивые и коммуникабельные, стремящиеся к карьерному росту, даже и читать не будут эти вакансии. Какой рост у администратора в мелком салоне?

Pearla, Дак вот именно. Что никакого роста особого не хочешь. Хочешь просто приходить и встречать посетителей, что то купить для офиса, немного с документами поработать и все
Зачем для этого нужен стрессоустойчивый, амбициозный, коммуникабельный и энергичный

Продавайтесь какая есть :)

Аноним ,
И нужны обычные люди. Мы тут размещали вакансию на менеджера в отдел снабжения, одни звезды начальники откликались. А нам звезд не надо. Никого не взяли. Будем менять текст вакансии и снижать зп указанную

Аноним автор темы: встречать посетителей, что то купить для офиса Посетители - это отдельный источник стресса. Все им не то и не так. Закупки - из той же оперы. Купил - а занафига, не купил - а почему.

...(с),
Дак я не хочу ничего закупать
Мне нравится именно встречать людей, помогать им, направлять. Чаем угощать
Ну вот такое чувство, что обычные люди никому не нужны. Всем нужны какие то буревестники, стремящиеся в заоблачные дали

аноним: нам звезд не надо.

Чем Вам звезды не угодили? Только из-за зарплатных ожиданий?

Аноним автор темы: Неужели обычные люди, которые просто придут и сделают рутинную работу, никому не нужны?

очень нужны!!! на рутинку как раз сложно найти идеального исполнителя. чтоб вопросов не задавал, а тупо делал то, что сказано

Ищите и найдете! А вот маленькие детские центры бы не советовала по опыту: в таких меленьких конторках администратор работает и за себя и еще за трех человек: за продажника (обзванивать потерянных клиентов, не хотят ли вернуться, не заинтересуются ли новыми направлениями), за педагога (придется заменять заболевших, а то и припашут вести какую-нибудь "4 часа без мамы", т.е. присмотр, игра, а еще - за техничку - мыть офис каждый вечер после закрытия.

Аноним: Чем Вам звезды не угодили? Только из-за зарплатных ожиданий?

Они не смогут долго сидеть на низкой позиции. А иногда нужен человек для рутины.

Аноним автор темы: Дак я не хочу ничего закупать

Аноним автор темы: что то купить для офиса

Аноним автор темы: Мне нравится именно встречать людей, помогать им, направлять. Чаем угощать

У вас не совсем правильное представление о работе с людьми. Кроме "встречать" и "угощать", есть еще "планировать работу" и "выслушивать претензии"...

Аноним: Чем Вам звезды не угодили? Только из-за зарплатных ожиданий?

Больше из-за откатных ожиданий, руководитель наверняка все схемы знает, сфера специфическая. Нам такого не надо. Нужен управляемый новичок.

Я работаю администратором в небольшом мед.центре. Коммуникабельность - да, стрессоустойчивость - 100 раз да. Ничего не закупаю, ни кем не руковожу. Какой карьерный рост?? Надо быть приветливой, вежливой, хорошо выглядеть. Заработная плата - "на шпильки".

И еще - у меня медицинское образование, большой стаж работы медицинской сестрой. К сожалению, инвалидность не дала работать дальше. А вот эта должность - как раз "пришлась в пору",

Дак я вот тоже ищу простую работу исполнителем - никакой карьерный рост мне не нужен и просто хочу выполнять определенную работу - так нет такого нигде - везде плюсом еще тыщу обязанностей навешают под соусом карьерного роста

на заборе тоже много что написано, а там всего лишь дрова. ...
Столько воды пишут в вакансиях Ваша задача найти подходящую по способностям, желанию и профес. требованиям вакансию, придти и убедить работодателя, что вы именно та, кто ему нужен. А остальное - научусь, узнаю, освою.....

Murza: Ваша задача найти подходящую по способностям, желанию и профес. требованиям вакансию, придти и убедить работодателя, что вы именно та, кто ему нужен.

Да не хочет автор убеждать...

...(с),
Нет я могу убедить так то
Кстати очень ответ
Murza,
Понравился. Спасибо ))))

Murza: найти подходящую по способностям, желанию и профес. требованиям вакансию, придти и убедить работодателя, что вы именно та, кто ему нужен. А остальное - научусь, узнаю, освою.....

Парадокс получается, пишут определенные требования, и, наверняка хотят готового работника, ждать пока он освоится вряд ли будут, а если и возьмут, тогда есть основание уволить работника. который не справляется с обязанностями нужным образом для работодателя.

Аноним: Парадокс получается, пишут определенные требования, и, наверняка хотят готового работника, ждать пока он освоится вряд ли будут, а если и возьмут, тогда есть основание уволить работника. который не справляется с обязанностями нужным образом для работодателя.

бывает и так. Но опытный работодатель знает, что готовый работник - это тот, которого ты сам взрастил, ибо в др организациях куча своих особенностей, и готовый спец слишком дорого стоит, а это по нынешним временам ох как важно. А так, в основном происходит отсев на стадии чтения вакансии - если ты не уверен в себе, то не фиг звонить, приходить. Зачастую это просто тест такой. По своему опыту могу сказать, что я ни когда полностью не соответствовала всем заявленным требованиям, но 90% работодателей меня были готовы взять. Главное убедить, понравится, произвести впечатление. Если вы понравились, то всё остальное не так важно. Я имею в виду не столько внешность, а общее впечатление. Есть куча лишних требований для данной вакансии. Например пишут - знание ин яз., а вы не знаете его. Ну дык придите на собеседование и спросите - на сколько это важно знать, действительно ли придётся говорить/переводить и пр? Если надо - выучу, но как правило на фиг не надо. Вот за последние лет 13, когда меняла работу во всех требованиях было - ин яз., но по факту за все 13 лет 1 раз сказала что-то на англ, и то переадресовала звонок на переводчика.

Вот смотрите. Ищите вы работу, скажем, на 40 тысяч. Ищите три месяца, найти не можете. Поворачивается работа за 20, но зато близко от дома, хороший коллектив, дмс... Вы cоглашаетесь, хотя и не предел мечтаний. Может, потом что лучше подвернется. Но потом вы привыкаете и уходить никуда не хочется.

Так же и работодатель. Нужен амбициозный, стрессоустойчивый, коммуникабельный... Но есть только Глаша, которая в гробу видала ваши заморочки и хочет просто тихо работать. Тогда берут Глашу, надеясь, что потом найдется что-то получше. Но находится редко, и Глаша так и работает.

Стучитесь, и откроются двери.

Аноним , Pearla, Дак вот именно. Что никакого роста особого не хочешь. Хочешь просто приходить и встречать посетителей, что то купить для офиса,
[user]Аноним ,...(с),
Дак я не хочу ничего закупать
Мне нравится именно встречать людей, [/user]
автор, вы какой-то противоречивый

88,
Имеется в виду, что не хочу продажа ми заниматься
А для офиса чай кофе купить не против

чем вам стрессоустойчивость не угодила и коммуникабельность? если эти требования к администратору, то вполне логично, что от вас требуется встречать с улыбкой посетителей и выражая искреннюю радость и заинтересованность отвечать на их вопросы, выслушивать жалобы и т.д. Вы же сами пишите, что помогать хотите, вот она и есть коммуникабельность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы