На работе заставляют оформиться как ИП. Знающие, посоветуйте, пожалуйста!

Армавир,
Бывших ип ещё и на работу оооочень неохотно принимают.

автор вы в какой должности сейчас?

папко: ще важный момент: забудьте про больничный, отпускные. Больничный для ИП только по минималке получится сделать, ну а отпускные ИП сам себе из своего кармана только может взять.

Ну что вы так наивны??? Кто идет путем вешания ИП на сотрудника, играет в чернобелую з/п , уверенна что автор не почувствует изменения с больничными и отпусками, пока автор нужен работодателю. Потом могут возникнуть спорные моменты (обычно на закате ИП) и вот в этот момент для автора и наступит прозрение. В любом случае ИП ради сохранения должности/работы в магазине это утопия.

больничные, пособия по беременности ИП-шнику не выплачивают

Автор, если вы сами не разбираетесь в подобных вопросах, зачем тогда соглашаться на такие условия. Вас используют по полной , а вы и радуйтесь своей безграмотностью ((

Гита2014: Кто идет путем вешания ИП на сотрудника, играет в чернобелую з/п , уверенна что автор не почувствует изменения с больничными и отпусками, пока автор нужен работодателю.

вот да, как-то так, наверное

white_swan: а вы и радуйтесь своей безграмотностью ((

во-первых, надо писать "радуетесь"
во-вторых, где это написано, что я радуюсь?

Автор, ни в коем случае не соглашайтесь.
Слишком много подводных камней...

Гита2014: автор вы в какой должности сейчас?

на уровне топ-персонала, не в магазине, а в управлении компанией

Ёйка 2: Автор, ни в коем случае не соглашайтесь.
Слишком много подводных камней...

согласна. Скажу, что хочу скоро кредит на машину брать, поэтому не могу оформиться на ИП.
Надеюсь, отстанут))

аноним автор темы: Скажу, что хочу скоро кредит на машину брать, поэтому не могу оформиться на ИП.
Надеюсь, отстанут))

А как одно другому мешает?

было время- такие же идеи вынашивал директор ( получается для фирмы экономия на налогах). я отговорила. Каждому ИП нужно будет содержать расчетный счет, переводить деньги на свои карты, платить взносы в ПФ, сдавать отчетности. не каждый с этим разберется, т. е. еще услуги бухгалтера и т.д. пока забыли про эту идею.

максимкина: т. е. еще услуги бухгалтера и т.д. пока забыли про эту идею.

Идея то хорошая, открыть ИП, вместо ООО! существенная экономия на налогах!
Но самому ИП-ком быть не выгодно.
когда бизнес не твой и работает не на тебя, а в случае банкротсва, ты сам расплачиваешься по долгам фирмы.

white_swan: Но самому ИП-ком быть не выгодно.

конечно.

аноним ,
лучше на квартиру.
На машину кредит скорее дадут. а вот на квартиру вряд ли....

аноним автор темы: на уровне топ-персонала, не в магазине, а в управлении компанией

аноним автор темы: топ-персонала, не в магазине, а в управлении компанией

Если вы будете ИП и оказывать услуги, управленческие, бухгалтерские и т.п., это не так страшно. Но ваша ЗП должна быть с учетом всех налогов и отчислений ИП.
Я так работаю. У меня заключен договор аутсорсинга. Налоги 6% + взносы.
По больничным и пособиям, да, никто платить не будет, но с директором на берегу все обговаривали и в моем вознаграждении это учтено.

Всем спасибо, все поняла. Соглашаться не буду))

Просто даже под расстреллом не соглашайтесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы