Выплаты по БиР Индивидуальным предпринимателям. Кто сам ИП - зайдите, плиз.

Вот ничего подобного! Я ип в декрете.Движения на счёте есть.Начисления приходят на обычнуикарту, к счёту отношения не имеющая.Я раз в год заплатила 2000 с чём-то .Получила - 30000 единоразово, потом ещё какая то сумма пришла и ежемесячно получаю 6689 пособие, у меня третий ребёнок.До декрета сидела на больничных с детьми- фсс так же все оплачивало, копейки конечно, но все же. И да, фсс прекрасно знает, что я работающий ип, движения на счёте есть, хоть и в декрете!

Единственное, фсс просил бумагу, что отец ребёнка пособие не получал , ни единовременное ни по БиР и в отпуске не находился.

pt-pt-pt: юра, как говорится, велкам)

аха ))))

перрис хилтон: Вот ничего подобного! Я ип в декрете.Движения на счёте есть.Начисления приходят на обычнуикарту, к счёту отношения не имеющая.Я раз в год заплатила 2000 с чём-то .Получила - 30000 единоразово, потом ещё какая то сумма пришла и ежемесячно получаю 6689 пособие, у меня третий ребёнок.До декрета сидела на больничных с детьми- фсс так же все оплачивало, копейки конечно, но все же. И да, фсс прекрасно знает, что я работающий ип, движения на счёте есть, хоть и в декрете!

ну вы радуете так то.

перрис хилтон,
Т.е. оно того стоит? муж говорит набегаешься...но вроде как 30ка не лишняя.
Значит главное раз в год уплчивать в ФСС и сдавать отчет и будет "счастье" в выплатах))) до конца года я еще успеваю заключить с фсс договор.

перрис хилтон: И да, фсс прекрасно знает, что я работающий ип, движения на счёте есть, хоть и в декрете!

желаю удачи, а именно - чтоб не попросили гос.деньги назад
сильно рискуете так-то

ЗолотиночкаО автор темы: до конца года я еще успеваю заключить с фсс договор.

по заключению нет сроков, хоть в понедельник
к уплате будет сумма в расчете на количество дней оставшегося года

pt-pt-pt,
Т.е. мне можно не торопиться в этом году платить взнос. Т.К. В 17 еще не планирую рожать)). почему-то подумала, что как у работадателя нужно успеть за 2 года заплатить. Сейчас читаю, что можно, например, за 2016 год уплатить взнос, а в 2017 уже рассчитывать на пособие. Либо в 2017 уплатить, а пособие будет положено уже в 18 году.

перрис хилтон: До декрета сидела на больничных с детьми- фсс так же все оплачивало, копейки конечно, но все же

Мы каждый месяц на больничных сидим
Т.е. нужно им больничный лист предоставить и что-нибудь выплатят, да?

ЗолотиночкаО ,
Стоит, я считаю, беготни не много. Вы бы также через соцзащиту выплаты оформляли, с теми же бумажками, но за минусом тридцатки.Ну и потом на больничных с детьми сидеть.. всяко выплат больше за год получится, чем 2000, которые вы разово заплатите...

ЗолотиночкаО ,
Больничный лист предоставляете в фсс и все, выплаты на карту.И если сами заболели- тоже.Но, когда вы в декрете будете,то на этот период больничный с другими детьми не оплачивают.

Если вы оплатите в этом году взнос - То сможете в следующем сидеть на больничных сама и с ребёнком.А если вам только для декретных- то платится в год, предшествующий родам.

pt-pt-pt: а именно - чтоб не попросили гос.деньги назад

Вообще-то, если по логике, нужно доказать, что деньги, которые пришли, - это моя нынешняя деятельность, а не погашение задолженности. Либо вполне может быть вид деятельности, который вообще не связан с декретом и работой. Например, сдача недвижимости в аренду. Какая разница, в отпуске я или нет, если договор заключен и по нему идут платежи?

jane air,
pt-pt-pt,
перрис хилтон,
Девочки, спасибо большое за ответы

С 1 января 2017 года с ФСС этот вопрос перешел к ИФНС. Ходила в январе в налоговую, узнавала подробности, как все будет происходить (в ФСС нужно было добровольно страховаться за год), информации у них не было. Может есть у кого свежая информация из налоговой по этому вопросу?

pt-pt-pt: нужно держать расчетный счет без движения. Если вы в отпуске по уходу, то вы и не работаете (движения по расчетному счету).

нет такого, оформляла в 2016 году, нет в списке справки с расчетного счета и ни кто не спрашивал. Оформить проще в соц защите сразу на весь срок, т.к. если в фсс то опять же платить взносы за этот период.

ЗолотиночкаО автор темы: за два года нужно оплатить

не за два, а за последний год.

pt-pt-pt: да, хоть какие-то движения есть - и всё, прощайте, детские

не правда!!!

Кикимора я Болотная: Оформить проще в соц защите сразу на весь срок, т.к. если в фсс то опять же платить взносы за этот период.

Оформить то проще, но через соц.защиту не получить декретные выплаты (порядка 35т).

ЗолотиночкаО автор темы: Оформить то проще, но через соц.защиту не получить декретные выплаты (порядка 35т).

сначала получаете декретные с фсс, а потом пособие в соц защите, какая разница 2 раза в фсс сходить или 1 раз в фсс и 1 раз в соц защиту.

Кикимора я Болотная,
А понятно. Я думала если пошел в ФСС там и декретные и пособие до 1,5 лет.
Интересно как сейчас в ИФНС это будет происходить? Хотела идти в ФСС оформляться уже, а тут такие изменения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы