На работе заставляют оформиться как ИП. Знающие, посоветуйте, пожалуйста!

Всем здрасьте, вот такая ситуация: собственник (мой работодатель) решил перевести свои розничные магазины с ООО на ИП. Ипэшниками планирует сделать своих же сотрудников) . То есть один магазин -на одного сотрудника. Обещает небольшую прибавку за это)) И тут возникает вопрос: а не рискую ли я, оформляя на себя розничный магазин с миллионными оборотами? Юристы на работе успокоили, типа все ок будет. Но может дорогая юмама вправит мозги и убережет от опрометчивого шага?

поправит и убережет...
вам это надо? не надо.. хотели бы нести риски всем своим имуществом -сами подиб были предпринимателем....
если коротко -считайте он попросил вас оформить кредит на себя и отдать ему)))

т.е. он вам магазин и товары в собственность передаст? Это скорее он рискует тогда)))
а то, что ИП не попадает од действие ТК, вас не напрягает?

Все налоги, пенсионные, прочие платежи он на кого повесить хочет?

Ип в случае чего отвечает всем своим имуществом.
Ну, и налоги кто платить будет?

дебиторку накопите под несколько миллионов и усе, потом работодатель уволит и будете всю жизнь расплачиваться

аноним: потом работодатель уволит

ИП нельзя уволить:)

не вздумайте даже

змеЯна: не вздумайте даже

++++.
потом если закрыть захотите - кучу денег вложите......а тем более не за свое.....а за чужого дядю....

Нормальный такой директор. Не думайте даже. ИП это не ООО. его просто так не закрыть. И вы будете отвечать за все, а директор вообще к вашему ип никакого отношения иметь не будет.

аноним автор темы: бещает небольшую прибавку за это))

не, это вы ему пообещайте небольшой процентик с доходов ИП, тогда может и договоритесь

Почему Вам юристы говорят, что все ок будет? Почему не объясняют чем вы рискуете как ИП, под какие законы попадете в случае разных неприятных ситуаций. А вообще ваш работодатель красавчик, когда у меня бывший директор предложил такую схему юристу, она убежала роняя тапки)))

Easy,
А что ещё должны сказать юристы, работая на собственника?

Easy: Почему Вам юристы говорят, что все ок будет?

потому что врут и рассчитывают "на лоха"

папко,
Почему основную? Всю! Автор- то за оклад работает..

ну я ж незнаю какие там взаимоотношения, у меня девочка знакомая официально работает и ип на ней, накопила 2 млн дебиторки с подачи руководства - магазин новый работает в минус но грузят грузят засчет работодателя. поссорилась с генеральным и все, родная гаси дебиторку. за голову конечно схватилась.

Easy: Почему Вам юристы говорят, что все ок будет?

потому что юристы оплачены работодателем)))

Если Вы умно и хитро постоянно бдить готовы, то можете соглашаться.
Только тогда вы с ним уже партнеры, а не начальник подчиненный. Кто сдавать отчеты Вашего ИП?
Кто будет платить налоги? Кто будет нести затраты по закрытию иП в будущем??
Ему с Вами расстаться будет очень легко, расторгнув договоры с вашим ИП. Может и подставить.
Если Вы решитесь на регистрацию Ип. Оригиналы свидетельств держите у себя и договоры , кроме своего вознаграждения никакие не подписывайте. Вообще на лохов расчитано.

аноним автор темы: не рискую ли я, оформляя на себя розничный магазин с миллионными оборотами

Имрек: Ип в случае чего отвечает всем своим имуществом.

Тоже близкому родственнику предложили почти аналогичную схему, то есть на выбор, повышается официальный оклад, но снижается зарплата (то есть все белое, но гораздо меньше чем было), либо оформляет на себя ооо или ип, скотство конечно, но уходить тоже не вариант, пока планирует на ооо, ип слишком уж рискованно.

аноним автор темы: Ипэшниками планирует сделать своих же сотрудников)

Тоже такого знавала работодателя. Прям святая простота, еще и обижался, что не все радостно метнулись на себя ИП оформлять.
А че, родственники у работодателя закончились?

SuperLady, штрафы у ооо в разы больше чем у ип

Скажите автор, что вам потом кредиты давать не будут, ип не дают многие банки

SuperLady,
Лучше уж ООО. Отвечает в пределах уставного капитала. Деятельности нет- налоги не платит.
Да и вообще: переписал на кого -то свою долю и свободен, как ветер. Ип не перепишешь.
На одном из моем мест работы несколько десятков компаний холдинга были оформлены на разных сотрудников- как учредителей и директоров. Они только бумаги оптом подписывали. Все было прекрасно, пока кредиты возвращать не перестали и московский десант правоохранителей в УК не высадился. А у нас все поручались за всех.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы