работа на дому вытесняет домашних и работу по дому

Сижу в декрете, ребёнку 1,5. Предложили поработать, согласилась. Должность и обязанности теже, что и были до декрета, но в рамках, которые может позволить удалённая работа. Нет четкого графика, т.к. бывают относительно спокойные дни, а бывают работы валиться много - в основном это анализ статистических данных, плюс составление различных таблиц в екселе с большими массивами данных, формулами, условиями, сводные таблицы. Мне отдают работу по принципу, если кто-то из сотрудников офиса не успевает или у него есть более важные задачи, чем ковыряние таблиц в ееексел. Я примерно как секретарь санитар офиса)))) Все хвосты за всеми подбиваю и подчищаю. Платят 25 000. И вроде все устраивало, но... Т.к. мне скидывают все хвосты, естественно сроки горят и сделать надо "вчера". То я должна сесть сразу и делать, независимо от моих планов... Если я например в это время готовила ужин и т.д То есть спланировать свой день я немогу, постоянно на пороховой бочке и в ожидании... Плюс дома постоянно все недоделано, а иногда даже не остаётся времени на себя, мужа, ребёнка. И хочетьсч просто лечь и лежать, чтобы никто не трогал. Бросить работу сейчас точно не могу, т.к у мужа зимой не сезон, поэтому нестабильно с деньгами, например, последний раз задержали зп на 1,5 месяца. На мои выкрутились. В общем тяжело мне и морально и физически, чувствую, что работа сжирает меня..

Работу продолжать...
Понять, какие дела можно не делать или делать менее тщательно или переложить на мужа...

Ну, сидите дома с помытыми полами и сваренным борщом без денег.

Аноним автор темы: работа на дому вытесняет домашних и работу по дому

ну вообще работа это работа. где она производится не важно.
если вы хотите работать - вы должны работать.
это не легкие бабки за то что вы дома.
у вас есть рабочий день с 9 до 18, скажите какие у вас могут быть дела при условии оплаченного времени работодателем?!

jane air: у вас есть рабочий день с 9 до 18, скажите какие у вас могут быть дела при условии оплаченного времени работодателем?!

точно
если бы вы сидели в офисе с 9 до 18 ч точно так же бы не варился борщ и не мылись полы вами. просите помощи мужа, раз ему ваша з/п прикрывает попу. Хотя бы вечером, если на вас срочно что-то навалилось по работе - муж ребенка в зубы и продолжать готовить не законченный вами ужин.

Да муж тоже как загнная лошадь пашет... В 6 утра уехал, в 20 приехал. Часто рабочие субботы. Щас вот правда немного выдохнул из-за спада производства, но на работу с 8 до 17 стабильно ходит, плюс работа удаленная, поэтому ещё дорога 1 или 1/30. Поэтому мне его жалко хочу чтобы он отдыхал, плюс ещё малявочник мелкий бегает ма-мамама-мама, его тоже хочу и приласкать и поиграть и получить, чтобы не обделен был

ну и расставьте приоритеты. если работу не задвинуть, то задвигайте домашние дела. в конце концов стирает стиралка, пылесосит пылесос (даже руками мужа), готовит мультиварка ну и от пыли на полу вытертой на сутки позже еще никто не помер. С ребенком сложнее, но тут только вы как мать можете найти компромисс (няня, бабушка, ясли, муж, соседка, подружка...вам в помощь).

Аноним ,
быть хорошей для всех не получится.
если вы не тянете и не готовы просто работать - откажитесь.
и вот мужа не напрягаете и ребенком занимаетесь.
я честно не понимаю как можно что то делать с данными когда ребенок за спиной скачет.
я за 3 дня выходных трети того же размера рабочих дней не сделала.
последние 2 дня ребенок тоже дома - половина планового будет закрываться авралом в чт-пт.
так моему 5,5
вы взяли на себя больше чем тянете, для вашей работы дома надо ребенку няню или в садик частный.

Аноним автор темы: Да муж тоже как загнная лошадь пашет... В 6 утра уехал, в 20 приехал. Часто рабочие субботы. Щас вот правда немного выдохнул из-за спада производства, но на работу с 8 до 17 стабильно ходит, плюс работа удаленная, поэтому ещё дорога 1 или 1/30.

муж на себя работает или на дядю?

jane air,
В этом то вся и сложность, что у меня нет, рабочего дня с 9 до 18. У меня рабочий день по звонка/письму. Вчера мне позвонили в 1-30 ночи, сказали, что нужно к утру сделать отчёт. Я прокыварялась с ним до 4 утра. Легла спать, встала в 6 утра, т.к. в 7 должна была участвовать в конференции. Потом ещё работала до 16, потом домашние дела, потом час с ребёнком поспала, потом опять мелкая работка была, сейчас вот лёжа уснуть не могу т.к. не могу просто раслабитьсч

Работа на дому это круто! Вы привыкнете ! Пусть не сразу но со временем будете понимать когда примерно случится следующий кипиш. Если аврал к вечеру - варите борщи утром и пол мойте утром! Я привыкла - все успеваю утром и унитаз мыть и еду на день готовить. С 12 до 21.00 работаю. Привыкла вполне.

Мало денег для авральных срочностей

Работа ночью и в выходной офисникам оплачивается в двойном размере

Аноним автор темы: меня рабочий день по звонка/письму. Вчера мне позвонили в 1-30 ночи, сказали, что нужно к утру сделать отчёт. Я прокыварялась с ним до 4 утра. Легла спать, встала в 6 утра, т.к. в 7 должна была участвовать в конференции. Потом ещё работала до 16, потом домашние дела, потом час с ребёнком поспала, потом опять мелкая работка была, сейчас вот лёжа уснуть не могу т.к. не могу просто раслабитьсч

но тут просто надо либо отказываться от работы, либо принять правила игры и приспособиться к ним, задвигая на бытовуху почаще.
Ну, а если представить, что вам за те же 25 надо было бы ночью пахать, к примеру, и ребенка по 12 часов не видеть? а ведь работают и так и за меньшие деньги. уж лучше так, как вы сейчас ;)

Аноним автор темы: В общем тяжело мне и морально и физически, чувствую, что работа сжирает меня..

Так всё просто - тяжело - не работайте. Найдутся те, кому не тяжело.

adelishа,
Муж работает в канторе типа шарага))) на дядю.. Должность хорошая, зп тоже, но дядя если у них нет заказа, может не платить зп даже уже заработанную)) т.к. производство стоит или просто в прошлом месяце у его дочери была свадьба, на которую были пущены все сводные деньги, как следствие задержка зп на полтара месяца всему коллективу

Аноним автор темы: Вчера мне позвонили в 1-30 ночи, сказали, что нужно к утру сделать отчёт. Я прокыварялась с ним до 4 утра

автор, не всем такое подходит.
я слабо себе представляю, как в таком режиме могут работать семейные люди.
если только на себя, тогда да, буш подрываться в любое время.
а вопрос то темы в чем? вам другая работа нужна

adelishа: если бы вы сидели в офисе с 9 до 18 ч точно так же бы не варился борщ и не мылись полы вами

+++ Но отчёты в час ночи - это жёстко, конечно.

Аноним автор темы: Должность хорошая, зп тоже, но дядя если у них нет заказа, может не платить зп даже уже заработанную))

понимаю. но тогда ваши гарантированные 25 тыщ нужны и очень. поэтому договоритесь с мужем о взаимных поблажках и способах выручить друг друга. пусть муж на время спада полностью на себя берет бытовуху в воскресенье, например. а вы в этот день либо себе время уделяете, либо безвылазно пашете (если работу выдали). С бабушками у вас как?

Аноним ,
Лёжа не можете уснуть?рюмочка или пара глотков коньяка решит ваш вопрос
По своему опыту вам скажу, тож иногда до 5 сижу отчеты делаю, а утром вставать в 7 старшую в садик
И ещё знаете, не бывает все за раз, либо декрет и всех приласкать и помыть, либо работа, поэтому расставить приоритеты
И ещё представьте как живут люди с 2 детьми и дом животными и ходят на работу с 8 до 17

КатринаС,
Да вопрос наверно в пинке... Я наверно просто зажралась и все так работают, вон люли в соседней теме с 1 вых в неделю.

Аноним автор темы: Да вопрос наверно в пинке... Я наверно просто зажралась и все так работают, вон люли в соседней теме с 1 вых в неделю.

слушайте можно вообще ез выходных и без отрыва от ребенка.
а потом подсознательное желание сдохнуть и болезни.
надо уметь во время остановиться.
вам надо имхо с работодателем расставить границы или не работать.
при приличной зп мужа можно вести так бюджет что всегда будет заначка и нз.

Да меня работа сама не пугает, раньше до ребёнка пахала так, что только шуба заворачивалась.. Могла уйти в 8 утра, а прийти на сл день в 8 утра час поспать и потом снова в поля. Но щас вроде как ребёнок.. Или видимо так всю жизнь? Хочешь зарабатывать вокалы вай как шахтёр... Муж домашними делами не будет заниматься, готовить он не умеет, а убираться... Он лучше в грязи будет лежать но зато на диване))) а я немогу меня бесит грязь

Аноним автор темы: Да меня работа сама не пугает

так это понятно, но такая внезапность меня бы подбешивала.
одно дело минутные вопросы, другое - ночь поработать, когда у тебя планы были поспать )))

Аноним автор темы: Хочешь зарабатывать вокалы вай как шахтёр...

но в режиме удобном ))) для вас подходящем.
а щас.. ну терпите какое-то время. я конеш сочувствую

jane air,
Нз есть но оно копиться на расширение жилищных условий, а сами знаете, что из заначки стоит только взять... Поэтому ни-ни с этим у меня строго, я должна через год иметь определённую сумму денег

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы